Sebuah Pencapaian

Pada hari ini, Minggu, 13 May 2012…tepat di peringatan Mother’s Day, dengan bangga gue umumkan….

Gue berhasil memecahkan misteri perkedel!!!! YAY! *tebar mawar melati semuanya indah*

Gue pernah cerita kan yah, betapa gue ‘ciong’ banget sama yang namanya bikin perkedel. Entah kenapa perkedel bikinan gue tuh sering banget buyar. Waktu itu sebenernya gue udah yakin banget kalo permasalahannya itu ada di KENTANG. Ini gara-gara pas gue nyoba pake ‘Brastagi Potato’, perkedel gue jadi. Etapi…belakangan ini pas gue coba pake Brastagi Potato, tetep bubar dong perkedel gue *grogotin kentang*.

Ternyata setelah gue cari kesana-kemari, akhirnya gue menemukan titik terang saat ada salah satu blog masakan yang nulis tips kalo goreng perkedel harus pake minyak banyak & panas banget. JREEEENG!!! Gue langsung inget kalo gue emang kalo goreng perkedel seringnya gak sampe kerendem minyak. Cuma setengah aja yang kena minyak, trus ntar pas dibalik…buyar, hahahahahaha *ketawa miris*. Ya makluuuum…kan maksudnya biar sehaaat, jadi gak pake minyak banyak-banyak *errrr…ok, real reason? minyak sayur mahal bok! :lol:*.

Pas banget hari ini Mbak Nuk lagi maen kemari & kepengen sayur sop buat makan karena maag-nya lagi gak beres. Sekalian lah gue bikin perkedel juga. Kali ini, gue pake kombinasi Brastagi Potato & minyak banyak buat goreng *yang mengakibatkan dapur gue nyaris banjir minyak :cry:*

Hasilnya….SUKSES!!! #okesip

Karena minyaknya banyak & panas, jadi tuh perkedel langsung kerendem dan kebungkus kulit dari kocokan putih telur gitu. Beuuuh…hati ini langsung kayak berdebar-debar bahagia. Kalah deh debarannya sama waktu SN ngajak kawin lewat SMS…

Biar gak disangka HOAX, nih gue pajang fotonya.

Cakeeeep yaaaaah… *mulai gila*

Oh, karena perkedel ini sukses dan enyak banget, maka gue juga berbaik hati bagi-bagi resepnya…. Gapapa lah ya sombong dikiiiiiit πŸ˜†

Perkedel Ver.5.1.1

Bahan:
1/2 kg kentang *kalo di SG, pake kentang brastagi aja. sekalian cinta produk Indonesia :D*
Daun bawang & seledri – iris halus
Bawang putih cincang- goreng sebentar & haluskan
2 butir telur – pisahin putih & kuningnya
Lada, Pala bubuk, Garam & Bumbu Hao Chi *Semacem ROYCO gitu deh*

Petunjuk:

  • Kupas & potong-potong kentang, goreng sampai kentang mulai empuk.
  • Haluskan kentang, campur dengan daun bawang, seledri, bawang putih goreng & semua bumbu. Cicipin…
  • Tambahkan 2 kuning telur. Aduk rata.
  • Bentuk adonan jadi bulatan pipih, celupkan dalam kocokan putih telur, kemudian goreng dengan minyak banyak & panas.

Tags: , , , , , , , ,

10 comments

    • erlia e.r.l.i.a
    • erlia e.r.l.i.a
    • erlia e.r.l.i.a

Trackback e pingback

No trackback or pingback available for this article

Leave a comment :)

%d bloggers like this: