Halo 2012!!!

Siapa yang taon baruan sama bantal/kerjaan ngacuuuung!!! Gue dong nggak…:lol: *sombong* *disambit jangwe*.

Kayaknya semenjak pindah ke Singapore gue malah gak pernah taon baruan sama bantal/kerjaan lagi deh, hehehhe. Padahal dulu waktu di Jakarta mah nyaris tiap taon. Waktu gue masih SD, taon baruan sih pasti ke puncak. Tapi tetep dong, orang laen pegang terompet, gue mah pegang bantal :P. Pas udah kerja malah lebih parah, orang laen taon baruan….kita nguplek depan kompie ngitungin cadangan pensiun klien sampe mata nyaris jereng *dadah-dadah ke grup Sheraton & Sosro*

Nah, setelah taon baru 2011 gue nyaris mejret kegencet abang-abang Bangla di MBS, taon ini kita mutusin…NO MORE FIREWORKS THINGY! Kapok boook nonton-nonton fireworks di MBS. Daripada gue darah tinggi ngadepin mereka, mending bikin acara sendiri deh. Untungnya banyak temen-temen disini yang gak pulkam, malah justru keluarganya yang datang kemari. Trus salah satu temen kita ada yang bersedia rumahnya diobrak-abrik sama rombongan sirkus *peluk-peluk stella* *ditepis* :lol:. Jadilah acara new year’s eve kita taon ini adalah STEAMBOAT party. Cihuuuy dah. Berhubung gue baru ultah, jadi gue mutusin order Domino’s pizza buat diserbu bareng-bareng. Untungnya si Domino’s ini punya outlet deket rumahnya Stella, jadi bisa delivery deh :D.

Jam 7 kita semua udah pada ngumpul & langsung dengan barbar nyerbu steamboat yang disiapin. Enaaak banget! Ada yang kuah kaldu, sama ada yang tom yum. Bolak-balik makan steamboat plus pizza sampe akhirnya semua pada anteng kekenyangan :lol:. Abis itu kita kebagi 2 kubu. Satu yang pada anteng nontonin streamingnya K-pop *or apalah itu yang korea-korea gitu*, satunya lagi nontonin TV yang lagi muter Prince of Persia. Baileys & Sheridan’s pun mulai ngider.  Nggak banyak kok minumnya karena ada mamah-mamah & papah-papah plus 1 bocah underage *poke oliph. tapi enak ya liph? hihihihi*.

Sunset terakhir di 2011

Menjelang jam 12 kita semua mantengin channel 5 yang nyiarin acara taon baruan live dari daerah MBS sono. Pas countdown, kita ikutan teriak-teriak & niruin suara terompet karena gak ada satupun yang kepikiran bawa terompet, hahhahaha. Asli rusuh mendadak! Untung aja tetangga gak ada yang keluar, hihihihi. Abis itu kita semua salam-salaman ngucapin selamat taon baru satu sama lain. Ya mudah-mudahan tahun 2012 penuh limpahan berkat dari Tuhan, AMIIIIN 🙂

Berhubung pada nguber kereta terakhir, begitu kelar countdown semua orang langsung pada sibuk…. TAPAU! Alias bungkus-bungkus makanan buat dibawa pulang, gyahhahahaha. Indonesia banget yah kita mah :lol:. Jadilah gue pulang dengan beberapa potong pizza, sekantong popcorn Garret’s, jeruk & tulang babi bekas kaldu…. buat Dex bukan buat gue!!! *yang dimakan dengan penuh sukacita sama Dex :lol:*

Photo: Dyan Sjarif

Besokannya gue tewang sampe jam 9 pagi. Bangun juga gara-gara ditomplok Dex -__-” *pake backsound suara SN ‘bangunin Dex, jilat aja tuh mukanya biar bangun, tiban aja, tiban…gigit pantatnya’. Laki gue minta dikepret kolor nampaknya!*. Abis itu mandi trus diajak SN sepedaan ke Upper Thomson Rd buat makan prata. Eh, taunya pas udah gowes sebentaran tiba-tiba mataharinya jadi panas. Daripada ntar gue *hampir* pengsan lagi kayak dulu, mending gowes yang deket-deket aja deh. Kelar sepedaan yang cuma 13 km itu, kita mampir di McD buat makan siang. Gue pesen Beef Prosperity, Iced Milo gede, Curly Fries & Apple Pie...*dan lo masih nanya kenapa berat lo gak turun-turun jank???* :lol:. Abis itu pulang ke rumah, mandi & bobok siang…*masih nanya juga kenapa perutnya buncit? -tampar pipi sendiri-*.

Ya begitulah acara taon baruan kita disini. No, gue udah nggak bikin resolusi-resolusian. Percuma, begitu kembang apinya abis juga gue udah lupa lagi resolusi gue apaan, hoahahahahahahah.

Yang di Indonesia, gimana taon baruannya?

Tags: , , , , , , , , , ,

10 comments

Trackback e pingback

No trackback or pingback available for this article

Leave a comment :)

%d bloggers like this: