Blog

Berbagi Selimut

Dahulu kala waktu gue masih single, gue suka mikir kalo udah married pasti enak bisa kelon-kelonan dikasur berduaan sambil selimutan pake duvet. Pas menjelang married, langsung dong beli ranjang ukuran KING sama bedcover super lebar buat kelon-kelonan. Ekspektasi *yang ternyata ketinggian, huahahahhaha* – image from here Tapi apa mau dikata, baru juga malam pertama dihotel, kita udah tarik-tarikan rebutan selimut sambil tidur. Urusan berbagi selimut ini ternyata makin ruwet pas kita selesai hanimun dan balik tidur dikamar kita sama Tito, anjing kesayangan gue. Si Tito ini suka kepanasan kalo awal-awal tidur, jadi dia sukanya tidur diatas selimut, bukan didalamnya. Nah, dia tidur

Continue Reading

Selamat Memilih

Udah empet belom ngeliat postingan Pilkada di socmed selama 2 bulan terakhir ini? Gue antara empet tapi kepo, jadinya tiap hari pasti buka faceboook, baca berita pilkada, trus misuh-misuh sendiri, hahahahahha. Macem masochist deh gue. Image from: Poskota News Awal-awal ngeliat calonnya, gue suka sama nama-nama yang muncul. Pertama, Agus Yudhoyono. Aisssssh, si mas ganteng dari keluarga samara ikut nyalon. Seru nih. Ditambah lagi ada pasangan Anies Baswedan & Sandiaga Uno. Denger nama Anies, gue langsung inget postingan-postingan socmed yang positif tentang Anies. Tentang pendidikan di Indonesia, tentang Indonesia mengajar. Sementara untuk Ahok, he already won my heart at ‘Pemahaman

Continue Reading

It Is Almost Over

Heyaaaaaaaaaaaaak…tau-tau udah diujung 2016 aja! Kayaknya cepet banget ya taon ini abis. Perasaan kemaren baru bikin Harry Potter Party *sebagian hiasannya aja masih nempel dirumah bok, belom gue lepas!*, eh udah Desember lagi. Udah ulang taun lagi. Mana ultah kali ini nggak bisa cuti pula karena udah ludes cutinya, ahahahahahahah. Banyak banget hal yang bikin kita happy di 2016! Beberapa hal yang kita rencanain di 2015, atau bahkan bertahun-tahun sebelomnya terwujud tahun ini. Beli Property Udah lama banget kita mikir mo beli property di Indo buat sekedar invest atau jaga-jaga aja. Bolak-balik ngitung kok nggak pede sama uangnya yah, hahahahahaha.

Continue Reading

#TheKambingsOnHoliday – New Zealand Tamat :D

Akhirnyaaaaaaaaaaa…..sampe juga di cerita leg terakhir perjalanan kita di New Zealand. Berasa utangnya gak kelar-kelar dari September, hahahahahahah. Day 10: Setelah euphoria skydiving di Queenstown, kita melanjutkan perjalanan balik ke Christchurch lewat West Coast. Rutenya sih standard lah ya, lewat Haast – Paringa – Bruce Bay – Fox Glacier (Overnight) – Lake Matheson – Franz Josef – Lake Mahinapua – Arthur’s Pass – Lake Pearson. Perjalanan dari Queenstown ke Fox Glacier ini lumayan jauh. Di GPS sih dibilangnya 4 jam, tapi sepanjang perjalanan anginnya kenceng banget, jadi nggak berani ngebut-ngebut juga. Ditambah lagi kita berhenti berkali-kali buat foto atau makan,

Continue Reading

#TheKambingsOnHoliday – New Zealand Part 5

Hadeeeeeh maaaak, nggak kelar-kelar ini nulis tentang NZ, hahahahahah. Sampe pegel sendiri. Tapi sayang juga kalo nggak didokumentasiin secara banyak banget yang nanya info jalan-jalan NZ ke gue :lol:. OK, lanjut ke…Day 8: Nggak kerasa ya, tau-tau udah seminggu aja kita keliling South Island. Tiap pagi bangun dengan pemandangan yang berbeda. Kayak pas bangun pagi di hari ke-7 ini. Speechless! Lake Wakatipu dari Camping Ground kita Serene morning Begitu udah pada bangun semua, kita langsung sarapan dulu di bench belakang campervan itu. Kopi & teh anget, roti, udara sejuk, pemandangan spektakuler. Kurang apa lagi coba? *kurang si KAMBINGS sih…hiks*. Selesai

Continue Reading

%d bloggers like this: