One Man's Trash is Another Man's Treasure

Europe

Met The Pope…AGAIN

Salah satu tujuan kita bawa ortu & mertua jalan-jalan kemaren itu supaya bisa ketemu sama Pope Francis. Supaya ada bayangan gimana nanti suasana pas acara General Audience, kita bawa mereka ngunjungin Vatican sehari sebelumnya. Lucu campur terharu dikit pas liat bokap gue mangap-mangap ngeliatin kubah […]

Lourdes: Nggak Cuma Ziarah Aja

Buat yang udah pernah ke Lourdes, pastinya tau kalo Lourdes tuh kecil. Diputerin seharian juga kelar semua. Tapi karena bawa Orang Tua, nggak bisa juga kalo mau dipadat-padatin sehari kelar. Soalnya ada yang mau ikut perarakan lilin, mau mandi, mau ke rumah Bernadette, mau Misa, […]

Ngamuk di Airport

Waktu kita ngerencanain ziarah bareng ortu, salah satu yang jadi pertimbangan kita adalah masalah kursi roda. Orang tua kita nggak ada yang wheelchair bound sih. Tapi namanya juga udah berumur kan, jalan bentaran aja gampang capek. Dan kita mikirnya kalo ada wheelchair kan enak tuh, […]

Jalan-jalan Bareng Ortu

Waktu gue masih unyu-unyu alay & baru mulai kerja, gue sempet bercita-cita mau ajak Bokap Nyokap gue jalan-jalan ke Vatican & Lourdes. Cuma karena biayanya nggak murah, gue simpen niat itu sampe uangnya cukup. Kan kasian kalo udah pada ngarep-ngarep, tapi duit anaknya kagak cukup, […]

[Italy Trip] #6 – Pienza

Kayaknya gue selalu bilang di postingan kalo gue ini ‘sucker for a beautiful village/town”. Ke Italy kemarin pun nyarinya tetep sama. Kota kecil yang kece. Dan ketemu lah sama yang namanya Pienza. Honestly, gue nggak pernah denger kota Pienza sebelomnya. Gue taunya cuma Val D’orcia […]