Berbagi Selimut

Berbagi Selimut

Dahulu kala waktu gue masih single, gue suka mikir kalo udah married pasti enak bisa kelon-kelonan dikasur berduaan sambil selimutan pake duvet. Pas menjelang married, langsung dong beli ranjang ukuran KING sama bedcover super lebar buat kelon-kelonan.

Ekspektasi *yang ternyata ketinggian, huahahahhaha* – image from here

Tapi apa mau dikata, baru juga malam pertama dihotel, kita udah tarik-tarikan rebutan selimut sambil tidur. Urusan berbagi selimut ini ternyata makin ruwet pas kita selesai hanimun dan balik tidur dikamar kita sama Tito, anjing kesayangan gue. Si Tito ini suka kepanasan kalo awal-awal tidur, jadi dia sukanya tidur diatas selimut, bukan didalamnya. Nah, dia tidur diatas selimut gitu kan otomatis suka ke’uncal-uncal’ dong kalo gue sama SN lagi ‘rebutan’ selimut. Dia ngamuk bok! Yang dia gigit sih selimutnya ya, cuma kadang ya adanya seujung daging pantat gue ikutan kecaplok jugak. Kan KAGET!!! Kejadian ini berlangsung sampe sekitar setahunan lah. Trus SN pindah ke Singapore, dan gue nggak perlu rebutan selimut lagi sama dia.

Pas gue nyusul ke Singapore, SN cuma punya selimut single. Terpaksa gue beli lagi dong. Gue beli lah duvet yang ukuran double. Kejadian lagi lah itu acara ‘blanket fight’ tiap malem. Akhirnya SN kesel dan dia nggak mau satu selimut sama gue lagi. Awalnya gue sempet manyun. Kan aneh, masa seranjang pisah selimut, ntar gak bisa bikin #IWakeUpLikeThis dalem selimut dong! *dibuntel selimut trus dilempar keluar apartment*. Tapi trus dipikir-pikir kita satu selimut juga macem nggak guna gitu. Lah tidur aja jarang banget kelonan lama-lama. Kita berdua sama-sama nggak demen nempel lama-lama pas tidur. GERAAAAAAAAAH. Trus mana SN itu kalo ngelonin, gue dianggep guling sama dia. BOK! Berat ye, ketiban kaki gajah! Ya sudahlah, demi kewarasan bersama, gue pun setuju kita pisah selimut.

OMG, that was the best decision…EVER! *lebay*.

Nggak ada lagi tuh tarik-tarikan selimut berujung masuk angin karena nggak sadar tidur gak pake selimut trus kena AC semaleman *dan kentut-kentut selama tidur*. Dan gue sama SN bebas milih selimut kesukaan masing-masing. SN itu sukanya selimut-selimut ikea yang bahannya agak berat tapi tipis. Sementara gue suka bahan bulu-bulu yang lembut. Ih, bahagia rasanya tiap tidur.

All was well until….we had Dexter, 😆

Ini kambing satu yaaaaaaaaaaa, demennya tidur nyelip diatara kita berdua. Kalo kita tidur nempel, bakal disundul-sundul sama dia sampe dia dapet space buat nyelip. Gue sama SN sampe bilang, “Dex is the most effective method of contraception”. Hahahahahahahahaha. Udahlah demenannya nyelip, dia juga sukanya tidur diatas selimut sambil ndusel-ndusel. Dan ngeselinnya, pasti selimut GUE yang ditiban sama dia. Nggak pernah loh dia niban selimutnya SN. Dan kalo gue narik selimut gue, pasti dia ngamuk karena mendadak kebangun dari tidurnya.

Trus sekarang ada Sheldon juga kan. Ini anak masih lebih pengertian dibanding kokonya. Sheldon itu kalo naik ranjang, tidurnya pasti di kaki. Next question, kaki siapa? KAKI GUE! Jadi udahlah kokonya tidur sambil ngetek sama gue, adeknya tidur sambil ngelonin kaki gue. Alhasil gue kalo tidur seringnya udah kayak akrobat dan berakhir dengan pinggang ngeretek pas bangun tidur.

Pasti nanya kan, kenapa itu kambing bandot 2 ekor nggak tidur diluar aja? Gue nggak tegaaaaaaa. Hahahahahaha. Dex itu kalo kita kunciin diluar, pasti kaing-kaing didepan pintu sambil torek-torek pintu kamar. Daripada pintu gue bolong dan hati gue ancur *halah*, gue bolehin lah dia masuk lagi.

Apa mau dikata, kayaknya emang udah takdir gue untuk selalu rebutan berbagi selimut. Nggak sama orang, ya sama anjing….. 😆

Kambing-kambing kecayangan penjajah tempat tidur mama-papanya

About erlia

Page with Comments

  1. Haaaaaiii Dexter en Sheldoooon.. Sehat, Nak? 😂😂😂 *abaikan Mbak Erlia

    Mirip sama Kuro sik, Mbak. Hidupnya keknya cumak bertujuan buat ndusel-ndusel. Hih!

Comments are closed.

%d bloggers like this: