#PunyaSuamiKokGiniAmat – Part 3

#PunyaSuamiKokGiniAmat – Part 3

Gw: Eh Cang, gimana kalo gue ngelamar jadi Navy? SN: Yaelah, gak bakalan lulus physical test deh Gw: Iiiiy, kok gitu sih! SN: Eh, tapi bisa aja sih. Lo bisa jadi anggota stealth mission noh Cang Gw: Kok stealth mission sih? SN: Iya, di laut lo bisa nyamar jadi DUGONG T.A.I.K #UmpaninKeHiu

Continue Reading

After All This Time…

Always! Duh, kayaknya kalo ngomongin Harry Potter kok ya macem nggak ada abisnya ya. Bukunya udah tamat dari tahun 2007, filmnya tamat dari tahun 2011, tapi gremet-gremetnya tetep eksis sampe sekarang. Bisa dibilang ini satu-satunya buku & film yang gue tonton berulang-ulang tanpa pernah bosen. SN aja sampe eneg kalo gue udah nonton Harry Potter di tv, hahahhahahahahaha. Kadar nge-fans gue itu nggak sampe ngumpulin pernak-pernik gitu sih. Karena emang gue nggak demen nyimpen-nyimpen printilan. Dirumah itu cuma ada beberapa merchandise Harry Potter. Yang berwujud pajangan pun cuma 2. Sisanya ya merchandise yang bisa gue pake sehari-hari. Tapi kalo urusan

Continue Reading

Drama Keluarga

Yang namanya hidup berkeluarga ya, jarang banget deh kayaknya yang mulus tanpa hambatan kayak batok kepalanya SN kalo abis cukuran. Pasti ada aja dramanya. Nggak terkecuali keluarga kita. Mahkluk paling drama dirumah itu udah pasti gue, hihihihihihihi. Yang kedua? SHELDON. Hih, ini anak ya, such a drama prince banget dah. Gue pikir Dexter itu udah lumayan drama. Lah ini adeknya lebih parah lagi dari kokonya, hahahahahaha. Drama #1 – Pokoknya harus duluan Dex & Sheldon itu kan pasti kita ajak keluar sehari 2x ya, pagi & malem. Nah, ada aturan nggak tertulis kalo Sheldon itu HARUS diajak jalan duluan sebelom

Continue Reading

Kena Tilang?

Jantung gue hampir mlotrok ke dengkul pagi ini pas gue mo berangkat kantor. Gue (pikir gue) kena tilang gara-gara parkir! Disini kan kalo parkir mobil itu sistemnya season parking ya. Jadi biasanya gue bayar 3 bulanan. Nah slot parkirnya itu ada 3 macem. Warna merah khusus untuk season parking holder. Warna merah/putih itu reserved untuk season parking holder antara jam 7 malem sampe jam 7 pagi. Warna putih untuk visitor. Nah biasanya jam 7.30 malem sama jam 6 pagi tuh suka ada ‘Saman Auntie’ yang suka ngecekin mobil-mobil yang parkir sembarangan dan naro tiket denda di wiper. Gimana ngeceknya? Tiap

Continue Reading

Jadi Supir

Pastinya udah pada familiar lah ya sama layanan Grab atau Uber sebagai saingan taksi konvensional. Nah, di Singapore juga Grab sama Uber ini peminatnya banyak banget, as customers and as drivers. Gue sendiri penggemar jasa Grab. Harganya sih sebenernya gak beda jauh lah sama taksi biasa, cuma nyetirnya lumayan mendingan. Gak bolak-balik gas-rem-gas-rem kayak uncle-uncle supir taksi, bikin gue eneg. Belakangan muncul Grabhitch dengan konsep carpooling-nya. Lumayan ngehits disini. Karena rate-nya jauh lebih murah daripada Grabcar. Cuma ya namanya carpooling ya, bisa dapetin yang searah itu bener-bener untung-untungan deh. Gue udah tau sih sebenernya ada Grabhitch, tapi nggak pernah make.

Continue Reading

%d bloggers like this: