(Apalah) Arti sebuah nama…atau merk

Weiiitz…buat gue, nama itu penting. Males juga kalo tampang keren mampus bikin ileran cewek-cewek sejagad raya, tapi pas kenalan namanya Sarimin *maap-maap yak buat yang namanya sama, no offense :P*. Nggak cuma nama orang doang sih yang buat gue penting, tapi juga nama hewan piaraan *makanya anjing gue namanya keren-keren semua, wkwkwkwk* & BRAND!! Iya, brand…merk *apa merek sih? merk aja yah, abis kata yang satunya kok konotasinya beda…hihihihihi*

Masih inget gak pas belom lama ini DELL ngeluarin tablet namanya *sorry nih* PEJU!!! Eh, buset…nggak survey dulu apa yah itu kata artinya apa di negara lain, gyahahahhaha. Hah? Nggak tau artinya P*JU?? Haduh nak…dulu kamu masa sekolah bergaulnya lempeng bener yak? *dijejelin kapur cap SARJANA*. Udah mana seringnya kan orang kalo ngomongin sesuatu tuh nyebut jenis/merknya doang, bukan barangnya. Bayangin aja, lo ketemu temen, trus tiba-tiba dia bilang, “eh, liat p*ju lo dong!”. Nggak dipelototin sama orang sekitar lo yang salah nangkep aja udah bagus kali, hihihihihi.

Nah, ngomongin soal merk. Semalem gue, SN & ica jalan-jalan bertigaan di Takashimaya. Ngapain? Liat panci…*ngangguk kalem* yiuuuuuks. Maklumlah…kalo darah muda sedang bergejolak, cuma panci, sodet, dan peralatan dapur laennya yang bisa memuaskan hasrat gue. Pas lagi muter-muter, mendadak kita ngeliat ini…

JREEEEEENG…iyak, peralatan masak merk SILIT!!! *njengkang*. Orang jawa mah pasti tau dong silit itu apa? Iye, hooh…silit = dubur. Dan kita bertiga langsung cekikikan pas ngeliat itu merk.

SN: Gila tuh peralatan merk SILIT. Mikir apa yang ngasih nama?
Gue: Nggak riset dulu tuh bagian branding-nya, hihihihihihi
SN: Diskon SILIT… diskon SILIT… yak silakan mbaknya. Mo SILIT mbak? *ngoceh ala SPG*
*ngikik bertigaan*
Ica: Geli lu mas. Emang iye sih, males banget masak pake SILIT… *tambah ketawa-ketawa absurd*
Gue: Ntar pas mo masak, nyariin wajan bilangnya “eh, mana SILIT gue??? mo numis nih!”
Ica: Gyahahahhahaha…. goreng ayam pake apa? pake SILIT…. gyahahahhahaha *mulai cekikikan nggak berenti*
Gue: eh, jangan sekate-kate lu… SILIT gue ada pressure cookernya nih *nguahahhahahahaha*
SN: Ngomong-ngomong, itu SILIT tahan panas sampe berapa derajat? Nggak ledes apa ditaro dikompor? *nguahahahhahaha*
Gue: Trus kalo mo nyuci, bilangnya “eh, gue nyuci SILIT dulu yah. Berminyak nih, bekas dipake numis”
SN: Najong lu… jorok!!! Gyahahhahaha
*ketawa ngikik bertigaan nggak berenti-berenti sampe diliatin pengunjung yang laen*

Tuh kan, makanya kalo kasih nama/merk tuh dicek dulu artinya… termasuk dalam bahasa laen juga, hihihihihi.

UPDATE–> Eh, semalem sebelom tidur ternyata si SILIT ini tetep dong jadi bahas ketawaan pas pillow talk…

SN: Eh, kalo misalnya ini di Indo yah, aneh kali yah pas mo beli itu wajan, trus kita bilang ke mbaknya “mbak, SILITnya boleh dicoba dulu gak?”, wkwkwkwkwkwkwkw. Bisa digampar wajan sama mbaknya.
Gue: Gyahahahahahah…iye, trus nanya “SILITnya ada yang diameter berapa aja? Hah!!! 28cm??? Gile gede banget tuh SILIT”…. gyahahahahahh
SN: Nguahahahahahah, kalo pup ga usah ngeden tuh. JOROK lu!!!
Gue: Elu yang mulai!!!
SN: Trus… trus, SILITnya anti lengket gak? hihihihihihihi
*ketawa cekikikan terus sampe akhirnya cape & ketiduran, gyahahahah*

Tags: , , , , , , , , , ,

30 comments

    • erlia si.tukang.nyampah
    • erlia si.tukang.nyampah
    • erlia si.tukang.nyampah
    • erlia si.tukang.nyampah
  1. r10
    • erlia si.tukang.nyampah
    • erlia si.tukang.nyampah
  2. nisanuria

Trackback e pingback

No trackback or pingback available for this article

Leave a comment :)

%d bloggers like this: