Drama Keluarga

Drama Keluarga

Yang namanya hidup berkeluarga ya, jarang banget deh kayaknya yang mulus tanpa hambatan kayak batok kepalanya SN kalo abis cukuran. Pasti ada aja dramanya. Nggak terkecuali keluarga kita.

Mahkluk paling drama dirumah itu udah pasti gue, hihihihihihihi. Yang kedua? SHELDON. Hih, ini anak ya, such a drama prince banget dah. Gue pikir Dexter itu udah lumayan drama. Lah ini adeknya lebih parah lagi dari kokonya, hahahahahaha.

Drama #1 – Pokoknya harus duluan

Dex & Sheldon itu kan pasti kita ajak keluar sehari 2x ya, pagi & malem. Nah, ada aturan nggak tertulis kalo Sheldon itu HARUS diajak jalan duluan sebelom ngajak Dex. Awalnya sih karena pas dia masih kecil kan kita mikirnya kasian dia nahan pipisnya kelamaan selama kita ngantor. Sementara Dex udah kita latih untuk pipis di kamar mandi belakang. Jadi kalo kebelet pun dia bisa pipis duluan tanpa nunggu kita ajak jalan. Eh lah jadi kebiasaan. Kalo seandainya gue atau SN bawa Dex keluar duluan, Sheldon bakalan nangis kejer sampe kaing-kaing dan ngeluarin suara persis klakson kapal *cari deh di youtube gimana bunyi klakson kapal*. Beneran persis! Dan kalo didiemin ya, bakalan terus begitu sampe kita pulang. Kebayang dong berisiknya kayak apa? Daripada ntar tetangga ngoceh, terpaksalah kita balik pulang kalo denger dia udah jejeritan begitu. Rese deh.

Drama #2 – Nggak mau mandi

Ini anak ya, udahlah double coat, gampang bau, kalo mo dimandiin juga pake nangis jejeritan. Dex juga gak suka mandi sih, tapi dia gak berisik kalo dimandiin. Cuma kadang gigit-gigit aja. Sementara Sheldon, begitu kena air, langsung deh dia nangis. Awalnya nangisnya kayak sedih gitu, lama-lama jejeritan kayak disiksa.

Drama #3 – Sok galak

Kalo diluar rumah ya, Sheldon itu sok galak banget. Kalo ketemu anjing lain, pasti bulunya langsung berdiri trus narik-narik gue buat nyamperin tuh anjing. Dan nyamperinnya tuh beneran kayak ngajak ribut gitu. Macem anak STM bawa sabuk diputer-puter trus teriak, “Woooi, anak mana loooo. Sini kalo berani!”. Padahal mah ya, begitu udah deket, saling ngendus, dia langsung kabur melipir sambil tetep gonggong. Meh! Cemen kali kaaaauuuuu! Pernah pas kita bawa ke Dog Run, dia nguber-nguber Chihuahua gitu. Gue langsung teriak suruh dia berenti dong. Eh ternyata bukan dia yang berenti, malah Chihuahua-nya yang berenti, balik badan, trus ‘nip’ Sheldon, huahahahahaha. SUKURIN. Abis itu dia keliatan kaget trus langsung pergi ninggalin tuh Chihuahua, hahahahahahaha.

Untung ganteng lu Dek, kalo nggak mah udah gue pites pas ngambek šŸ˜†

Kadang bikin kesel, tapi lebih sering bikin ketawa sih. Rasanya pengen gue uwek-uwek kalo dia udah mulai drama. GEMETZ!

About erlia

Page with Comments

  1. Akhirnya terbit juga cerita tentang duo kambing yang dikangenin. Akh..Sheldon making ganteng…*lophe2*, Dex gimana kabarnya mba Erl? šŸ˜€

Comments are closed.

%d bloggers like this: