One Man's Trash is Another Man's Treasure

#TheKambingsOnHoliday – Part 5

Hadeeeeeh maaaak, nggak kelar-kelar ini nulis tentang NZ, hahahahahah. Sampe pegel sendiri. Tapi sayang juga kalo nggak didokumentasiin secara banyak banget yang nanya info jalan-jalan NZ ke gue :lol:.

OK, lanjut ke…Day 8:

Nggak kerasa ya, tau-tau udah seminggu aja kita keliling South Island. Tiap pagi bangun dengan pemandangan yang berbeda. Kayak pas bangun pagi di hari ke-7 ini. Speechless!

Lake Wakatipu dari Camping Ground kita

Serene morning

Begitu udah pada bangun semua, kita langsung sarapan dulu di bench belakang campervan itu. Kopi & teh anget, roti, udara sejuk, pemandangan spektakuler. Kurang apa lagi coba? *kurang si KAMBINGS sih…hiks*.

Selesai makan kita langsung beres-beres dan lanjut ke Queenstown. Mandi? Apa itu mandi? Huahahahahahahah. Berhubung kita sampe di Queenstown itu hari Sabtu, gue mutusin untuk booking spot di salah satu holiday park. Lumayan juga, booking buat 2 hari sekaligus jadi dapet diskon. Karena kita baru bisa masuk holiday park setelah jam 2, kita parkir dulu campervannya di public carpark. Berhubung campervan kita ini gede, nggak bisa asal parkir sembarangan. Setelah muter-muter, akhirnya kita nemu parkiran gede di Boundary Street. Parkirnya juga murah, kalo gak salah NZD 3 buat 10 jam (max. sampe jam 6 sore). Untungnya sih Queenstown ini point of interestnya deket-deketan, jadi bisa jalan kaki.

Pagi itu kita langsung jalan-jalan di sekitar wharf. Banyak banget orang jualan disana. Barang yang dijual juga macem-macem. Dari mulai buku sampe karpet (with international shipping!). Pas lagi jalan-jalan, eh ngeliat ada TSS Earnslaw docking di dermaga. Tadinya sih nggak niat naik. Tapi pas liat-liat paket tournya, eh ada atraksi nyukur bulu domba sama herding domba! SN langsung tertarik lah ya, secara dia suka banget sama Border Collie, hahahahahhaa. Jadilah kita beli 4 tiket dan cruise ke Walter’s Peak. TSS Earnlaw ini tuh kapal uap terakhir yang masih beroperasi di belahan bumi selatan. 3 taon yang lalu gue pernah nggak sengaja naik kapal uap gini juga di Swiss. Gue suka bangeeeeeeeeet. ANTIK (tanpa dongkrak…. *kriiiiiik*).

Sabtu pagi di sekitar wharf. Rameeeeeee….

 

The majestic old lady, TSS Earnslaw 😀

Ada cafe didalemnya loh! *PENTING*

Di Walter’s Peak kita nonton cara nyukur bulu domba. Baru tau kalo yang dapet prioritas dicukur itu adalah domba-domba yang lagi hamdun. Tujuannya sih supaya gampang ngelahirin dan nyusuin anaknya. Nggak perlu tersesat nyari pentil emaknya diantara belantara bulu gitu looooh.

Trus kita juga nonton atraksi sheep herding. Astaga itu anjingnya pinter-pinter amaaaat. Langsung bandingin sama Dex & Sheldon dirumah, huahahahahahah. Ada satu domba yang nekat kabur, langsung diuber sama anjingnya. Trus kayaknya dombanya kesel gitu, dia nabrakin kepalanya ke pagar dong, hahahahaha. Nyungsep lah dombanya. Masih gak puas, dia lari sekenceng-kencengnya ke sisi satunya dan nabrakin kepalanya lagi ke pagar. Kali ini pagarnya lebih solid. Abis nabrak dia langsung terkapar, huahahahahahah. Kasian sih, tapi lucu banget pas ngeliatnya, hahahahahahahah.

Selain domba, disini juga ada rusa, alpaca dan sapi gunung. Somehow gue ngerasa itu sapi kok rambutnya mirip gue ya, awut-awutan, hihihihihihihi.

Pulang dari Walter’s Peak kita jalan-jalan lagi di tengah kotanya, trus balik ke parkiran buat ambil campervan & check in di holiday park. Untung banget loh kita booking, karena ternyata penuh banget holiday parknya!

