Sebuah Pencapaian

Sebuah Pencapaian

Pada hari ini, Minggu, 13 May 2012…tepat di peringatan Mother’s Day, dengan bangga gue umumkan….

Gue berhasil memecahkan misteri perkedel!!!! YAY! *tebar mawar melati semuanya indah*

Gue pernah cerita kan yah, betapa gue ‘ciong’ banget sama yang namanya bikin perkedel. Entah kenapa perkedel bikinan gue tuh sering banget buyar. Waktu itu sebenernya gue udah yakin banget kalo permasalahannya itu ada di KENTANG. Ini gara-gara pas gue nyoba pake ‘Brastagi Potato’, perkedel gue jadi. Etapi…belakangan ini pas gue coba pake Brastagi Potato, tetep bubar dong perkedel gue *grogotin kentang*.

Ternyata setelah gue cari kesana-kemari, akhirnya gue menemukan titik terang saat ada salah satu blog masakan yang nulis tips kalo goreng perkedel harus pake minyak banyak & panas banget. JREEEENG!!! Gue langsung inget kalo gue emang kalo goreng perkedel seringnya gak sampe kerendem minyak. Cuma setengah aja yang kena minyak, trus ntar pas dibalik…buyar, hahahahahaha *ketawa miris*. Ya makluuuum…kan maksudnya biar sehaaat, jadi gak pake minyak banyak-banyak *errrr…ok, real reason? minyak sayur mahal bok! :lol:*.

Pas banget hari ini Mbak Nuk lagi maen kemari & kepengen sayur sop buat makan karena maag-nya lagi gak beres. Sekalian lah gue bikin perkedel juga. Kali ini, gue pake kombinasi Brastagi Potato & minyak banyak buat goreng *yang mengakibatkan dapur gue nyaris banjir minyak :cry:*

Hasilnya….SUKSES!!! #okesip

Karena minyaknya banyak & panas, jadi tuh perkedel langsung kerendem dan kebungkus kulit dari kocokan putih telur gitu. Beuuuh…hati ini langsung kayak berdebar-debar bahagia. Kalah deh debarannya sama waktu SN ngajak kawin lewat SMS…

Biar gak disangka HOAX, nih gue pajang fotonya.

Cakeeeep yaaaaah… *mulai gila*

Oh, karena perkedel ini sukses dan enyak banget, maka gue juga berbaik hati bagi-bagi resepnya…. Gapapa lah ya sombong dikiiiiiit πŸ˜†

Perkedel Ver.5.1.1

Bahan:
1/2 kg kentang *kalo di SG, pake kentang brastagi aja. sekalian cinta produk Indonesia :D*
Daun bawang & seledri – iris halus
Bawang putih cincang- goreng sebentar & haluskan
2 butir telur – pisahin putih & kuningnya
Lada, Pala bubuk, Garam & Bumbu Hao Chi *Semacem ROYCO gitu deh*

Petunjuk:

  • Kupas & potong-potong kentang, goreng sampai kentang mulai empuk.
  • Haluskan kentang, campur dengan daun bawang, seledri, bawang putih goreng & semua bumbu. Cicipin…
  • Tambahkan 2 kuning telur. Aduk rata.
  • Bentuk adonan jadi bulatan pipih, celupkan dalam kocokan putih telur, kemudian goreng dengan minyak banyak & panas.

About erlia

Page with Comments

    1. Enak banget man, gue ga bisa berenti cemilin *yaolooo…perkedel doang itu jaaaaank! :lol:*

  1. Gue kirain ini blog yg punya cewe lohh…abis banyak postingan resep. hehee *kunjungan pertama udh kurang ajar* Gabrukin pintu. hehe. Tapi, pas liat beberapa postingan yang lain. eh, ternyata salah terka. salam kenal yaa. Perkedelnya bagus bgt. saya bikin jg penampakannya gak sekeren ala resto begitu πŸ˜€

    -SALAM KENAL-

    1. #faint
      Emang cewek kooooook yang punya, aiahahahaahahahahaha

      Hadeeh, musti bikin pencitraan nih gue :LOL:

  2. Bumbunya hampir sama dengan yang biasa aku bikin (ya namanya juga judulnya sama yak perkedel kentang πŸ˜€ ), cuma aku selain bawang putih goreng juga pake bawang merah goreng, dan aku gak pake royco and the gank πŸ˜€

    Iya tuh kalo ngegoreng, musti terendam banget dan minyaknya juga musti panas banget, kalo aku malah nunggu sampe agak banyak asap yang keluar dari penggorengan, jadi gak perlu dibolak balik dan gak hancur perkedelnya. Kalo goreng ikan aku juga begitu, nunggu sampe asapnya agak banyak supaya ikannya gak lengket tar, berhubung aku pake wajan tanpa anti lengket πŸ˜€

    1. hahahaha…iya, gue masuk generasi micin lis. kalo ga pake royco-royco-an kayak kurang sedap, hahahahahaha.

      Kalo goreng ikan gue super males dah…baunya serumah πŸ˜†

  3. mana? fotonya ga ada watermark tulisannya: ‘made in mamaknya dexter di dapur segede studio apartemen’.

    wah ini foto pasti hasil googling….

    *siap2 dilempar perkedel satu piring
    *mangap*

    πŸ˜†

  4. aku doyaaaan banget perkedel. tapi belum pernah bikin sendiri hehehe. males. minyaknya butuh banyak banget sih. dan aku rasanya lebih suka beli perkedel di warung padang daripada bikin sendiri :p

    1. emang iya…kayaknya sayang minyak ya, hahahahahaha. disini perkedel di warung malay gitu suka nggak enak sih πŸ˜€

Comments are closed.

%d bloggers like this: