[Italy Trip] #6 – Pienza

Tags: , , , , , , , , ,

[Italy Trip] #6 – Pienza

Kayaknya gue selalu bilang di postingan kalo gue ini ‘sucker for a beautiful village/town”. Ke Italy kemarin pun nyarinya tetep sama. Kota kecil yang kece. Dan ketemu lah sama yang namanya Pienza. Honestly, gue nggak pernah denger kota Pienza sebelomnya. Gue taunya cuma Val D’orcia yang sering jadi wallpaper. Baru tau kalo Val D’orcia itu ada di Pienza ya pas serius browsing. Gara-gara udah kepincut, gue pun memutusakan untuk mengunjungi Pienza. Hotel sih gampang lah dicari. Masalahnya adalah transport untuk kesana. Karena cuma punya waktu 3D2N, gue musti cari transport yang efisien dong. Dari yang gue baca-baca, ke Pienza itu

Continue Reading

[Italy Trip] #7 – The Path of Illumination

Walaupun gue bukan die hard fan-nya Dan Brown, gue selalu suka baca buku-buku karangannya dia. Simply karena alur ceritanya menarik, gaya ceritanya pas di gue, dan cara dia mendeskripsikan suatu tempat itu kayaknya ‘real’ banget. Sebelom berangkat ke Rome, gue sempet browsing lokasi-lokasi yang ada di buku Angels & Demons-nya Dan Brown. Gue sih bayanginnya seru aja gitu bisa liat langsung lokasi yang sebelomnya cuma bisa gue bayangin dan liat di film. Ternyata banyak banget sites yang nulis tentang ‘Path of Illumination”. Bahkan ada walking tour-nya segala *gasp*. Sayangnya karena gue kesana tujuannya untuk conference, jam jalan-jalannya jadi musti nyesuain

Continue Reading

[Italy Trip] #3 – Rome

Hari Minggu pagi gue dianter sama Celine ke stasiun dan ngelanjutin perjalanan gue ke Rome. Sebenernya dari Bologna keretanya juga ke Rome, tapi gue udah kadung beli tiket dari Florence ke Rome, dan karena diskonan, gak bisa dituker. Pffft. Jadilah musti ganti kereta dulu di Florence. Sampai di Rome gue langsung ngibrit naik taksi ke tempat conference. Registrasi ulang, dan ternyata tiap peserta dikasih tas kulit gitu. Bagus banget tas-nya. Modelnya kayak tas dokumen/laptop. Trus colleague yang di Dax juga nitipin snack buat gue.¬†Gue sih seneng-seneng aja ya pas nerima. Begitu sampe hotel, gue coba masukin ke koper… NGGAK MUAT

Continue Reading

[Italy Trip] #1 – Florence

Seperti trip sebelomnya, gue gedabrukan sama urusan kantor sejak beberapa minggu sebelom berangkat. Belom lagi mikirin baju yang mau dibawa. Secara ya, ini acara formal banget. Sementara gue sehari-hari ngantor pake jeans, kaos/kemeja casual, sendal/sneakers doang. Ada sih celana bahan 1 biji dirumah, tapi pas gue cek….BOLONG aje dong tuh celana. Gue lupa kalo itu celana dulu digigit Dexter dan gue minta SN buat potong jadi celana capri, tapi ternyata belom dikerjain sama SN -__-“. Akhirnya Minggu terakhir sebelom berangkat, gue shopping dulu. Beli blazer, celana, blus kantor, dll. Hadeeeeh, gue bencik banget dah shopping kayak beginian, hahahahaha. Dengan kecanggihan

Continue Reading

Situkangnyampah Went To Italy

Gue baru ngeh…kenapa postingan Color Run gue 2-2nya diikutin sama postingan jalan-jalan? Nggak lama setelah gue balik dari Eurotrip, Andy ngasih tau gue tentang IFEAT conference di Rome dan dia berencana ngirim gue buat ikutan, karena gue kan nggak pernah tau tentang IFEAT. Pas denger ya, itu rasanya campur aduk antara seneng sama males. Seneng gara-gara bisa jalan-jalan lagi, males gara-gara gue harus dateng sendirian ke conference segede gitu, trus musti prospecting juga. Aku kan pemalu *blushing* #DitendangAndy. Anyway, akhirnya gue berangkat juga sendirian. Berhubung acaranya itu mulai 20/09 malam sampe 25/09 malam, gue minta ke Andy supaya boleh berangkat

Continue Reading

%d bloggers like this: