I’m a Pawsquad, are you??

Minggu kemaren gue terima pesen di inbox facebook gue. Taunya temen kampus gue yang kirim. Tumben-tumbenan pikir gue. Trus judulnya kok aneh begitu??? Jangan-jangan spam *eh, jangan salahin gue nyangka itu spam dong, abis belakangan emang banyak spam di fb kaaan…ya kan??? #beladiri*. Penasaran, gue buka pesennya. Isinya singkat aja,

Mari Bergabung..
Nyumbang 100,000 saja untuk spay & neuter anjing liar..

Trus ada link di bawah pesen singkat itu. Gue klik…dan gue terdampar di halaman ini “[The Pawsquad Project]“. Nggak taunya temen gue itu ngajak gue *dan beberapa temen lainnya* buat bergabung jadi Pawsquad. Penasaran gak sih lu dari tadi gue ngoceh pawsquad-pawsquad mulu, hihihihihihi.

Jadi yah, The Pawsquad Project ini sebenernya salah satu programnya 911 For Dogs, sebuah organisasi non-profit di Jakarta *iya, ini di Indonesia kok*, yang tujuannya adalah mensteril anjing-anjing betina yang ada di shelter. Untuk mensteril 1 ekor anjing betina mereka butuh dana sekitar IDR500,000.00. Sementara daftar sementara anjing di shelter yang belom di steril ada sekitar 20 ekor. Kebayang nggak sih lo, rata-rata 1 ekor anjing betina bisa ngelahirin 6 ekor anak dari 1 kehamilan. Sementara dalam setahun itu anjing bisa hamil 2x!!! Dalam waktu 6-7 tahun, seekor anjing betina dan pasangannya, plus anaknya, plus cucunya, plus cicitnya, plus cucutnya…*eh, ini anjing apa ikan?. Yah pokoknya anak-beranak deh* bisa nambahin populasi anjing di dunia sebanyak 67,000 ekor!!! Kalo dipipisin anjing segitu banyak kira-kira Nurdin Halid nyerah & resign dari PSSI gak yah?? gyahahahhaha.


Dengan mensteril anjing-anjing ini mereka berharap jumlah anjing yang terlantar bisa berkurang. Yah, rakyat miskin yang katanya dipelihara negara aja seringnya terkatung-katung nggak jelas gitu, apalagi anjing??? Siapa coba yang peduli?? Boro-boro ngurusin anjing liar, urus perut sendiri aja susah neeeeng…*dilempar centong*. Makanya gue seneng banget sama orang-orang yang berani stand-up buat anjing-anjing liar ini *plus kucing juga*. Upah kalian besar di surga loh teman-teman :D.

Trus gimana caranya jadi Pawsquad??? Cukup nyumbang IDR100,000.00 ajah *yah, sukur-sukur bisa rutin nyumbang terus*. Sumbangannya bisa di transfer ke rekening BCA No. 2741301492 a/n Agnes Andriana atau kontak pawstaff@911fordogs.com untuk informasi lebih lanjut kalo mo nyumbang. Trus, kalo kita nyumbang, mereka bakal ngasih kita TAS dengan label Pawsquad bok…ada 3 warna yang bisa dipilih. Tas bakal dikirim ke alamat masing-masing setelah kita ngirim bukti transfer ke mereka.


Buat yang tinggal di luar negeri dan nggak punya akun BCA?? Jangan kuatir…bisa nyumbang lewat paypal kok. Canggih kan!!! Tinggal kirim e-mail aja ke pawstaff@911fordogs.com buat minta account paypalnya mereka. Sumbangan lewat paypal ditentuin besarnya min USD15.00. Responnya cepet loh. Gue kirim e-mail pagi pas nyampe kantor, trus siang-siang udah dapet balesannya. Trus tetep dapet tas juga. Tapi lo musti kasih alamat di Indonesia karena mereka gak kirim ke luar negeri *ya ho-oh laaaaaaah…tekor itu mah jadinya, wkwkwkkw*.

Gue yakin, banyak dari kita yang sebenernya peduli sama nasib anjing-anjing liar ini cuma nggak tau musti ngapain. Bergabung & nyumbang buat The Pawsquad Project bisa jadi awal buat nyalurin kepedulian lo. Nggak usah ragu-ragu buat nyumbang. Lagian IDR100,000.00 buat sebagian orang bisa jadi cuma 2 gelas frappucino atau 2 kali makan di gerai fastfood kan??? Puasa deh nggak jajan 1x weekend aja, simpen IDR100,000.00-nya buat ngebantu temen-temen kita di 911 For Dogs yang udah kerja keras nolongin anjing-anjing ini.

So, I’m a Pawsquad, are you???

 

All pictures belong to 911 For Dogs’ facebook page. Used in this blog with permission from -Little King Moshi-

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

8 comments

    • erlia si.tukang.nyampah
  1. Anggi
    • erlia si.tukang.nyampah

Trackback e pingback

No trackback or pingback available for this article

Leave a comment :)

%d bloggers like this: