Gaya Jalan-jalan

Gaya Jalan-jalan

There’s no right/wrong way to travel. Gue setuju banget sama pernyataan ini, walaupun dulu pas awal-awal backpacking tuh berasanya gaya jalan-jalan gue udah yang paling asik lah, huahahahahahah. Pasti ada deh orang yang ngerutin jidat pas lo bilang kalo lo nginep di dormitory pas jalan-jalan. Dan tentunya ada juga yang ngerutin jidat sambil bertanya-tanya kok ada sih orang yang demen banget ikutan tour buat jalan-jalan (well, gue salah satunya, huahahahahah *dikepret bendera tour leader*). But then again, liburan ya liburan kita kan ya, bodo amat lah apa kata orang. Yang penting kita enjoy. Bechuuuulll? Udah iya’in aja deh…. Nah, kalo

Continue Reading

30 Tahun Kemudian

Diantara saudara-saudara nyokap gue, cuma ada 1 kakaknya yang tinggal di luar negeri. Tepatnya di Taiwan. Gue sendiri baru pernah ketemu kakak nyokap yang gue panggil ‘Chai-Ie’ ini 2 atau 3 kali. Dan terakhir itu waktu Apho (Nenek) gue meninggal, which was in 1988. Sejujurnya sih gue nggak punya memori yang bener-bener membekas tentang Chai-Ie. Gue cuma inget dia nikah sama orang China yang tinggal di Taiwan. Suaminya meninggal (eh apa cerai ya?). Punya anak cowok tunggal yang umurnya cuma beda 1-2 tahun sama gue, namanya Tze Wen. Waktu mereka main ke Indo tahun 80-an itu juga gue kayaknya nggak

Continue Reading

#TheKambingsOnHoliday – New Zealand Tamat :D

Akhirnyaaaaaaaaaaa…..sampe juga di cerita leg terakhir perjalanan kita di New Zealand. Berasa utangnya gak kelar-kelar dari September, hahahahahahah. Day 10: Setelah euphoria skydiving di Queenstown, kita melanjutkan perjalanan balik ke Christchurch lewat West Coast. Rutenya sih standard lah ya, lewat Haast – Paringa – Bruce Bay – Fox Glacier (Overnight) – Lake Matheson – Franz Josef – Lake Mahinapua – Arthur’s Pass – Lake Pearson. Perjalanan dari Queenstown ke Fox Glacier ini lumayan jauh. Di GPS sih dibilangnya 4 jam, tapi sepanjang perjalanan anginnya kenceng banget, jadi nggak berani ngebut-ngebut juga. Ditambah lagi kita berhenti berkali-kali buat foto atau makan,

Continue Reading

#TheKambingsOnHoliday – New Zealand Part 5

Hadeeeeeh maaaak, nggak kelar-kelar ini nulis tentang NZ, hahahahahah. Sampe pegel sendiri. Tapi sayang juga kalo nggak didokumentasiin secara banyak banget yang nanya info jalan-jalan NZ ke gue :lol:. OK, lanjut ke…Day 8: Nggak kerasa ya, tau-tau udah seminggu aja kita keliling South Island. Tiap pagi bangun dengan pemandangan yang berbeda. Kayak pas bangun pagi di hari ke-7 ini. Speechless! Lake Wakatipu dari Camping Ground kita Serene morning Begitu udah pada bangun semua, kita langsung sarapan dulu di bench belakang campervan itu. Kopi & teh anget, roti, udara sejuk, pemandangan spektakuler. Kurang apa lagi coba? *kurang si KAMBINGS sih…hiks*. Selesai

Continue Reading

#TheKambingsOnHoliday – New Zealand Part 4

Day 6: Bangun-bangun langsung ngecekin Road Status. Hari ini jadwalnya kita cruise di Milford Sound. Nah, jalanan menuju ke Milford Sound ini sering buka-tutup tergantung kondisi jalan. Jadi sebelom kesana, kita musti ngecek dulu di websitenya NZ Transport Agency. Jam 7 pagi gue ngecek jalanannya masih ditutup, dan bakal di update jam 10 pagi. Masalahnya, kita cruise jam 11.45, sementara perjalanannya butuh sekitar 2 jam. Akhirnya gue telpon dulu deh operatornya buat nanya gimana kalo telat. Ternyata gapapa dan kita bisa pindah ke jadwal selanjutnya kalo nyampenya telat. Jam 9.30 kita jalan keluar dari holiday park, ngosongin tangki air kotor dan mampir

Continue Reading

%d bloggers like this: