Jadi Supir

Jadi Supir

Pastinya udah pada familiar lah ya sama layanan Grab atau Uber sebagai saingan taksi konvensional. Nah, di Singapore juga Grab sama Uber ini peminatnya banyak banget, as customers and as drivers. Gue sendiri penggemar jasa Grab. Harganya sih sebenernya gak beda jauh lah sama taksi biasa, cuma nyetirnya lumayan mendingan. Gak bolak-balik gas-rem-gas-rem kayak uncle-uncle supir taksi, bikin gue eneg.

Belakangan muncul Grabhitch dengan konsep carpooling-nya. Lumayan ngehits disini. Karena rate-nya jauh lebih murah daripada Grabcar. Cuma ya namanya carpooling ya, bisa dapetin yang searah itu bener-bener untung-untungan deh. Gue udah tau sih sebenernya ada Grabhitch, tapi nggak pernah make. Kalo butuh pake taksi, ya gue langsung order Grabcar aja.

Nah, Senin minggu lalu gue akhirnya berkesempatan nyobain Grabhitch (atas rekomendasi temen kantor gue). Pagi-pagi gue masukin bookingan buat jam pulang kantor. Ih, itu ya….nungguin balesannya harap-harap cemas macem nunggu sms gebetan, huahahahahahah. Gue baru dapet sms notifikasi dari Grab setelah jam makan siang. Trus gak lama orang yang ngasih tumpangan ini sms gue buat janjian. Jam 5.45 orangnya nongol. Ternyata kantor & rumahnya dia bener-bener deketan sama kantor dan rumah gue. Jadi sekalian angkut lah. Karena Grabhitch ini konsepnya nebeng berbayar, sebenernya kita diharapkan untuk duduk di samping supir trus “make friend”. Ngobrol-ngobrol lah gitu, jangan macem naik taksi, duduk diem dibelakang sambil maenan hp, hahahahahaha.

Dari ngobrol-ngobrol ini, gue disaranin buat daftar jadi hitch driver juga. Nggak perlu convert SIM karena konsepnya carpooling, bukan taksi. Yaudah, gue iseng aja daftar. Eh, besokannya langsung approved. Trus gue bikin rute harian gue dong, rumah – kantor & kantor – rumah. Langsung dapet request nebeng pas jam pulang kantor, hahahahahahahahah.

Lumayan banget loh. Dan nggak ada keharusan buat nerima request-nya. Jadi bisa bener-bener milih yang kira-kira searah. Jadilah seminggu kemaren gue nebengin orang-orang pergi & pulang kantor. Trus mata gue langsung ijo liat wallet gue di apps-nya Grab, huahahahahahahahaha. Bensin gue buat 2 minggu langsung ketutup loh. Ish, lumayan banget ini mah. Udah gitu, gue ketagihan nganter jemput orang tiap hari. Mungkin di relung hati terdalam gue tuh sebenernya punya cita-cita jadi supir šŸ˜†

image from here

Sekarang jadinya tiap mo berangkat kantor, SN ngeledekin gue, “Neng, hari ini narik neng?”. Si kampreeeeeeeeeeeet, huahahahahahahaha.

About erlia

Page with Comments

Leave a comment :)

%d bloggers like this: