One Man's Trash is Another Man's Treasure

Kebiasaan Aneh

Sampe beberapa waktu yang lalu, gue nggak pernah nganggep kalo kebiasaan gue ini tergolong ‘aneh’. Mungkin temen-temen gue juga nggak ngeh kali ya pas gue ngelakuin kebiasaan ini, jadi mereka nggak pernah komen *atau mungkin ngeh, trus mikir gue gila, huahahahahahahah*.

Gue punya kebiasaan ngomong……sama BARANG.

Nggak semua barang sih, tapi barang-barang yang gue rasa punya attachment sama gue, misalnya mobil, boneka *dulu*, sepatu, laptop, kain pel *don’t ask!*, panci. Sekarang ini, gue paling sering itu ngomong sama mobil dan panci.

Bingung gak? Trus ngomongin apaan sama mobil & panci?

Gue punya kebiasaan manggil mobil gue pas gue nyampe parkiran atau pas masuk ke mobil. Kayak kalo gue manggil Dex atau Sheldon gitu, tapi yang ini gue teriaknya “OBIIIIIIIIIING!”. Trus kadang diliatin orang di parkiran, huahahahahahahahaha. Abis itu lanjutannya bisa macem-macem, “Are you ready?”, “Kita jemput papa ya”, “Yah bing, bensin tiris bing, jangan boros-boros ya minumnya. Ntar mogok noh”. Well, something like that.

Gue nggak pernah nganggep ini aneh, sampe pas gue pergi sama colleague gue trus gue ngomong sama mobil gue sebelom keluar, “Alright, bye bye, take care ya bing, I’ll see you in the evening”, sambil ngepukpuk dashboardnya. Trus colleague gue itu yang ngeliatin gue dengan pandangan ‘really?’. Menurut dia gue aneh karena ngajak ngomong mobil, hahahahahhahaha. Trus gue kan jadi mikir ya, masa gue doang sih yang ngajak ngomong barang? Gue tanya SN, dia bilang, “Ya emang lu kan ajaib. Cuma lu doang kayaknya yang ngajak ngomong barang”. Trus gue tanya temen-temen di grup wa, mereka juga nggak ngomong sama barang. DOEEEEEEEENG! Hahahahahahahaha.

Gue ngerasa barang-barang yang punya attachment sama gue itu punya ‘soul’ dan musti gue ajak komunikasi. Kadang malah gue minta maaf kalo ada barang yang rusak dan bilang makasih dulu sebelom gue buang.

Am I that weiiiiiiiird?

*balik ke pojokan, ngobrol sama dandang. “Halo ndang, lagi nggak ada yang dikukus nih?”*



5 thoughts on “Kebiasaan Aneh”

  • omaygad mba Erl, akhirnya aku menemukan orang yang sama,… halo salam kenal ya mbaa, hihi
    kayanya sih awal mulanya dulu waktu kecil suka diajarin untuk ngajak ngomong semua tanaman yg kita rawat, biar subur katanya…
    kesininya ga sadar juga, cuma ya akhirnya suka ngomong sama barang yang emang sering berhubungan sama saya, :p hahhaa
    kaya pas pasangan saya ganti motor ga dijual sih tapi dilungsurin ke adenya, tapi kan jadinya pindah rumah, trus saya sayang2 ‘kamu yang baek2 ya disana, jangan suka mogok kesian, nanti sekali2 ditengokin’ …. atau sama kursi dikantor yang suka pindah2 padahal setelan udah enak banget, setiap ketemu oasti saya bilangin ‘jangan mau klo dipindah pindahin orang dong!’ *tutupmuka* …
    …. dan masih banyak lagi percakapan random sehari-hari sama barang2 lainnya,hahaha

  • Enggak weird ah. Semua orang pada dasarnya punya “weird” mereka sendiri. Aku beli jam baru, kasian sama jam lama, sempet mikir apa dipake tangan kanan kiri ya, kasian kalau cuma dipake satu, apa jam yang lama enggak nangis. Anehnya aku, semacam enggak rela kalau punya barang lebih dari satu, kasian enggak keurus haha

Leave a comment :)


%d bloggers like this: