#TheKambingsOnHoliday – New Zealand Part 3

#TheKambingsOnHoliday – New Zealand Part 3

Day 4: Rencana kita hari ini adalah hiking Hooker Valley Track di Mt. Cook. Track ini adalah track yang paling gampang dan bisa ditempuh selama 1.5 jam one way. Kenyataannya? Kita butuh sekitar 4 jam bolak-balik karena kebanyakan berenti foto-foto dan istirahat, huahahahhaahahahah. Pemandangan di sepanjang tracknya bener-bener manjain mata deh. Gunung-gunung, sungai, jembatan, semak belukar. Untungnya lagi, cuaca hari itu cerah banget jadi kita bisa menikmati hikingnya. Jangan lupa bawa minum sama cemilan ya. Gak ada tukang gorengan sama teh botol di sepanjang track soalnya #NgarepBener. Setelah kaki hampir mo lepas gara-gara jalan lama banget, kita ngelanjutin perjalanan ke Wanaka selama

Continue Reading

#TheKambingsOnHoliday – New Zealand Part 2

Day 2: Gue kebangun karena berasa campervannya goyang-goyang. Kirain sih disundul dinosaurus, taunya SN lagi gedabrukan pake sepatu & nyariin kamera trus keluar campervan. Keliatannya sih masih agak gelap diluar. Tapi karena penasaran, gue buka juga tirai campervan kita….dan speechless liat pemandangan diluar. Langsung gue ikut gedabrukan nyariin sepatu & jaket trus nyusul SN keluar. Gilaaaaa pemandangannya keren luar biasaaaaaaaaaa! Baru keliatan wujud campgroundnya setelah terang, hahahahaha Iya, itu airnya beneran warnanya turquoise begitu. LOVE! Berhubung kalo pagi-pagi itu gue sama SN wajib pupup, kita pun keluar campground sekitar jam 8.30 dan mampir di visitor centre buat make toiletnya. Visitor centre di

Continue Reading

#TheKambingsOnHoliday – New Zealand Part 1

Tadaaaaaaaaaaa! Udah lama banget ini blog dianggurin. Tiap kali diupdate juga kayaknya isinya tentang jalan-jalan doang. Asal jangan berubah jadi travel blog aja dah, hahahahahaha. Soooo, temen-temen di socmed mah kayaknya udah pada tau deh ya kalo dari tanggal 2-17 September kemaren itu kita jalan-jalan ke….New Zealand *dadah-dadah sama Lele* Bisa dibilang ini adalah salah satu dream trip kita, terutama SN. Dia yang dari dulu pengen banget ke NZ. Kalo gue sih tambah kepengennya itu setelah liat videonya Edward Suhadi yang jadi viral di taon 2013-2014. Tadinya sih kita mau pergi berduaan aja. Eh pas gue cerita-cerita sama boss gue

Continue Reading

A Piece of Heaven on Earth – Part #1

Tsaelah judulnyaaaaa. Macem yang tau aja Surga kayak apaan, hihihihihihihi. Akhir Mei kemaren gue disuruh pergi ke Cina sama Andy. Aduh itu malesnya udah kayak apaan tauk deh. Beneran deh, gue tuh sampe saat itu sama sekali nggak tertarik dengan Cina. Biarpun Andy udah bolak-balik bilang kalo banyak tempat menarik di Cina (dan gue juga udah liat sih sebenernya di Google image), tapi tetep aja gue males banget pergi ke Cina. Gue rasa sih alasan utamanya karena orang sering cerita kalo di daerah pedalaman atau kota kecilnya itu masih jorok banget. Apalagi cerita-cerita tentang toilet disana, HOROR banget lah menurut gue,

Continue Reading

Holiday on Cruise

Jadi orang itu jangan suka belagu, soalnya ntar ada masanya dimana elo mungkin bakal harus ngejilat ludah sendiri. Dulu gue pernah bilang, “Kalo disuruh cruise lagi sih gue masih mau. Tapi kapalnya harus QUANTUM OF THE SEAS”. Udah kadung yakin banget nggak bakalan cruise lagi karena tuh kapal kecil banget kemungkinannya dateng ke Singapore. Eh, gue kualat. Quantum taunya dateng ke Singapore pertengahan 2015 kemaren, huahahahahhahahah. image from here Gue langsung blingsatan sendiri. Pengen banget naik Quantum bok! Trus gue kasih ide ke SN buat ajak Bokap Nyokap gue cruise pake Quantum. SN udah oke-oke aja pas gue kasih tau

Continue Reading

%d bloggers like this: