[Resep] Blueberry Muffin

[Resep] Blueberry Muffin

Kata yang punya resep sih ini judulnya ‘To Die For Blueberry Muffin’. Makanya dulu gue penasaran banget buat nyoba. Dan ternyata beneran enaaaaak. Cocok sama selera gue. Tapi tentunya setelah gulanya gue kurangin ya. Soalnya resep-resep dari US itu selalu kemanisan buat gue, hahahahahha. Belom lama ini sempet ada sale blueberry di supermarket deket rumah. Jadinya gue punya beberapa kotak blueberry di kulkas yang belom sempet gue apa-apain. Udah sempet dipake buat bikin muffin, tapi masih sisa banyak. Akhirnya semalem gue iseng bikin muffin aja buat makan malem sama sarapan hari ini. Ini resepnya ya: 1 1/2 cups all-purpose flour

Continue Reading

[Resep] Buat Cronuts/Crodos Sendiri Yuk!

Repost dari artikel gue yang dimuat di theurbanmama.com Another hits in Jakarta after Rainbow cake & Red Velvet. Waktu orang-orang heboh tentang Cronuts, saya sempet penasaran kenapa sih orang-orang heboh banget sama cemilan satu ini. Sekali waktu saya pergi ke salah satu bakery di Singapura dan menemukan Cronuts terpajang di etalaseĀ *disini namanya jadi Crodos*. Akhirnya saya coba beli satu. Ternyata memang enak. Layer-layer di dalamnya itu membuat kita merasa lagi makan croissant tapi lebih padat. Sejak saat itu, saya selalu menyempatkan diri mampir untuk beli Crodos apabila saya kebetulan berada di dekat bakery tersebut. Masalahnya, saya nggak bisa sering-sering juga

Continue Reading

[Resep] Tiramisu KW

Gara-gara Meta bilang bikin tiramisu, gue jadi kompetitip pengen bikin juga, hihihihihi. Well, sebenernya sih karena gue jarang banget nemuin tiramisu yg sesuai mau gue. Entah kenapa gue picky banget sama tiramisu. Menurut selera gue, tiramisu enak banget itu kalo liqueurnya berasa & mascarponenya thick. Gue kurang suka yang runny gitu. Entah ya yang bener itu harusnya gimana, hahahhahahaha *colek novi*. Jadi gue kemaren ini bikin tiramisu dengan resep comot-comot & ganti-ganti seenak jidat. Hasilnya? Enak! Tapi karena gw medit ngerendem lady fingersnya jadinya tiramisunya agak kriuk-kriuk, huahahhahahahahahaha. Minggu depan gue mo bikin lagi dengan banyakin rendemannya. Bahan: 1 bungkus

Continue Reading

[Resep] Baked Spaghetti

SN udah beberapa hari belakangan lagi suka makan spaghetti. Jadi kalo makan keluar, yang dicari lagi-lagi spaghetti. Dan dia selalu protes kalo spaghetti di resto itu dagingnya dikit dan terlalu halus. Beda sama bikinan gue yang dagingnya segabruk-gabruk, hihihihihi. Trus tadi pagi, tiba-tiba aja di manggil gue dari kamar mandi. Kirain sik mo ngajak jalan-jalan gitu ya. Taunya dia bilang, “Cang, tolong masakin spaghetti dong”. Ngoook. Pikir-pikir, kok bosen ya tiap kali masak spaghetti pasti jadinya spaghetti bolognise mulu *salahkan mulut ini yang nolak kalo dijejelin aglio olio atau alfredo, hihihihi*. Jadilah gue mikir buat bikin baked spaghetti. Biarpun sama-sama

Continue Reading

[Resep] December Baking – Banana Walnut Bread

Awas kalo protes ‘pisang lagi….pisang lagi!’ :D. Kebetulan ada sisa pisang yang udah mblenyek di meja makan, dan SN juga tau-tau bilang pengen Banana Bread. Jadilah siang kemaren gue nguplek di dapur bikin Banana Bread. So far sih gue selalu pake resep dari joyofbaking.com. Udah paling pas kalo menurut gue. Tapi takaran gulanya gue kurangin sedikit. Banana Bread ini termasuk quickbread. Jadi nggak pake ragi-ragian. Bikinnya pun as simple as bikin muffin. Ciyuuuuus? Miapaaaaah? *gaplok pake loyang*. Resep gue ambil plek-plek dari joyofbaking.com ya 1 cup (115 grams) walnuts or pecans, toasted and coarsely chopped (optional) 1 3/4 cups (230

Continue Reading

%d bloggers like this: