[Resep] Buttermilk Blueberry Pancake

Hohohohoho…lagi-lagi posting resep pancake :lol:. Yaabeeees, pegimana dong, gue demen banget makan pancake, hahahahahah.

Kamis kemaren gue iseng beli buttermilk buat pancake. Biasanya kan pake susu campur cuka doang, hihihihi *ngirit*. Tapi berhubung dirumah juga lagi gak ada stock susu, jadi gue pikir sekali-kali lah nyoba pake buttermilk beneran.Β Udah gitu, pas banget gue nemu blueberry segar di Cold Storage dengan harga diskon, hahahahahha *copot label ‘murah’ di jidat*.

Jadilah pagi ini gue coba bikin Buttermilk Blueberry Pancake. It was a hit!!!Β Rasanya enak, lembut & ada asem manis dari blueberrynya. Simply perfect for weekend breakfast :D.

Let me share the recipe with you πŸ™‚

Bahan:
1 cup Terigu Serbaguna (all-purpose flour)
2 sdm Gula Kastor
1 sdt Baking Powder
1/2 sdt Baking Soda
1/4 sdt Garam
1 Telur, kocok lepas (kayak mau bikin telur dadar)
3/4 – 1 cup Buttermilk (ukuran telur pengaruh ke kekentalan adonan. Jadi kalo dirasa terlalu kental, tambahin buttermilk-nya)
1 sdt Vanilla Extract
2 sdm Butter, lelehkan (gue pake olive oil)
Fresh Blueberries

Petunjuk:

  • Campur terigu, gula, baking powder, baking soda & garam. Ayak.
  • Tuang telur kocok, buttermilk, vanilla & butter kedalam campuran tepung. Aduk hingga tercampur rata.
  • Tambahkan blueberries, aduk lagi.
  • Panaskan wajan, oles sedikit butter.
  • Tuang 1/4 cup adonan. Tunggu sampai keluar gelembung-gelembung kecil (1 menit), balik. Masak kira-kira 1 menit lagi.
  • Angkat & sajikan hangat dengan topping suka-suka πŸ˜€

Banyak temen-temen gue yang nanya kenapa pancake gue bisa montok-montok tebel begitu sementara yang mereka bikin jadinya tipis. FYI, ini nggak ada hubungannya sama ukuran ketebalan badan yang bikin yah!!! *keplakin satu-satu*. Tips dari gue, JANGAN ngaduk kelamaan. Ngaduk adonan pancake itu cukup asal-asalan aja. Asal kecampur tepung sama adonan cairnya. Adonannya emang lumpy *brinjilan* & kental. Nggak usah kerajinan diaduk sampe alus kayak adonan pisang goreng yah, hahahahahah.

Silahkan dicoba πŸ˜€

Tags: , , , , , , , ,

10 comments

  1. Cee

Trackback e pingback

No trackback or pingback available for this article

Leave a comment :)

%d bloggers like this: