#24: Tips Masak Ala Situkangnyampah

Semenjak gue tinggal di Singapore, gue ngerasa kemampuan masak gue meningkat drastis. Dari tadinya masak puding aja bubuk agar-agarnya bisa lupa gue masukin, sekarang mo bikin puding ala hokben sambil merem juga bisa…. *bisa gagal maksudnya, hihihihihih*.

Tapi emang bener kok makin kesini gue makin jago bikin masakan yang enak-enak *umpetin bumbu munik & bumbu racik indofood :lol:*. Liat aja serumah badannya pada mekar semua *kecuali Sheldon*. Dan tentunya hasil masakannya gue foto dan gue pamerin dimana-mana dong. Iya, emang niatnya masak buat pamer kok, huahahahaha *dikemplang wajan sama SN*.

Nah, selama gue nyoba-nyoba masak, ada 3 ultimateย tips yang bisa gue share.

Pertama: Kalo udah niat mau masak, pastiin semua bumbu dan bahan makanannya lengkap.

Jangan sampe udah niat mau masak sop ayam, tapi lupa beli ayam *akhirnya jadi sop RASA ayam doang*. Masak nasi uduk tapi lupa beli santen *gak usah ditanya jadinya rasa apaan*. Atau pas mau bikin banana muffin, udah ngaduk semua adonan, giliran mau masukin pisang…eh pisangnya dimakan suami *cekek SN*. Pokoknya pastiin semua bahan beneran lengkap dan AMAN dari aksi penjarahan.

Kedua: Harus pede sama hasil karya sendiri

Masakan gagal? Nggak usah ngaku dong. Bilang aja itu kreasi masakan baru. Bikin perkedel tapi pecah mulu pas digoreng? Sekalian aja diancurin jadi mashed potato trus kasih nama ‘Indonesian style mashed potato’. Nasi uduk gak pake santan? Ganti namanya jadi ‘No Guilt Nasi Uduk’. Masakan kurang garam? Bilang aja itu ‘Low Sodium Bla-Bla-Bla’ *jangan lupa sekalian kasih kultum tentang makanan sehat biar lebih meyakinkan*.

Ketiga: Beli peralatan masak yang keren

Ini bisa jadi mood booster plus bikin kita ngerasa jadi master chef. Beli panci yang bagus. Jangan lupa pressure cookernya. Kalo perlu sutilnya juga dari Joseph Joseph. Masak itu yang penting PRINSIP. Nggak penting hasil masakannya gimana, yang penting peralatan masaknya KEREN.

Eh, belom tuntas dong kalo belom pamer foto masakan…

Egg Tart

Selat Solo

Cinnamon Roll

Nasi Uduk

Yours truly,
Situkangnyampah yang emang lagi pengen pamer…dan gak terima pesenan tumpeng!

21 comments

  1. ajoe utari
  2. mathilda kurnia
    • erlia erlia
  3. janne
  4. bonnitakristanti
  5. Prasetia

Trackback e pingback

No trackback or pingback available for this article

Leave a comment :)

%d bloggers like this: