One Man's Trash is Another Man's Treasure

#TheKambingsOnHoliday – Tamat :D

Akhirnyaaaaaaaaaaa…..sampe juga di cerita leg terakhir perjalanan kita di New Zealand. Berasa utangnya gak kelar-kelar dari September, hahahahahahah.

Day 10:

Setelah euphoria skydiving di Queenstown, kita melanjutkan perjalanan balik ke Christchurch lewat West Coast. Rutenya sih standard lah ya, lewat Haast – Paringa – Bruce Bay – Fox Glacier (Overnight) – Lake Matheson – Franz Josef – Lake Mahinapua – Arthur’s Pass – Lake Pearson.

Perjalanan dari Queenstown ke Fox Glacier ini lumayan jauh. Di GPS sih dibilangnya 4 jam, tapi sepanjang perjalanan anginnya kenceng banget, jadi nggak berani ngebut-ngebut juga. Ditambah lagi kita berhenti berkali-kali buat foto atau makan, jadinya berangkat jam 10 pagi, baru nyampe jam 6 sore, huahahahahahha.

14368734_10154128672724495_4144498613564823997_n

Lake Hawea

14369917_10154128672704495_8177462585058853459_n

Keliatannya damai-damai aja ya, padahal itu anginnya kenceng banget sampe campervannya goyang-goyang pas parkir, hahahahhaa

14344141_10154128672864495_3708526757335292206_n

Blue Pool

14364628_10154128673014495_298014068577649056_n

Kalo summer, banyak yang pada berenang di Blue Pool ini. Airnya bening banget. Kadang suka ada yang manjat jembatannya buat loncat ke kolam.

Kalo dibandingin sama rute-rute sebelumnya, rute West Coast ini menurut kita paling ngebosenin. Setelah lewat Blue Pool, yang keliatan cuma semak-semak doang, hahahahahah. Kita sempet berenti sebentar di Haast buat makan siang. Trus lanjut ke Fox Glacier Top 10 Holiday Park buat bermalam.

Berhubung seharian hujan, suasana di Fox Glacier jadi gloomy begini.

14708133_10154667578614637_1572335507480077563_n

Day 11:

Setelah sarapan, kita melipir dulu ke Lake Matheson yang katanya bagus banget. Well, liat di fotonya sih beneran bagus. Lake Matheson ini terkenal dengan sebutan Mirror Lake, karena airnya gelap dan ngasih efek cermin buat pemandangan di sekitarnya. Sayangnya pas kita kesana itu lagi berawan, jadinya….ya gitu deh, hahahahhaha.

14359197_10154128673649495_7281709924721433483_n

Lake Matheson pas lagi berawan

Nah ini kalo lagi nggak berawan, KEREN KAAAAAAN!!! – image from here

Setelah itu kita lanjut ke Fox Glacier. Kalo mau ngeliat glaciernya dari deket, kita nggak bisa jalan sendiri, musti ikut tour. Dan karena harus naik helikopter, tournya jadi mahal banget. Akhirnya kita milih untuk liat dari view pointnya aja. Gue pikir sih bakalan datar-datar aja ya jalannya, taunya NANJAK bok! Mo mampus gue rasanya, hahahahaha. Udah gitu, pas nyampe atas, pemandangannya kayak gini….

14390980_10154128673279495_3429009783600864451_n

Errrrr….gak seperti yang gue harapkan, hahahahahha. Glaciernya itu yang ditengah-tengah foto, pas dibawah gunung. Pas gue baca papan keterangannya, ternyata 8 tahun yang lalu itu glaciernya bisa diliat dari tempat gue berdiri. Karena perubahan iklim, glaciernya jadi makin mundur. Sayang ya 🙁

Dari Fox tadinya kita mau lanjut ke Franz Josef. Sayangnya ujan turun lagi. Terpaksa deh kita skip Franz Josef dan lanjut ke Lake Mahinapua buat bermalam.

Day 12:

Setelah hari sebelumnya gloomy karena hujan melulu, pagi ini kita bangun disambut matahari pagi. Lake Mahinapua ini juga gelap banget, jadi apapun yang ada diatasnya keliatan bayangannya di air.

14680644_10154667579304637_7169006025399028844_n

14666124_10154667579884637_6862445195165722101_n

14691101_10154667580384637_1417566004576124388_n

14680647_10154667580074637_6132830535659629226_n

Setelah puas foto-foto, kita ngelanjutin perjalanan kita ke Arthur’s Pass. Di sekitar Arthur’s Pass ini ada banyak jalur hiking/walking/tramping. Tinggal dipilih aja mana yang paling sesuai sama mau kita. Kalo kita sih udah jelas lah milih yang paling pendek dan DATAR, huahahahhahahaa. Pas nyampe situ ya, ajegile maaaaak, anginnya kenceng banget. Sampe mo jalan aja berasa kebawa angin, hahahahahaah.

 14720515_10154667520759637_5500419613570445878_n

14670751_10154667520964637_3592330806704362178_n

14724406_10154667520969637_1749062101645286050_n

Milih-milih rute, dan pilihan jatuh pada Devil’s Punchbowl Waterfall yang jaraknya paling pendek, huahahahahaha

14732173_10154667521074637_9042354282274335370_n

14670822_10154667521199637_1030121311775318766_n

Dan inilah waterfallnya. JAUH AJEEEEEEEEE air terjunnya. Karena penasaran pengen liat lebih dekat, gue nerusin naik tangga sendirin. Baru juga setengah jalan, udah engap trus balik lagi. Abis deh gue dicela-cela, hahahahahaha. Aseeeem!

14705903_10154667580659637_5925336715558616070_n

Dari Arthur’s Pass kita lanjut ke Lake Pearson buat lunch sebelom lanjut lagi nyetir ke Cheviot.

Lake Pearson ini cakepnyaaaaaaaaaaa gak kira-kira. Pohonnya banyak dan rapi, trus banyak bebek! Jadilah kita makan siang ditemenin (dan dipalakin) bebek-bebek, hahahahaha.

14718843_10154667581084637_613738858023087942_n

14721501_10154667581359637_7958528018552262550_n

14666247_10154667521459637_3749021184208928554_n

14691070_10154667521559637_3120292370154030897_n

14650302_10154667521784637_6826584574491445817_n

Dari Lake Pearson menuju ke Cheviot, pemandangan yang tadinya gunung-gunung berubah jadi dataran berbukit-bukit. Somehow pemandangannya ngingetin gue sama Tuscany.

14650556_10154667521939637_4553465966826649106_n

14690959_10154667521934637_7764535591749638738_n

14666205_10154667521979637_779786826953059651_n

Dari yang gue baca-baca sih pemadangan di east coast dari Christchurch ke utara itu emang bagus banget. Udah gitu kita ngelewatin situ pas menjelang sunset pula. Aduh bener-bener kayak lukisan deh.

Kita sampai di Cheviot sekitar jam 5 sore dan langsung nyari supermarket buat beli roti. Guess what? Supermarketnya udah TUTUP sodara-sodaraaaaaaaa, hahahahahaha. Trus dikasih tau ibu-ibu kalo toko disitu tutup jam 4.30. Yang buka sampe malem cuma bar. Eaaaaaaaaaak. Yaudahlah, makan yang ada di kulkas aja lah.

Di Cheviot ini kita nginep di Cheviot Motel & Holiday Park. Reviewnya 5 stars dan yang bikin gue tertarik adalah…pemiliknya punya ANJING! Tempatnya bagus dan tenang. Gak mewah, tapi berasa “kampung”nya. Ada kandang burung, kucing berkeliaran, ada keledai, kuda, ayam, domba. Gue langsung jatuh cinta sama tempatnya. Pemiliknya pun ramah. Pagi-pagi kita ketemu dia lagi jalan sama anjingnya. Langsung kita bajak anjingnya buat disayang-sayang, hahahahahahaha.