Menjelang malam kita naik gondola ke Bob’s peak. Pengennya sih main luge juga, tapi sayangnya dia udah tutup dari jam 5 sore. Jadi kita nongkrong aja diatas sambil liat sunset. Bagus banget deh pemandangannya dari atas. Abis dari Bob’s Peak, kita muter-muter lagi di Queenstown Mall. Namanya sih Mall ya, tapi wujudnya bukan mall kayak di Jakarta/Singapore. Ini lebih kayak….Errrr…Pasar baru? Hahahahahaha. Intinya sih jalanan kecil dengan toko-toko di kanan-kirinya gitu lah. Gue suka banget muter-muter disini.

Dan kalo udah di Queenstown, gak lengkap dong kalo gak makan Big Al, the ginormous burger-nya Fergburger. Antrinya gak usah ditanya lah ya. Kita beli 3 Big Al plus 1 fries. Gilak, itu beneran burger terbesar dan terenak yang pernah gue makan. Isinya 2 beef patty, 2 telor ceplok, bacon, dll. JUARAAAAA…! Gue sukses ngabisin 3/4 burgernya. yang 1/4 lagi gue ambil dagingnya doang trus gue simpen. Besokannya gue masak jadi campuran nasi goreng, hahahahahaha. Gak mau rugi!

Oh, iya, gue juga sempet booking skydiving buat hari Minggu di NZone. Malemnya tuh rasanya udah gak sabar nunggu pagi buat terjun tandem, hahahahahahah.

Day 9:

Berhubung ini hari Minggu dan posisi kita lagi di kota gede, pagi-pagi kita sempetin Misa dulu. Sekalian doa supaya pas skydiving parasutnya bisa ngembang sempurna dan bisa mendarat di tempat yang bener, bukan di danau. Abis Misa, gue sama SN langsung ke kantor NZone, sementara Mbak Nuk sama Mas Edi muter-muter aja di kota. Yang skydive sih cuma gue, tapi SN boleh ikutan nemenin sebagai supporter, hahahahahha. Dari Queenstown kita diangkut pake van, sekitar 20 menit perjalanan ke tempat skydivenya.

Prosedurnya sih mirip sama di Wanaka. Kita disuruh nonton video, pilih paket, trus ganti baju. Abis itu dikenalin ke tandem masternya *GANTENG!!!* dan photographer-nya. Ih itu sebelom terbang ya, gue nervous abis, hahahahahha. Seperti biasa, kalo udah nervous tuh pasti gue pecicilan gak bisa diem.

Setelah nunggu sekitar 30 menit, akhirnya rombongan kita naik ke pesawat. Pesawatnya nih kecil. Dalemnya cuma ada kursi panjang kayak angkot gitu. Trus kita duduk ngangkang baris sesuai urutan terjun. Depan gue itu photographer gue, dan belakang gue ya tandem masternya. Herannya, begitu udah terbang, gue nggak ngerasa nervous atau takut. Malah excited, hahahahahha. Di 12,000 kaki, pintu pesawat dibuka, trus ada 3 orang yang terjun. Tandem master gue ngasih tau kalo kita penerjun pertama di grup 15,000 kaki.

Begitu pesawat sampai di ketinggian 15,000 kaki, lampu dibelakang kedap-kedip dan kita berdua ngesot ke pintu pesawat. Sementara tandem master gue pegangan pintu, gue ngegantungin nyawa gue di harness yang nempel sama dia, hahahahahahahah. Gak lama kemudian dia loncat. For a split second, gue kehilangan orientasi. Trus ngerasain efek freefall-nya. SEREM ABIS! Rasanya kayak pas roller coaster yang lo naikin itu ngeluncur kebawah dengan kecepatan tinggi. Untungnya ngerasa begitu cuma sekitar 3 detikan. Begitu badannya nyesuaiin, langsung ENJOY! Seru banget rasanya freefall muter-muter tanpa parasut selama 60 detik. Setelah 60 detik, parasutnya baru dibuka dan kita melayang muter-muter disekitar area pendaratan. Keliatan deh tuh Lake Wakatipu, Remarkables mountain range, farm. One of the best moment in my life! It’s hundreds of dollars well spent!

Beneran bikin nagih deh skydiving ini. Kalo ada kesempatan lagi, gue mah mau banget kalo disuruh terjun lagi, hahahahahahaha. Begitu udah selesai, kayaknya gak bosen-bosennya gue cerita ke SN gimana serunya terjun. Apalagi pas videonya dah jadi….PUTER TERUS NEEEEEENG, hahahahahahahahahaha.

…to be continued…



7 thoughts on “#TheKambingsOnHoliday – Part 5”

Leave a comment :)


%d bloggers like this: