6 Cerita di Tahun Ke-6 – #6 (TAMAT!!!!)

Setelah puyeng & tongpes sama urusan pesta kawinan…setelah puas menggila & nganuh-nganuh di Bali, it’s time to face the real thing, the MARRIAGE life itself.

Awal merit kita berdua tinggal bareng ortu gue karena sebelomnya emang mereka udah ultimatum kalo SN musti ‘tinggal dalem’. Untung aja SN nih tipe manusia ‘yang-penting-ada-guling-gue-mau-tinggal-disitu’ :lol:. Yang namanya tinggal bareng ortu yah, hepi joy-joy lah kita berdua. Pagi nggak takut telat bangun karena ada nyokap gue yang bangunin. Mo mandi, si Mbak udah nyiapin air panas. Baju kerja semua rapih dilemari…tinggal pilih. Sarapan udah disiapin nyokap gue. Mau makan nasi komplit atau roti, teh atau susu…tinggal bilang. Makan siang mau bawa bekal? Nyokap gue bakal dengan senang hati bawain. Pulang kantor pun sama. Laper mau makan, tinggal buka lemari makan. Baju kotor tinggal taro di keranjang cucian & besok malem udah tergantung rapi lagi di kamar *yes, si Mbak cepet banget kalo nyuci :D*. We’re such a spoiled couple…

Kita belanja apa aja yang kita mau, makan dimanapun kita mau, nge-mall kapanpun kita bisa…*cuma liburan aja yang gak bisa suka-suka. Nasib kerjaan auditor & konsultan aktuaria ye boook*. Nabung…??? Boro-boro. Tiap bulan duit blas abis aja gituh. Walopun tetep nyisihin buat kasih ortu kita sih. Berantem? Jarang banget…apa yang mo diberantemin? Paling ngiri-ngiri’an abis belanja, hahahahaha. Life was so damn good… sampe SN nerima sepucuk offering letter untuk pindah ke SG…and he took the offer.

Whoooozaaaaah!!! Hidup kita mendadak jungkir balik. Buat SN, nggak terlalu masalah karena dia mah mo di hutan asal ada guling, makanan & internet juga dia anteng, hahahahahahah. Buat gue…you tell me!!! Dari yang semua-semua diurusin, sampe kolor beha pun nyokap gue yang beliin, tiba-tiba gue musti ngurus semuanya sendiri plus ngurus suami. #PENGSAN

Awal-awal tinggal di SG kita berdua masih ngekos & harga sewanya udah termasuk fasilitas cuci gosok. Jadi masih aman lah ya…gue nggak terlalu shock, hihihihihi. Ya kalo bersih-bersih beberes kamar doang mah nggak masalah, sama aja kayak dulu gue ngekos pas kuliah. Masalahnya baru nongol pas kita nyewa 1 flat. Antara seneng & senep! Seneng karena berasa punya rumah sendiri *dan bisa belanja di IKEA* & senep karena semuanya musti dikerjain sendiri. Makjaaaan….cara pake mesin cuci aja gue kagak ngarti!!!! Untung gue punya suami jagoan…dengan sekali puter, cucian pun beres, hiihihihihihi.

Semenjak pindah itu, gue tiba-tiba jadi super lebay. Gila, ini toh rasanya ngurus rumah tangga??? MANA TUH YANG BILANG KAWIN ITU ENAK!! *eh, kawin mah emang enak ya?…nikah bok yang ribet :lol* Kenapa ini lantai susah bener dibersihinnya. Kenapa piring & gelas nggak bisa mandi sendiri sih…kan sabunnya dah disiapin! Kenapa gak ada mesin buat ngelipet baju? Kenapa maid mahal bener disini? Kenapa baju & celananya SN lebar-lebar amaaat? Gimana gosok & ngelipetnya??? *ditoyor SN* Kenapa ini beha dimasukin mesin cuci kawatnya pada mblocot keluar semua??? Kenapa gue bukan Harry Potter?!!! *ditabok*. Sampe ada masa-masanya gue mewek saking keselnya kenapa ribet amat sih ngurusin rumah tangga. Lebay amat yak… ah, masa-masa itu…*malu* 😆

Ternyata, emang gue butuh masa-masa kegelapan itu buat lebih ngehargain semua hal yang tadinya ‘I took for granted’. Tiba-tiba gue ngerasa beruntung. Gue beruntung kawin sama SN & bukan cowok lain…

Kenapa begitchu?

SN nggak pernah rewel kalo rumah berantakan kayak kapal pecah, tapi dia bakalan rewel kalo gue mendadak CRANKY karena kecapean ngeberesin rumah…”Kalo udah cape nggak usah beberes rumah lagi. Kan elo-nya jadi kecapean…cranky deh. Orang nggak berantakan-berantakan amat kok!” *maklum, istrinya kadang agak-agak OCD :lol:*

SN nggak rewel gue mo masak apa nggak. Tapi kalo gue masak *biarpun rasanya bisa bikin Dex yang pemakan segala aja mogok makan*, SN bakal makan dengan lahap sambil nggak berenti-berentinya bilang ‘Enak kok, apanya yang gak enak sih?’ sambil sesekali ngelirik piso dapur ditangan gue…. *eh tapi sekarang kan gue udah pinter masak…jadi udah pasti enak dong masakannya, hihihihihi #Jumawa*

SN nggak pernah peduli bajunya kusut-kusut dikit karena gue keburu frustrasi nyetrika baju/celananya dia. Dan karena seringnya gue cranky setelah nyetrika, akhirnya dia memustuskan untuk…. MENGAMBIL ALIH urusan nyetrika. God save our marriage… *tebar convetti*

SN jago banget ngatur duit!! Sementara gue… *mendadak keabisan kata-kata* ya begitu deeeeeh, hahahahahaha. Bukaaaan…gue bukan suka boros belanja ini itu, tapi simply gak canggih ngatur duit, hehehehe. Semua urusan perduitan, SN yang ngatur. Ternyata Tuhan ngasih gue suami seorang Auditor a.k.a. Akuntan itu bukan tanpa alasan bok…. 😆

SN gak pernah rempong mau rambut gue panjang kek, cepak kek, sampe kemaren gue botakin rambut pun dia cuma ngelus dada & bilang “gue berasa kawin sama laki!” hoahahahahaha. Gue mo mekap’an kek, polos kek… He’s happy as long as I feel happy 😀

SN bukan tipe lelaki romantis yang bisa ngebaca kode-kode. Otaknya dia sesimple…”KALO MAU, BILANG! Gue nggak bisa baca pikiran lo”. Gue cukup hepi dengan kadar romantisnya dia yang sebatas bangun pagi pas weekend, nyuciin baju + jemurin dan nyiapin sarapan *NASI ANGET + KORNET GORENG – yang entah kenapa bikinannya dia tuh enak banget… apa karena pake CINTA?? #eaaaa*, trus bangunin gue sambil bilang “Cangkuuuwh, mangun noh. Gue udah ciapin calapan buat cangkuwwwh…ayo manguuuuun”. Yes, se-unyu ituh… & sambil ndusel-ndusel gue dikasur, hahahahahah

Image from here

Dan yang paling penting, mungkin cuma SN yang punya stok SABAR yang unlimited ngadepin gue yang kadang kalo lagi kumat lebaynya bisa bikin orang pengen ngiris-ngiris gue trus dikasih lemon… Ouch! *not proud of it, but yes…I can be THAT irritating T__T*

Gue bersyukur merit sama SN yang sifat & alur mikirnya seringkali tabrakan sama gue. Karena dengan begitu kita berdua bisa ngeliat masalah dari sisi yang lebih luas. Mungkin kalo sifat gue sama SN sama, kita bisa jambak-jambakan tiap hari kali karena nggak ada yang mau ngalah *walopun kalo bener jambak-jambakan udah pasti gue yang kalah…karena dia BOTAK*.

Gue personally bersyukur kita pindah ke SG. Kalo nggak, entah sampe kapan kita bakal jadi anak mamih berduaan. Berantem? Yang jelas frekuensinya nambah dibanding waktu masih di Jakarta. Tapi nggak pernah untuk masalah yang principal. Seringnya sih ya merepet-merepet aja berduaan plus ngambek-ngambekan. Dan seringnya juga gue yang gengsian gak mau minta maap duluan, hihihihihi. Ntar bentaran baek lagi kalo udah dipeluk-peluk, hihihihihi.

Trus ada satu lagi yang sering ditanyain orang. KAPAN PUNYA ANAK?? Kalo lagi kalem ya paling dapet senyum. Tapi kalo gue lagi angot…jangan marah ya kalo gue jawab “MENEKETEHE, emang bisa gue atur?”. Kita nggak pernah sampe frustrasi kepengen punya anak. Ya iya, pengen punya anak. Tapi nggak sampe mewek-mewek ngeratapin nasib kenapa gak hamil-hamil juga. Lagipula toleransi waktu gue sama anak kecil sampe saat ini masih mentok di angka 30 menit, hahahahahaha. Kita percaya semua bakal datang pada waktunya. So, instead of nyeramahin kita suruh buru-buru punya anak, mending doain aja dengan ikhlas & buruan ganti topik sebelom ekspresi gue berubah yaaaah… pandaaaaai!!! 😆 Coz, seriously yah… belom punya anak itu nggak berarti idup kita jadi miserable kok. You don’t have to feel sorry for us. We’re happy with the way we are now.

So, postingan 6 cerita ini resmi gue tutup dengan quote yang gue dapet dari seorang Pastor…*yang mana dese juga kayaknya sih ngambil dari internet, hihihihihi*

“We are not gonna promise to each other that we will not disappoint one another, because at some point we will. What is important is we don’t go away, we don’t escape, we don’t leave one another just because we were disappointed. That’s the meaning of fidelity”.

Happy 6th Anniversary SN! Thanks for 15 yrs of hilarious friendship, 11 yrs of lovely relationship & 6 yrs of fabulous marriage. Let’s have a PARTY!!!! 😀

P.S. Cang, ini postingan gak gratis loh…bayarnya pake Tag Heuer yah *senyum manis* *dilemparin kolor*

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

32 comments

  1. dian_ryan
  2. astrid

Trackback e pingback

No trackback or pingback available for this article

Leave a comment :)

%d bloggers like this: