Every Dog Has Its Day

And this weekend was Dex’.

Setelah acara berenang beberapa bulan yang lalu, kita emang udah berniat buat sering-sering ajak Dex ke K9 Kulture. Entah itu buat lari-larian aja, atau sekalian sama berenang. Kebetulan juga kita ketemu sama Uncle Cheong, supir taksi yang mau bawa anjing segede Dex di dalam taksinya.

Kemaren siang kita bawa Dex ke K9 Kulture buat main di Dog Run Area sekalian sama berenang. Kolam renangnya sih baru buka jam 13.30, tapi jam 12.30 kita udah sampe sana. Dog Run di K9 Kulture ini gratis. Jadi siapa aja boleh dateng dan bawa anjingnya. Tempatnya lumayan luas. Cukuplah buat si kambing ini lari-lari dan bikin emak bapaknya gempor, hahahahahaha.Β Begitu gue lepas leash-nya, Dex langsung lari-lari kesenengan. Kebetulan cuma ada kita bertiga doang disitu, jadi puas banget ngebiarin Dex pecicilan sendiri di lapangan rumput.

Look at how happy he was…

Puas lari-larian di Dog Run, kita masuk ke kolam renang. Cuma ada 2 anjing lain di situ. 2-2nya power swimmers yang bener-bener menikmati acara berenang. Sementara Dex masih agak takut-takut untuk nyebur ke kolam, hihihihihi. Tapi gak berapa lama, Dex berani untuk nyebur sendiri ke wading pool (kolam cetek) dan ngedeketin Border Collie yang main disitu. Sayangnya Border Collie ini dominan dan nggak suka kalo Dex deket-deket. Jadi daripada ntar berantem, tiap kali Dex mo ngedeketin dia, gue langsung teriak suruh Dex menjauh.

Abis itu, kita ajarin Dex buat nyebur di kolam dalam. Hadeeeeeeh mak! Susah bener ngebujuknya, hahahahhaa. Musti salah satu dari kita nyebur dulu ke kolam, trus bujukin dia buat lompat, sementara yang diatas juga musti bantuin nyemangatin dia buat nyebur. Si owner Border Collie sampe ikutan bantuin nyemangatin Dex supaya berani nyebur. And it was worked….Dex mau nyebur sendiri ke kolam dalam, hahahahahha. Trus dia juga berenangnya udah nggak ala ‘survival mode’ alias terbirit-birit keujung kolam supaya bisa keluar dari kolam, hihihihihi. Kalo dia udah mulai capek, dia bakal nyamperin gue atau SN yang ada di kolam dan minta gendong, T__T.

Lumayan juga sih outing selama 3 jam bareng Dex. Pulang-pulang kita bertiga langsung tepar kecapean. Bayangin aja, Dex tidur dari jam 5 sore sampe jam 8 pagi!!! Bangun sebentaran jam 9 malem sama jam 6 pagi cuma buat pipis sama makan doang, abis itu tidur lagi, hahahahahhaha. Gue sama SN juga sama aja kebluknya berduaan. Mana pas abis berenang itu kan sempet ujan deres banget. Pas banget lah buat kruntelan bertiga ditempat tidur.

Trus tadi sore, abis ngajak Dex pupup, gue ketemu sama tetangga gue disini yang punya anjing Husky ganteng *huskynya ya…bukan yang punya-nya, hihihhi*. Ramah gitu orangnya, suka ngobrol sama SN juga kalo pagi. Thunder, anjingnya itu udah tua dan well-behaved banget. Nggak kayak Dex yang masih petakilan kalo ketemu anjing lain. Dan si Thunder ini juga cuek aja kalo Dex ngendus-ngendus dia. Sambil ngobrol-ngobrol, gue ajak tetangga gue ini buat maen kerumah gue bareng si Thunder juga. Jadilah tadi sore mereka main kerumah.

Thunder, si Husky ganteng πŸ™‚

Si Dex ya, gaya bener deh. Kayak tau aja gitu Thunder mau main kerumah, dia naek tangga duluan dan sebentar-sebentar ngecek ke belakang buat liat Thundernya ngikutin dia apa nggak, hahahahhahaha. Seakan-akan ngasih tau Thunder kalo mereka mau ke rumahnya Dexter. Iiiiih, bikin gemes! Begitu sampe rumah, Thunder langsung ngendusin semua sudut rumah gue dan numpang minum dari mangkoknya Dex, hahahahahha. Untungnya Dex nggak posesif sama barang-barangnya dia, jadi pas dia liat Thunder minum dari mangkoknya ya dia sabodo amat gitu. Lucu liat mereka berdua bercanda malu-malu gitu. Well, Dexter sih yang malu-malu tapi mau, hahahahhahaha.

Seems like Dexter had a very great weekend. Sekarang dia udah ngegeletak lagi kecapean di tempat tidur nemenin gue ngetik postingan ini. Stay happy & healthy ya Dex *peluk*.

Tags: , , , , , ,

17 comments

    • erlia erlia

Trackback e pingback

No trackback or pingback available for this article

Leave a comment :)

%d bloggers like this: