Kena Tilang?

Kena Tilang?

Jantung gue hampir mlotrok ke dengkul pagi ini pas gue mo berangkat kantor. Gue (pikir gue) kena tilang gara-gara parkir!

Disini kan kalo parkir mobil itu sistemnya season parking ya. Jadi biasanya gue bayar 3 bulanan. Nah slot parkirnya itu ada 3 macem. Warna merah khusus untuk season parking holder. Warna merah/putih itu reserved untuk season parking holder antara jam 7 malem sampe jam 7 pagi. Warna putih untuk visitor. Nah biasanya jam 7.30 malem sama jam 6 pagi tuh suka ada ‘Saman Auntie’ yang suka ngecekin mobil-mobil yang parkir sembarangan dan naro tiket denda di wiper.

Gimana ngeceknya? Tiap mobil itu ada RFID sticker yang harus ditempel di windscreen. Petugasnya nanti cukup ngarahin alatnya ke stiker itu dan informasi parkir mobil yang bersangkutan bakal keluar di monitornya. Langsung ketauan deh kalo itu mobil punya season parking apa nggak. Dendanya lumayan loh. Antara $30 – $70. Senep bener kan kalo kena, hahahahahahah.

RFID tag

Nah, tadi pagi pas gue jalan ke mobil, gue ngeliat ada putih-putih diselipin di wiper mobil gue. Gue pikir name card orang jual beli mobil. Karena mereka emang suka naro di wiper gitu. Pas makin deket, gue perhatiin kok kayak kertas saman? MAMPUS lah gue. Tapi gue mikir, lah kan season parking gue masih valid sampe Agustus, masa gue kena saman? Begitu nyampe, gue liat lagi kertasnya. Yang pertama kebaca itu tulisan “NOTICE…..”. Dheeeeeeg! Jantung gue mo copot. Salah apaan sih ini gue sampe dapet notice? Apes bener….

Gue ambil lah itu kertas dari wiper dan gue baca lagi.

“NOTICE TO COMPARE CAR INSURANCE”

SI KAMPREEEEEEEEEEEEEEEEET! Huahahahahahahahahah. Taunya itu iklan insurance bok! Gilak! Brilian banget lah ini yang punya ide. Orang kan mau gak mau pasti langsung baca kertasnya karena dikira kertas saman. Asem. Gue udah mencelos aja kirain musti bayar $100.

Nice job! Come! Limpeh clap for you!

About erlia

Leave a comment :)

%d bloggers like this: