[Eurotrip] #1: Paris, I’m coming!

30 – 31 Agustus 2013

Akhirnyaaaa, hari yang dinanti datang juga. Well, sebenernya saking sibuknya gue sampe nggak berasa mau liburan sampe detik terakhir gue check-in pesawat. Namanya juga mo pergi 2 minggu, semua kerjaan gue kebut abis-abisan supaya colleague gue nggak kelimpungan takeover kerjaan pas gue gak ada. Entah kenapa dia curhat kalo dia stress gue tinggal sendirian. Padahal udah gue jelasin semuanya loh, hahaahahhaha #pukpukbella

Jam 9 malem jemputan dari travel dateng. Nyampe Changi langsung check-in trus cari makan. LAPEEEER!! Padahal kan ntar di pesawat juga dapet makan ya. Tapi gue udah kadung kelaperan & daripada gue cranky mendingan gue makan dulu deh. Abis pamitan peluk-peluk-cium-cium sama SN, gue langsung masuk imigrasi & boarding, trus terkagum-kagum sama gedenya A380. Ya dimaapin aja sik kalo gue norak, hahahahahahha. Jam 12 malem, pesawat gue take-off daaaan perjalanan panjang pun dimulai.

12 jam penerbangan bener-bener bikin gue senewen. Mulai dari tidur – bangun – pipis – makan – nonton *ulangin 10x* tetep aja belom nyampe jugak :lol:. Untung aja gue duduknya di aisle, jadi mo bolak-balik beser berapa kali pun bodo amat. Untungnya jugak, 2 cewek disebelah gue nggak pada beser. Jadi gue cukup bangun ngasih jalan 3x aja selama penerbangan.

Jam 7 pagi waktu setempat gue nyampe di Terminal 1 – Charles De Gaulle. Kesan pertama gue? BULUK amat sih ini airport! Hahahahahahahah *dikeroyok orang Perancis*. Langsung keinget omongannya Mr. T waktu kita business trip ke Jakarta. Menurut dia Soetta itu mirip CDG. Dan ya bener sih… kalo dibandingin sama Changi mah JAUH banget levelnya. Pas ngantri ambil koper pun gue sampe terbengong-bengong ngeliat betapa sadisnya conveyor belt disitu ngeluarin koper kita. BRAK BRUK BRAK BRUK aja bok! Abis ngambil koper *plus ngecek rodanya patah apa nggak, hihihiihi*, gue langsung nyari stasiun kereta yang kearah kota. Sempet kebingungan karena gue pikir stasiun Aeroport Charles De Gaulle 1 adanya di terminal 1, eh ternyata adanya di terminal 3, hihihihihi. Jadi harus naek shuttle train (CDGVAL) dulu ke stasiunnya. Tiket RER B seharga EUR 9.50 bisa dibeli di ticketing machine atau di counter. Kebetulan gue dapet kereta yang express, jadi nggak nyampe 30 menit gue udah sampe di Gare du Nord, salah satu stasiun terbesar di Paris, yang juga ngelayanin rute-rute kereta cepat ke negara tetangga.

Begitu keluar dari platform…NGOOK! Exitnya buanyak beneeeer, hahahahahha. Berhubung belom punya data plan, jadilah gue berpatokan pada print screen google map yang nunjukin posisi awal di Rue de Maubeuge. Nyari pintu keluar yang ke Rue de Maubege sih gampang. Tapi begitu sampe keluar, LAH? Posisinya ada ditengah-tengah aja bok! Ke kanan apa ke kiri nih? Hahahahahhaha. Jadi dengan mempercayakan arah pada feeling, gue pun mulai nyeret koper sepanjang jalan. Hasilnya? Gue berakhir di ujung jalan yang berlawanan sama hotel gue. K.A.M.P.R.E.T!!! Baru juga dateng udah nyasar aje. Tetiba jadi inget omongan SN, “Gue nggak kuatir lo nyasar, karena itu udah PASTI kejadian. Yang gue kuatir itu lo nyasarnya kemana?”. And there I was, di negara orang, sendirian, jam 7.30 pagi, masih sepi…KESASAR pulak!

Akhirnya gue balik arah dan berakhir di persimpangan. Nggak sekedar 3 atau 4 persimpangan, tapi sampe ada 6 dan mepet-mepet!! Di peta sih keliatannya lurus, tapi aslinya, lurusannya mana aja gue bingung. Akhirnya gue nanya orang, dan ditunjukin jalannya. Dengan aksen perancis kental, dia nunjukkin arah ke hotel gue, sementara gue berusaha keras menerjemahkan semua ZZZZ di omongannya dia, “Zo, you zuz walk ztraight, zat way. And when you zee ziz road, you zern rightz and your hozel iz zaz a few mezer away”. Oh, tentunya sambil merhatiin kemana arah ludah muncrat ya sodara-sodara *ambil tissue basah*. 20 menit kemudian gue sampe di hotel dan langsung check in. Kamarnya kecil, pake kasur single, tapi bersih & nyaman. Trus pesenan sim card gue juga udah nyampe di hotel, jadinya gue langsung pasang di iPhone lama gue & tadaaaaa….bisa online!!! Bye-bye nyasar.

So, where did I go on my first day? Tentu saja DISNEYLAND!!! 😀

14476_10151717310129495_1652547830_n

Sebenernya sih bisa ke disneyland dari airport dan ntar kopernya titip di Disneyland, ta…ta…tapi kan aku mau ambil sim card dulu biar bisa aplod poto *kemudian disambil koper*. Dari hotel gue jalan kaki ke RER A  terdekat, yaitu Auber, trus naik kereta ke Marne la Vallée. Ticketnya EUR 7.30 sekali jalan. Stasiun Marne la Vallée ini adanya di luar Disneyland. Cukup ikutin petunjuk buat sampe ke Disneyland Park atau Walt Disney Studio Park. Berhubung tahun ini masih ada promosi 20th Anniversary, one day ticket for 2 parks bisa dibeli seharga EUR 59.00 ajah. Harga normalnya EUR 74.00.

Baru juga sampe, gue udah mesam-mesem sendiri. Seneng banget, hahahahahhaha. Gue bukan fans berat disney sih, tapi gue demen banget sama themepark. Segala capek, ngantuk & jet lag langsung ilang pas gue liat Disneyland, :D. Berhubung gue dateng hari Sabtu, itu park 2-2nya rame minta ampun. Tapi masih nyaman sih. Rata-rata antrian sekitar 30-60 menit. Gue cukup naik beberapa atraksi yang seru-seru aja. Sisanya? Liat-liat doang, hahahahhahaha. Semua sudut Disneyland itu kayaknya enak aja buat diliat. Jadilah gue main disana seharian. Nguber-nguber Goofy, Pluto, ngeces liat Princes yang ganteng-ganteng, dan serasa kalap di toko-toko souvenirnya :D.

1002218_10151717309889495_667416426_n 1235077_10151717310369495_140792290_n 46959_10151717309994495_503688486_n 1233633_10151717309919495_967908689_n 1231480_10151717310039495_561318135_n

Gue juga sempet kirim kartupos buat anak ganteng yang katanya suka banget sama Paris 😀

BTA-tAtIYAA2fJk

Highlight of the day udah pasti parade-nya dong ya. Asli bagus banget. Kayaknya sih ada kembang api malem-malem. Tapi berhubung gue sendirian dan nggak tau situasi Paris kayak apa pas kalo udah gelap, jam 8 malem gue balik dari Disneyland. Badan ngeretek, dompet menipis, hati senang :D.

1233634_10151717310394495_1928394487_n 1235425_10151717310544495_455392543_n 1240597_10151717310964495_1449016995_n 1234102_10151717310999495_1473996240_n

I’m officially on HOLIDAY!!!

Tags: , , , , , , , , ,

Leave a comment :)

%d bloggers like this: