[Italy Trip] #7 – The Path of Illumination

[Italy Trip] #7 – The Path of Illumination

Walaupun gue bukan die hard fan-nya Dan Brown, gue selalu suka baca buku-buku karangannya dia. Simply karena alur ceritanya menarik, gaya ceritanya pas di gue, dan cara dia mendeskripsikan suatu tempat itu kayaknya ‘real’ banget. Sebelom berangkat ke Rome, gue sempet browsing lokasi-lokasi yang ada di buku Angels & Demons-nya Dan Brown. Gue sih bayanginnya seru aja gitu bisa liat langsung lokasi yang sebelomnya cuma bisa gue bayangin dan liat di film. Ternyata banyak banget sites yang nulis tentang ‘Path of Illumination”. Bahkan ada walking tour-nya segala *gasp*. Sayangnya karena gue kesana tujuannya untuk conference, jam jalan-jalannya jadi musti nyesuain

Continue Reading

[Italy Trip] #4 – Vatican : Met Papa Francesco

Satu hal yang bikin gue excited pergi ke Roma adalah VATICAN. Ya namanya juga orang Katolik ya, Vatican itu salah satu impian gue. Selama ini kan liatnya cuma dari tv aja kalo pas misa natal atau paskah. Itu aja udah bikin gue merinding-merinding. Lah sekarang malah dikasih rejeki pergi kesana. Gimana gak excited coba. Gue pun cari-cari informasi soal Vatican. Dari hasil baca-baca, gue baru tau kalo setiap hari Rabu kita bisa ketemu Pope di St. Peter’s Square, dimana Pope memberikan berkat ke semua umat yang hadir disana. Untuk bisa ikutan, kita sebaiknya punya undangan, yang bisa diambil di Swiss

Continue Reading

[Italy Trip] #3 – Rome

Hari Minggu pagi gue dianter sama Celine ke stasiun dan ngelanjutin perjalanan gue ke Rome. Sebenernya dari Bologna keretanya juga ke Rome, tapi gue udah kadung beli tiket dari Florence ke Rome, dan karena diskonan, gak bisa dituker. Pffft. Jadilah musti ganti kereta dulu di Florence. Sampai di Rome gue langsung ngibrit naik taksi ke tempat conference. Registrasi ulang, dan ternyata tiap peserta dikasih tas kulit gitu. Bagus banget tas-nya. Modelnya kayak tas dokumen/laptop. Trus colleague yang di Dax juga nitipin snack buat gue.¬†Gue sih seneng-seneng aja ya pas nerima. Begitu sampe hotel, gue coba masukin ke koper… NGGAK MUAT

Continue Reading

[Italy Trip] #2 – Bologna

Belom juga nulis udah keburu laper, inget spaghetti, hahahahaha. Setelah istirahat semalam di rumah Giovanni, gue lanjut naik kereta ke Bologna. Perjalanan pake kereta reguler cuma 1 jam aja. Sampe di Bologna, gue dijemput Celine dan kita meluncur ke kantornya dia buat naro mobil. Kantornya Celine ini tempat restorasi roll film gitu. Gue langsung keinget film Walter Mitty. Mirip banget deh kantornya. Penuh poster dan roll film bertumpuk-tumpuk. Abis parkir mobil, gue diajak Celine pergi ke farmer’s market deket kantornya. Jadi ada satu lokasi isinya tenda-tenda jualan makanan, wine, madu, dll. Telor aja ada. Ayamnya juga dibawa sekalian dong sama

Continue Reading

[Italy Trip] #1 – Florence

Seperti trip sebelomnya, gue gedabrukan sama urusan kantor sejak beberapa minggu sebelom berangkat. Belom lagi mikirin baju yang mau dibawa. Secara ya, ini acara formal banget. Sementara gue sehari-hari ngantor pake jeans, kaos/kemeja casual, sendal/sneakers doang. Ada sih celana bahan 1 biji dirumah, tapi pas gue cek….BOLONG aje dong tuh celana. Gue lupa kalo itu celana dulu digigit Dexter dan gue minta SN buat potong jadi celana capri, tapi ternyata belom dikerjain sama SN -__-“. Akhirnya Minggu terakhir sebelom berangkat, gue shopping dulu. Beli blazer, celana, blus kantor, dll. Hadeeeeh, gue bencik banget dah shopping kayak beginian, hahahahaha. Dengan kecanggihan

Continue Reading

%d bloggers like this: