Liburan Lebaran

Yang baru balik mudik/liburan mana suaranyaaaaaaaa???!!!!

Kayak yang udah gue ceritain disini, liburan lebaran tahun ini kita dikunjungin sama Ibu dan keluarganya Mbak Nik. Ini pertama kalinya Mbak Nik sekeluarga ngunjungin kita di Singapore. Dan as expected, rumah jadi heboh dengan adanya 2 krucils, hahahahahhaha.

Mereka berlima tidur umpel-umpelan di kamar utama, sementara gue, SN sama Dex nebeng di kamar Ica. Hari kedua, gara-gara Dex abis operasi, dia mendadak cranky tidur dikamar Ica tanpa AC *mendadak rusak & bikin korslet 2 AC lainnya kalo dinyalain*. Akhirnya gue sama SN nemenin dia tidur ngampar di depan tv selama 2 hari dan sukses masuk angin besokannya, huahahahhahaha.

Hari Selasa sebenernya SN udah rencana mau ajak mereka berenang di Safra deket rumah sama ke zoo/science centre. Eh, taunya siang-siang abis mereka berenang malah ujan lumayan lama. Akhirnya pada santai-santai doang dirumah.

Kakak & Dede

Hari Rabu, karena gue & SN nggak cuti, tugas tour guide diserahin ke Ica dan mereka pergi ke Science Centre. Dari cerita-cerita mereka sih kayaknya menyenangkan & seru. Sampe-sampe mereka semua kecapekan banget pulang dari sana, hahahhahaha.

Hari Kamis, gantian gue yang cuti dan tujuan hari kita adalah SENTOSA!!! Udah semangat mo ajak mereka main di Port of Lost Wonder. Eh taunya anak-anak pada nggak mau main disitu. Ya untung juga sih, soalnya ternyata masuk situ harus pake baju renang, sementara mereka nggak bawa. Salah gue yang nggak merhatiin rules yang ada di webnya, hahahahahhahahaha. Akhirnya mereka main-main aja di pantai. Itu aja udah pada seneng banget secara di Jakarta kayaknya cuma sekali mereka main ke pantai. Karena gue nggak bawa baju ganti dan ogah basah, jadinya gue bagian foto-foto aja deh :D.

Don’t comment!!!! 😆

Abis main di pantai, kita naek bis ke Imbiah buat naek kereta gantung. Pas udah mo naek bis, eh si dede mendadak minta beli Minute Maid di vending machine. Jadilah Mbak Nik turun lagi buat beli. Dan tiba-tiba bisnya udah harus jalan sementara si Mbak Nik belom balik. Ko David sempet minta supirnya nunggu sebentar, tapi karena nggak balik-balik juga, akhirnya Ica turun dan ntar dia sama Mbak Nik naek bis berikutnya.

Iseng dong…gue panggil lah si dede. Gue bilang sama dia, “Hayoh, siapa tadi yang kekeuh minta beliin minute maid sampe mamanya ketinggalan bis?”. Langsung mewek dong anaknya, huahahahahahahahahahahaha. Nggak nangis kejer sih, tapi sesegukan sedih gitu. Trus dia bilang, “Kalo nanti mama turunnya nggak di tempat yang sama gimanaaaaa”. Trus mewek lagi, hahahahahahaha. Untung gue gak ditujes emak bapaknya gara-gara godain anaknya sampe nangis, :lol:.

Dede dengan gaya Cherrybelle

Setelah ketemu sama Mbak Nik & Ica di Imbiah, Ibu, kakak, dede & Mbak Nik naek kereta gantung sementara gue, Ica & Ko David nunggu di Starbucks. Abis itu mereka naek Tiger Tower, makan es krim dan balik ke Vivo City. Dikit banget yah yang dikunjungin. Tapi itu aja udah bikin kaki gue sengklek boooooook…oh old age!

Pulangnya mereka udah nggak sanggup naek MRT lagi dan milih naek taksi. Tapi karena kita ber 7, ya nggak muat dong ya. Jadi gue sama Ko David naek MRT, yang lainnya naik taksi. Trus gue pikir-pikir, mumpung nggak ada anak-anak, gue ajak aja si Ko David ke Chinatown. Karena tadinya emang kita semua mau kesana, tapi keburu kecapean. Ternyata Ko David mau aja ke Chinatown. Jadilah kita belanja di Chinatown dan balik kerumah jam 10 malem. Kaki gue S.E.N.G.K.L.E.K beneran. Untung udah beli koyo, hahahahahah.

Trus malem itu, kita semua tidur umpel-umpelan di kamar utama. Gue di sofa *yang emang sengaja dimasukin kamar*, SN gelar kasur lipet depan kamar mandi, Ibu di kasur lipet antara tempat tidur sama sofa, Mbak Nik + Ko David + Kakak di tempat tidur, Dede di kasur lipet samping tempat tidur. Ica tidur dikamarnya karena dah ga muat. Dex tidur di depan….dan dorong-dorong pintu minta masuk semaleman. End up paginya dia cranky setengah mati. Ditambah lagi Jumat paginya SN nggak mau bangun dan harus gue yang bawa dia jalan pagi. Habislah gue diseret-seret sama dia, bertingkah banget deh pokoknya *toyor Dex*.

Hari Jumatnya mereka semua pulang lewat Batam. Jadi pagi-pagi gue anterin mereka ke Harbour Front. Pake acara susah taksi & macet pulaaaak. Si Mbak Nik yang udah nyampe duluan rada panik karena taksi yang gue naekin bareng Ibu nggak nyampe-nyampe, hihihihihihi.

Aaahh…semoga kemaren semua having fun disini. Walopun 2 krucils ini bikin tantenya pusiiiiiiiiing karena nggak bisa diem, kita seneng banget dikunjungin sama keluarga. Apalagi karena supply makanan mendadak berlimpah ruah dan sukses bikin gue naek 2 kg T__T. Apa kabar 3 kg yang ilang hasil lari dan diet sebulaaaaaaan *gigit panci*.

Makasih ya semuanya udah mau ngunjungin kita bertiga di Singapore.

Btw, abis nganterin mereka ke Harbour Front, tukang service AC dateng. Dan ternyata entah gimana, ACnya BAIK-BAIK aja doooooong!! Ngehek dah. Tau gitu kan nggak perlu panas-panasan sampe tidur diluar yak. Yanaseeeeeeb 😆

Btw lagi, Dex udah kembali rusuh seperti sediakala. Tapi tetep masih pake e-collarnya. Masih tetep nabrak-nabrak tapi mendingan sih, nggak se-o’on pas baru pulang dari klinik, hihihihihihihihi.

Hasil rekayasa genetik jerapah, anjing & model ganteng 😆

Happy weekend semuanya!!!

Tags: , , , , , , ,

14 comments

  1. istrinyabayu
    • erlia e.r.l.i.a
    • erlia e.r.l.i.a
    • erlia e.r.l.i.a

Trackback e pingback

No trackback or pingback available for this article

Leave a comment :)

%d bloggers like this: