#TheKambingsOnHoliday – New Zealand Tamat :D

Tags: , , , , , , ,

#TheKambingsOnHoliday – New Zealand Tamat :D

Akhirnyaaaaaaaaaaa…..sampe juga di cerita leg terakhir perjalanan kita di New Zealand. Berasa utangnya gak kelar-kelar dari September, hahahahahahah. Day 10: Setelah euphoria skydiving di Queenstown, kita melanjutkan perjalanan balik ke Christchurch lewat West Coast. Rutenya sih standard lah ya, lewat Haast – Paringa – Bruce Bay – Fox Glacier (Overnight) – Lake Matheson – Franz Josef – Lake Mahinapua – Arthur’s Pass – Lake Pearson. Perjalanan dari Queenstown ke Fox Glacier ini lumayan jauh. Di GPS sih dibilangnya 4 jam, tapi sepanjang perjalanan anginnya kenceng banget, jadi nggak berani ngebut-ngebut juga. Ditambah lagi kita berhenti berkali-kali buat foto atau makan,

Continue Reading

#TheKambingsOnHoliday – New Zealand Part 5

Hadeeeeeh maaaak, nggak kelar-kelar ini nulis tentang NZ, hahahahahah. Sampe pegel sendiri. Tapi sayang juga kalo nggak didokumentasiin secara banyak banget yang nanya info jalan-jalan NZ ke gue :lol:. OK, lanjut ke…Day 8: Nggak kerasa ya, tau-tau udah seminggu aja kita keliling South Island. Tiap pagi bangun dengan pemandangan yang berbeda. Kayak pas bangun pagi di hari ke-7 ini. Speechless! Lake Wakatipu dari Camping Ground kita Serene morning Begitu udah pada bangun semua, kita langsung sarapan dulu di bench belakang campervan itu. Kopi & teh anget, roti, udara sejuk, pemandangan spektakuler. Kurang apa lagi coba? *kurang si KAMBINGS sih…hiks*. Selesai

Continue Reading

#TheKambingsOnHoliday – New Zealand Part 4

Day 6: Bangun-bangun langsung ngecekin Road Status. Hari ini jadwalnya kita cruise di Milford Sound. Nah, jalanan menuju ke Milford Sound ini sering buka-tutup tergantung kondisi jalan. Jadi sebelom kesana, kita musti ngecek dulu di websitenya NZ Transport Agency. Jam 7 pagi gue ngecek jalanannya masih ditutup, dan bakal di update jam 10 pagi. Masalahnya, kita cruise jam 11.45, sementara perjalanannya butuh sekitar 2 jam. Akhirnya gue telpon dulu deh operatornya buat nanya gimana kalo telat. Ternyata gapapa dan kita bisa pindah ke jadwal selanjutnya kalo nyampenya telat. Jam 9.30 kita jalan keluar dari holiday park, ngosongin tangki air kotor dan mampir

Continue Reading

#TheKambingsOnHoliday – New Zealand Part 3

Day 4: Rencana kita hari ini adalah hiking Hooker Valley Track di Mt. Cook. Track ini adalah track yang paling gampang dan bisa ditempuh selama 1.5 jam one way. Kenyataannya? Kita butuh sekitar 4 jam bolak-balik karena kebanyakan berenti foto-foto dan istirahat, huahahahhaahahahah. Pemandangan di sepanjang tracknya bener-bener manjain mata deh. Gunung-gunung, sungai, jembatan, semak belukar. Untungnya lagi, cuaca hari itu cerah banget jadi kita bisa menikmati hikingnya. Jangan lupa bawa minum sama cemilan ya. Gak ada tukang gorengan sama teh botol di sepanjang track soalnya #NgarepBener. Setelah kaki hampir mo lepas gara-gara jalan lama banget, kita ngelanjutin perjalanan ke Wanaka selama

Continue Reading

#TheKambingsOnHoliday – New Zealand Part 2

Day 2: Gue kebangun karena berasa campervannya goyang-goyang. Kirain sih disundul dinosaurus, taunya SN lagi gedabrukan pake sepatu & nyariin kamera trus keluar campervan. Keliatannya sih masih agak gelap diluar. Tapi karena penasaran, gue buka juga tirai campervan kita….dan speechless liat pemandangan diluar. Langsung gue ikut gedabrukan nyariin sepatu & jaket trus nyusul SN keluar. Gilaaaaa pemandangannya keren luar biasaaaaaaaaaa! Baru keliatan wujud campgroundnya setelah terang, hahahahaha Iya, itu airnya beneran warnanya turquoise begitu. LOVE! Berhubung kalo pagi-pagi itu gue sama SN wajib pupup, kita pun keluar campground sekitar jam 8.30 dan mampir di visitor centre buat make toiletnya. Visitor centre di

Continue Reading

%d bloggers like this: