[Resep] Thai Beef Salad

Gara-gara makan di Thai Express, kita bertiga jadi ketagihan sama yang namanya Beef Salad. Rasanya enak, seger asem pedes gitu. Enak buat digadoin atau dimakan pake nasi. Tapi, berhubung kalo makan Beef Salad di TE itu mahal dan porsinya dikit, akhirnya gue iseng nyoba sendiri. Ternyata bikinnya gampang banget!

Bahan:
500 gr Daging Sapi tanpa lemak
Sayur-sayuran (selada/tomat/ketimun…sesukanya aja)
Bawang Putih, iris tipis
Bawang Merah besar, iris tipis (ga punya, jadi tadi pake bawang merah biasa :P)
Cabe Rawit, iris tipis
Kecap Ikan
Jeruk Nipis
Gula

Caranya:
Panggang/goreng daging sampai matang (bisa well done, bisa medium…sesuai selera masing-masing aja ya), potong kotak-kotak kecil atau iris tipis-tipis. Biarin dingin

Saus:
Campur bawang putih, bawang merah, cabe rawit, kecap ikan, air jeruk nipis & gula. Aduk rata (tambahin air kalo rasanya terlalu kuat)

Campur irisan/potongan daging dengan sayur-sayuran, siram dengan sausnya.

That’s it…gampang banget kan. Rasanya…ENYAAAAAAAAK!!!

20111023-144130.jpg

Maap yak, fotonya ala kadarnya banget, hihihihihihi. Eike keburu lafaaaaar book πŸ˜€

Tags: , , , , , , , , , ,

12 comments

Trackback e pingback

No trackback or pingback available for this article

Leave a comment :)

%d bloggers like this: