Blog

Kena Tilang?

Jantung gue hampir mlotrok ke dengkul pagi ini pas gue mo berangkat kantor. Gue (pikir gue) kena tilang gara-gara parkir! Disini kan kalo parkir mobil itu sistemnya season parking ya. Jadi biasanya gue bayar 3 bulanan. Nah slot parkirnya itu ada 3 macem. Warna merah khusus untuk season parking holder. Warna merah/putih itu reserved untuk season parking holder antara jam 7 malem sampe jam 7 pagi. Warna putih untuk visitor. Nah biasanya jam 7.30 malem sama jam 6 pagi tuh suka ada ‘Saman Auntie’ yang suka ngecekin mobil-mobil yang parkir sembarangan dan naro tiket denda di wiper. Gimana ngeceknya? Tiap

Continue Reading

Jadi Supir

Pastinya udah pada familiar lah ya sama layanan Grab atau Uber sebagai saingan taksi konvensional. Nah, di Singapore juga Grab sama Uber ini peminatnya banyak banget, as customers and as drivers. Gue sendiri penggemar jasa Grab. Harganya sih sebenernya gak beda jauh lah sama taksi biasa, cuma nyetirnya lumayan mendingan. Gak bolak-balik gas-rem-gas-rem kayak uncle-uncle supir taksi, bikin gue eneg. Belakangan muncul Grabhitch dengan konsep carpooling-nya. Lumayan ngehits disini. Karena rate-nya jauh lebih murah daripada Grabcar. Cuma ya namanya carpooling ya, bisa dapetin yang searah itu bener-bener untung-untungan deh. Gue udah tau sih sebenernya ada Grabhitch, tapi nggak pernah make.

Continue Reading

Kebiasaan Aneh

Sampe beberapa waktu yang lalu, gue nggak pernah nganggep kalo kebiasaan gue ini tergolong ‘aneh’. Mungkin temen-temen gue juga nggak ngeh kali ya pas gue ngelakuin kebiasaan ini, jadi mereka nggak pernah komen *atau mungkin ngeh, trus mikir gue gila, huahahahahahahah*. Gue punya kebiasaan ngomong……sama BARANG. Nggak semua barang sih, tapi barang-barang yang gue rasa punya attachment sama gue, misalnya mobil, boneka *dulu*, sepatu, laptop, kain pel *don’t ask!*, panci. Sekarang ini, gue paling sering itu ngomong sama mobil dan panci. Bingung gak? Trus ngomongin apaan sama mobil & panci? Gue punya kebiasaan manggil mobil gue pas gue nyampe parkiran

Continue Reading

Berbagi Selimut

Dahulu kala waktu gue masih single, gue suka┬ámikir kalo udah married pasti enak bisa kelon-kelonan dikasur berduaan sambil selimutan pake duvet. Pas menjelang married, langsung dong beli ranjang ukuran KING sama bedcover super lebar buat kelon-kelonan. Ekspektasi *yang ternyata ketinggian, huahahahhaha* – image from here Tapi apa mau dikata, baru juga malam pertama dihotel, kita udah tarik-tarikan┬árebutan selimut sambil tidur. Urusan berbagi selimut ini ternyata makin ruwet pas kita selesai hanimun dan balik tidur dikamar kita sama Tito, anjing kesayangan gue. Si Tito ini suka kepanasan kalo awal-awal tidur, jadi dia sukanya tidur diatas selimut, bukan didalamnya. Nah, dia tidur

Continue Reading

Selamat Memilih

Udah empet belom ngeliat postingan Pilkada di socmed selama 2 bulan terakhir ini? Gue antara empet tapi kepo, jadinya tiap hari pasti buka faceboook, baca berita pilkada, trus misuh-misuh sendiri, hahahahahha. Macem masochist deh gue. Image from: Poskota News Awal-awal ngeliat calonnya, gue suka sama nama-nama yang muncul. Pertama, Agus Yudhoyono. Aisssssh, si mas ganteng dari keluarga samara ikut nyalon. Seru nih. Ditambah lagi ada pasangan Anies Baswedan & Sandiaga Uno. Denger nama Anies, gue langsung inget postingan-postingan socmed yang positif tentang Anies. Tentang pendidikan di Indonesia, tentang Indonesia mengajar. Sementara untuk Ahok, he already won my heart at ‘Pemahaman

Continue Reading

%d bloggers like this: