Met The Pope…AGAIN

Met The Pope…AGAIN

Salah satu tujuan kita bawa ortu & mertua jalan-jalan kemaren itu supaya bisa ketemu sama Pope Francis. Supaya ada bayangan gimana nanti suasana pas acara General Audience, kita bawa mereka ngunjungin Vatican sehari sebelumnya. Lucu campur terharu dikit pas liat bokap gue mangap-mangap ngeliatin kubah gereja, pilar-pilar & altarnya yang massive itu. Setelah mereka ada bayangan, gue baru briefing mereka dengan strategi supaya bisa ngeliat Pope Francis dari deket berdasarkan pengalaman gue tahun lalu. Nah masalahnya, dulu kan gue sendirian ya, gampang aja tinggal lari ngibrit ke dalem baricade. Ujan-ujanan juga cuek. Lah bawa orang tua pegimana mo lari, hahahahahahah.

Continue Reading

Lourdes: Nggak Cuma Ziarah Aja

Buat yang udah pernah ke Lourdes, pastinya tau kalo Lourdes tuh kecil. Diputerin seharian juga kelar semua. Tapi karena bawa Orang Tua, nggak bisa juga kalo mau dipadat-padatin sehari kelar. Soalnya ada yang mau ikut perarakan lilin, mau mandi, mau ke rumah Bernadette, mau Misa, banyak maunya deh, hihihihihihi. Jadilah kita atur 4 malam di Lourdes. Ortu sih seneng, bisa ziarah dengan tenang tanpa diburu-buru. Nah kita-kita ini yang muda yang pada mati gaya, hahahhahahaha #DikepretAirSuci. Dan karena Ortu sanggupnya jalan setengah hari doang *trus musti balik hotel buat bobok ciang, yang mana seringnya bablas sampe besok paginya*, kita jadi iseng keluyuran sendiri.

Continue Reading

Ngamuk di Airport

Waktu kita ngerencanain ziarah bareng ortu, salah satu yang jadi pertimbangan kita adalah masalah kursi roda. Orang tua kita nggak ada yang wheelchair bound sih. Tapi namanya juga udah berumur kan, jalan bentaran aja gampang capek. Dan kita mikirnya kalo ada wheelchair kan enak tuh, tinggal minta duduk di wheelchair, trus langsung dorong aja. Perjalanan juga nggak terhambat. Nah, masalahnya, nggak segampang itu juga ngeyakinin ortu buat pake wheelchair. Ya maklum sih, gengsi juga lah ya. Masih bisa jalan kok disuruh pake kursi roda. Tapi kita omongin pelan-pelan kalo ini untuk kenyamanan semua orang. Mbak Nuk juga ngenalin wheelchair ke

Continue Reading

Jalan-jalan Bareng Ortu

Waktu gue masih unyu-unyu alay & baru mulai kerja, gue sempet bercita-cita mau ajak Bokap Nyokap gue jalan-jalan ke Vatican & Lourdes. Cuma karena biayanya nggak murah, gue simpen niat itu sampe uangnya cukup. Kan kasian kalo udah pada ngarep-ngarep, tapi duit anaknya kagak cukup, hihihihi. Nah, ternyata kakak ipar gue juga punya niat yang sama. Dan kayaknya kalo niatnya nyenengin Ortu mah selalu ada aja jalannya kan. Rejeki anak-mantunya pun *puji Tuhan* dilancarin. Di awal tahun 2014, kita & kakak ipar berencana buat ngajak para Ortu (baca: Bokap Nyokap gue & Mertua) untuk jalan-jalan ke Vatican & Lourdes tahun

Continue Reading

[Italy Trip] #6 – Pienza

Kayaknya gue selalu bilang di postingan kalo gue ini ‘sucker for a beautiful village/town”. Ke Italy kemarin pun nyarinya tetep sama. Kota kecil yang kece. Dan ketemu lah sama yang namanya Pienza. Honestly, gue nggak pernah denger kota Pienza sebelomnya. Gue taunya cuma Val D’orcia yang sering jadi wallpaper. Baru tau kalo Val D’orcia itu ada di Pienza ya pas serius browsing. Gara-gara udah kepincut, gue pun memutusakan untuk mengunjungi Pienza. Hotel sih gampang lah dicari. Masalahnya adalah transport untuk kesana. Karena cuma punya waktu 3D2N, gue musti cari transport yang efisien dong. Dari yang gue baca-baca, ke Pienza itu

Continue Reading

%d bloggers like this: