Coffee Master Challenge

Di Starbucks, tiap beberapa bulan sekali ada yang namanya Coffee Master Challenge. Tiap store bakal ngirim orang buat ikutan acara ini. Sesuai namanya sih, nantinya para peserta bakal di tes pengetahuannya tentang kopi, termasuk disurruh ngicip-ngicip berbagai kopi dan cari tau apa yang salah sama tuh kopi…*halah…ribet bener!!!*. Kalo misalnya lolos tantangan tersebut, peserta bakal dapet ‘Black Apron’ sebagai tanda kalo dia adalah coffee master!

Nah tadi pas gue udah beres shift, tiba-tiba Manager gue ngomong, “Oi Mie Sedap *don’t ask me why she calls me that :lol:*, I’m gonna send you for CMC soon!” BUSET…..!!!! Nggak ujan nggak angin *emang sih diluar lagi ujan deres banget, hehehehe* tau-tau gue disuruh ikutan CMC? Akhirnya gue tanya lagi ke dia, “Gue? Ikutan CMC??? Kenapa gue???”. Eh, dia malah bilang, “Emangnya kenapa? Kan Indonesia punya banyak kopi!”. Yeeeeeeei…nggak nyambung nyoooong!!!

Di BLJ alias buku training, gue emang nulis kalo gue pengen ikutan CMC, tapi itu kan itu cuma iseng, buat smart goal…hiks…hiks. SN malah antusias banget ngedenger gue bakal disuruh ikutan CMC. Tapi kalo nggak lulus gimanaaaaaa??? KAN MALU-MALUIN…Huaaaaaaaaaaaa…

Jadi deg-degan sendiri…hiks

Leave a comment :)

%d bloggers like this: