Sunday @ Jurong Bird Park

Gue bahkan nggak inget kapan terakhir kali gue dateng kesini, hihihihihi. Minggu kemaren gue ngintilin SN yang ikutan acara Nikon Club di Jurong Bird Park. Sekalian gue juga ikutan foto-foto. Cuma karena nggak enak gabung bareng rombongannya SN, jadilah gue melipir sendiri sambil nungguin temen gue dateng.

Dari rumah kita naek MRT, trus misah di Lakeside karena meeting pointnya Nikon Club disitu. Gue lanjut sampe Boon Lay dan terkaget-kaget liat Mall Jurong Point yang tadinya busuk banget sekarang jadi gede dan bagus banget. Bus Interchangenya juga jadi bagus gitu. Beda banget sama waktu gue terakhir kesana.

Gue naek bis 251 dari Boon Lay sampe ke depan Jurong Bird Park. Beli tiket diskonan pake NTUC card seharga $14.40 (aslinya $18) trus masuk deh kedalem. Sempet kepikiran mo taro tas di locker, etapi kok mikir rempong musti ngantongin handphone sama dompet yak. Akhirnya nggak jadi pake locker deh.

Berhubung pas nyampe itu panas banget, gue langsung masuk ke tempat Penguin dan ngendon lama banget disitu…adem bok! Hahahahaha. Cuma lama-lama ya bosen jugak lah ya liatin Penguin tengak-tenguk gitu doang. Gue keluar dan ngelilingin parknya sambil jalan kaki. Bisa sih kalo mau naik tram, tapi bayar lagi $5. Atau sewa scooter $35 buat seharian.

Entah kenapa, gue lebih suka ke Singapore Zoo daripada ke Bird Park. Cakep sih burung-burungnya. Cuma somehow ngebosenin aja gitu. Gue malah lebih tertarik sama children playgroundnya, hihihihihi. Seru! Ada waterparknya segala. Kalo nggak inget sini udah tante-tante mah gue udah ikutan kecipak-kecipuk di playgroundnya kali, hahahhahahaha.

Sebenernya selain liat burung, di Bird Park ini juga ada beberapa show gitu. Bagus-bagus sih shownya. Tapi ya harus ingetin jam-jam shownya. Soalnya sehari masing-masing cuma 1 atau 2 show gitu. Kemaren gue cuma sempet nonton Kings of The Skies doang. Ini show burung-burung pemangsa gitu. Ada elang, burung hantu sama vulture. Gue suka sama shownya. Elang sama burung hantunya cakep-cakep banget. Kalo vulture mah males deh ya. Nggak ada cakep-cakepnya deh itu burung, makannya bangkai pulak. Yaikkks.

Kita muter disana dari jam 2 sampe jam setengah 6 sore. Kaki sengklek, tangan pegel megang kamera, laper plus badan rontok kelamaan jalan. Kurang jompo apa cobak gue?? Untung aja pulangnya disogok makan di Java Village, jadi rada kaleman dikit. Kalo nggak…mungkin gragas sampe rumah, hahahahahaaha. Dan capeknya itu berasa sampe Senin bok. Hadeeeeeeh mak!! Tukang urut mana….tukang uruuuut, I need chuuuuu!!

250536_10151206250314637_1233773817_n 560568_10151206250074637_11261423_n 229919_10151206248764637_445866120_n 383411_10151206250704637_928014003_n

Photos: SN

Kalo ada yang tertarik jalan-jalan ke Jurong Bird Park silahkan liat infonya disini ya.

Happy weeekend!!!!

Tags: , , , , , ,

10 comments

Trackback e pingback

No trackback or pingback available for this article

Leave a comment :)

%d bloggers like this: