Sirkus? Circus? No…It’s Cirque du Soleil

Waktu temen gue ngajakin nonton Cirque du Soleil – Saltimbanco, gue sebenernya nggak tau apa-apa soal pertunjukan ini. Maksud gue…ya gue tau ada pertunjukan ini di Singapore, tapi isi pertunjukannya kayak gimana tuh beneran gue gak ada ide. Tapi karena gue demen-demen aja nonton sirkus, gue hayuk aja pas diajakin, hihihihihihihihi.

Kalo diinget-inget, terakhir kali gue nonton sirkus itu kayaknya pas SD deh. Sirkusnya pun masih yang model tenda, lengkap sama pertunjukan binatang-binatangnya. Macem film Madagascar gitu bok…hihihihihihihi. Akhirnya daripada blank sama sekali, gue ngeyoutube video-video Cirque du Soleil. Ternyata, Cirque du Soleil ini katanya jenis sirkus modern yang nggak ngelibatin binatang di pertunjukannya dan Saltimbanco adalah salah satu tema pertunjukannya yang paling lama dipentasin.

I really couldn’t wait to see the show.

Jadi, Sabtu, 3 Agustus yang lalu, gue berangkat jemput temen gue di Changi *IYEEES, dia bela-belain terbang dari Jakarta demi nonton Cirque du Soleil ini bok! Niat banget, hahahahhaha*. Trus nemenin dia ke hostelnya di daerah Chinatown. Namanya Wink Hostel. Konsepnya minimalis gitu. Tempat tidurnya model kapsul/kotak-kotak unyu. Jadi tetep ada privacy biarpun sekamar rame-rame. Recommended lah buat budget traveller yang jalan sendirian ke Singapore.

Abis naro tas, kita langsung berangkat ke Singapore Indoor Stadium. Seumur-umur gue di Singapore, baru kali ini gue masuk ke Indoor Stadium, hihihihihi. Ternyata ukurannya kecil, kayak Istora Senayan gitu. Begitu masuk langsung dikasih tau nggak boleh foto-foto dan ngerekam selama pertunjukan. Okaaaaaaaay. Rempong juga kali mo foto, gelap gulita gitu didalem.

Pertunjukannya dimulai dengan keluarnya para badut warna-warni yang berlarian kesana-kemari diatas stage. Trus turun ke tempat penonton VIP yang ada pas dibawah panggung. Mereka salaman sama sederetan penonton dan masing-masing badut ngegandeng seorang penonton buat ngiterin panggung. Nggak taunya, ditengah-tengah jalan itu penonton ditinggal begitu aja, trus badut-badut ini lari balik ke arah kursi & nempatin kursinya para penonton tadi, huahahahahahahahah. ISENG banget. Kasian penontonnya pada terbengong-bengong.

Trus ada 2 badut nyamperin 1 penonton cewek untuk diajak naek ke stage. Abis itu, mereka berdua berdiri disamping kanan kiri ini cewek. Trus mereka suruh si cewek ikutin gerakan mereka. Angkat tangan kanan kedepan, angkat tangan kiri kedepan, angkat kedua tangan keatas, dan tiba-tiba…. dijungkirbalikin aja loh sama si badut, huahahahahahahahahahaha. Dia sampe jejeritan kaget pas ditebalikin #pukpukmbaknya.

Ada juga yang ngerjain cowok dengan gaya yang sama. Pas dia angkat tangan, kaosnya ditarik dong. Jadilah dia topless didepan seluruh penonton, hihihihihihihi.

Setelah badut-badut ini puas ngerjain penonton VIP, baru deh pertunjukan utamanya dimulai. Dan gue SUKSES termangap-mangap selama hampir 3 jam nonton. Sumpah keren banget. Ini urutan acts-nya yang gue ambil dari websitenya Cirque du Soleil

Adagio

Dibagian ini, 3 orang pemain akrobat sibuk ngeliuk-liukin badan mereka yang super lentur. Kayak ngeliat gabungan antara balet sama gymnastic.

Chinese Poles

Keren! Mereka semua lompat-lompatan dan nempel di tiang kayak cicak!!! Kok bisa yah… liat deh posisinya, kuat banget ya tangannya nahan beban badan begitu. Coba kalo itu gue, bisa mleyot itu batangnya begitu gue naikin, huahahahahahah.

Juggling

Impressive, tapi yaaaa… namanya juggling ya, begitu-gitu aja sih pertunjukannya. Lempar-lempar bola mulai dari 3 sampe 6 apa 7 bola gitu.

 

Boleadoras

Dua orang performer nari-nari sambil mukul-mukul perkusi sama mainin boleadoras, semacem tali yang dikasih pemberat diujungnya trus di ketok-ketok ke lantai gitu. Boring sih kalo menurut gue.

Russian Swing

Ini juga keren. Jadi performernya maenan ayunan trus makin lama ngayunnya makin kenceng dan tinggi trus salto dan mendarat di matras atau diatas pundak temennya. CANGGIH.

Duo Trapeze

Tapi di pertunjukan kemaren cuma satu orang doang. Pertunjukan yang ini beneran bikin jantung gue mo copot. Dia akrobat diatas trapeze tanpa tali atau jaring pengaman bok. Hadeeeeeeeeeh, keringet dingin gue nontonnya. Jago banget lah pokoknya *ya menurut nganaaaa?*.

Hand 2 Hand

Inih…Slrrrrrrp, bodynya keceh beraaaaat, hahahahahahahha. Dua cowok *yang keliatan ganteng* ini lentur dan kuat banget. Gak heran bodynya sampe six-pack begitu. Mas, daripada ngangkat laki, mending angkat sayah mas… *kedip-kedip ganjen*

Bungees

Kayak ngeliat synchronized swimming tapi diudara. Keren dan bikin deg-degan karena pake loncat-loncatan dan jungkir balik gitu. Aksi penutup yang keren!

Disela-sela tiap performance, selalu ada act tambahan gitu. Kadang badutnya keluar, atau ada nyanyi & nari-nari. Overall, gue puas banget nontonnya. Gak ngerasa rugi sama sekali nonton Cirque du Soleil – Saltimbanco ini.

Kalo ada yang penasaran mau liat shownya, coba search di youtube deh. Lumayan banyak sih. Yang pasti yah, kalo seandainya mereka datang ke Jakarta….WAJIB NONTON. Bagus banget!!

*sampe sekarang gue masih suka latah ngomong ‘Tadaaaaaaaa’ gara-gara nih sirkus loh, huauahahahahaha*

All images were taken from Cirque du Soleil official website.

Tags: , , , , , , , ,

14 comments

  1. indri
    • erlia e.r.l.i.a

Trackback e pingback

No trackback or pingback available for this article

Leave a comment :)

%d bloggers like this: