[Resep] Kerak Telor

Tags: , ,

[Resep] Kerak Telor

Ulang tahun Jakarta & PRJ buat gue itu identik sama 1 hal, KERAK TELOR. Gak masuk ke PRJ-nya pun gapapa, yang penting jajan kerak telornya, hahahahahaha. Dan menurut gue, kerak telor yang enak itu emang cuma ada di PRJ. Pernah beberapa kali nyoba beli diluar PRJ *terakhir beli di depan Istiqlal* nggak pernah ada yang enak. Nyebelin. Pas bulan lalu gue balik ke Jakarta, gue main ke pasar dan nemu kuali kecil kayak punya abang kerak telor. Mata langsung IJO, hahahahahha. Langsung bungkus! Dan minggu lalu baru ada kesempetan buat nyoba bikin. Hasilnya? MIRIP BANGET rasanya!!! Bahkan lebih enak kalo

Continue Reading

[Resep] Buat Cronuts/Crodos Sendiri Yuk!

Repost dari artikel gue yang dimuat di theurbanmama.com Another hits in Jakarta after Rainbow cake & Red Velvet. Waktu orang-orang heboh tentang Cronuts, saya sempet penasaran kenapa sih orang-orang heboh banget sama cemilan satu ini. Sekali waktu saya pergi ke salah satu bakery di Singapura dan menemukan Cronuts terpajang di etalaseĀ *disini namanya jadi Crodos*. Akhirnya saya coba beli satu. Ternyata memang enak. Layer-layer di dalamnya itu membuat kita merasa lagi makan croissant tapi lebih padat. Sejak saat itu, saya selalu menyempatkan diri mampir untuk beli Crodos apabila saya kebetulan berada di dekat bakery tersebut. Masalahnya, saya nggak bisa sering-sering juga

Continue Reading

[Resep] Tiramisu KW

Gara-gara Meta bilang bikin tiramisu, gue jadi kompetitip pengen bikin juga, hihihihihi. Well, sebenernya sih karena gue jarang banget nemuin tiramisu yg sesuai mau gue. Entah kenapa gue picky banget sama tiramisu. Menurut selera gue, tiramisu enak banget itu kalo liqueurnya berasa & mascarponenya thick. Gue kurang suka yang runny gitu. Entah ya yang bener itu harusnya gimana, hahahhahahaha *colek novi*. Jadi gue kemaren ini bikin tiramisu dengan resep comot-comot & ganti-ganti seenak jidat. Hasilnya? Enak! Tapi karena gw medit ngerendem lady fingersnya jadinya tiramisunya agak kriuk-kriuk, huahahhahahahahahaha. Minggu depan gue mo bikin lagi dengan banyakin rendemannya. Bahan: 1 bungkus

Continue Reading

[Resep] Ayam Garang Asem

Pertama kali nyobain masakan ini tahun 2006 waktu gue diajak mudik ke Solo sama SN. Pas mau pulang ke Jakarta naek mobilnya sepupunya SN, Ibunya *Budenya SN* masakin Ayam Garang Asem ini buat bekal kita pulang ke Jakarta. Pas ngeliat sempet agak ragu mau nyobain. Abis gue mikirnya santan-santan gitu pasti rasanya mirip opor deh. Gurih manis gitu. Ternyata BEDA!!! Ayam Garang Asem ini rasanya seger banget. Sayang aja waktu itu ayamnya dibungkusin daun pisang buat seporsi-seporsi jadi kuahnya dikit. Well, sebenernya emang begitu sih cara masaknya. Tapi gue suka kuahnyaaaaa. Jadi kalo cuma cemek-cemek gitu rasanya gak puas, hahahahahahahahah.

Continue Reading

[Resep] Shepherd’s Pie

Paling ngeselin deh kalo lagi kepengen makan apa gitu, trus bela-belain nyamperin ke toko/restonya, eh tau-tau makanannya dah sold out!! Beberapa hari terakhir ini gue kepengen banget makan Shepherd’s Pie *pasti gegara makan di Carousel minggu lalu deh nih*. Nah kebetulan, kalo berangkat kantor naik bis, gue selalu lewat deretan ruko-ruko di Sembawang Road. Dan disitu ada satu ruko yang jualan Shepherd’s Pie. Namanya Dad’s Shepherd’s Pie. Gue udah dari dulu penasaran. Tapi masalahnya kalo pagi dia belom buka, dan gue kalo pulang kantor selalu naek MRT & gak lewat situ. Kemaren sore, kebetulan gue mampir ke Vet-nya Dex deket

Continue Reading

%d bloggers like this: