[Resep] Baked Spaghetti

SN udah beberapa hari belakangan lagi suka makan spaghetti. Jadi kalo makan keluar, yang dicari lagi-lagi spaghetti. Dan dia selalu protes kalo spaghetti di resto itu dagingnya dikit dan terlalu halus. Beda sama bikinan gue yang dagingnya segabruk-gabruk, hihihihihi.

Trus tadi pagi, tiba-tiba aja di manggil gue dari kamar mandi. Kirain sik mo ngajak jalan-jalan gitu ya. Taunya dia bilang, “Cang, tolong masakin spaghetti dong”. Ngoook. Pikir-pikir, kok bosen ya tiap kali masak spaghetti pasti jadinya spaghetti bolognise mulu *salahkan mulut ini yang nolak kalo dijejelin aglio olio atau alfredo, hihihihi*. Jadilah gue mikir buat bikin baked spaghetti. Biarpun sama-sama saus bolognise, tapi kan rasanya pasti beda.

SN rada ragu-ragu pas gue tawarin baked spaghetti. Tapi begitu udah mateng…lahap bener makannya, hahahahahahhahaha. Basically, baked spaghetti ala gue ini cuma pake resep lasagna dari rika. Tapi Lasagna-nya gue ganti spaghetti. As simple as it…

Ini resepnya…

Bahan:
1 bungkus Spaghetti – rebus dengan sedikit olive oil & garam sampai ‘al dente’
1 buah Bawang Bombay
5 siung Bawang Putih
680gr Saus Prego Traditional (1 botol besar)
300gr Daging Sapi Cincang
115gr Jamur Champignon (1 kaleng kecil, pilih yang udah diiris)
125gr Keju Cheddar parut
100ml Light Cream
200gr Keju Mozarella parut
Olive oil untuk menumis

Petunjuk:

  • Panaskan oven dengan suhu 180ºC. Siapkan pinggang tahan panas, oles dengan sedikit butter/olive oil.
  • Tumis bawang putih hingga harum, masukkan bawang bombay dan masak hingga layu
  • Masukkan daging cincang dan aduk hingga berubah warna.
  • Masukkan jamur, saus prego dan keju cheddar. Aduk rata.
  • Tuang light cream. Aduk rata dan matikan api.
  • Ambil setengah porsi spaghetti yang sudah direbus, taruh dalam pinggan dan tuang setengah saus daging diatasnya.
  • Tuang setengah porsi sisanya dengan urutan yang sama.
  • Taburi keju mozarella parut.
  • Panggang selama 30 menit.

Serve HOT!! Enaknya gak ketulungaaaaaaaaan…

Pas banget buat last minute cooking kalo mendadak ada tamu mo dateng buat taon baruan. Silakan dicoba :D.

Tags: , , , , , , , , , , , ,

11 comments

  1. Sisca
  2. Shienny

Trackback e pingback

  1. Mitt Nyårsafton* | { a Memory Bliss }
    [...] Kegiatan rutin tiap pagi gw adalah iseng baca reader di iPad dan ngecek posting-posting terbaru mentemen semua. Ga semuanya…
  2. Baked Linguini Bolognaise | Du Danse Des RêvesDu Danse Des Rêves
    [...] – Baca – Ngeces – Lap Iler - Urge pas liat postingnya mb Erlia sama mb Bebe tentang baked…

Leave a comment :)

%d bloggers like this: