One Man's Trash is Another Man's Treasure

Misteri Terbesar

Sebenernya udah lama gue mau posting tentang cerita ini. Tapi lupa melulu kalo pas lagi buka WP, hihiihihihihi.

Gue nggak tau kenapa bisa kayak gini. Awalnya pun gue nggak ambil pusing. Tapi kejadian ini selalu berulang….lagi…dan lagi, sampe SN akhirnya juga sadar kalo ada sesuatu yang salah, hahahahahahah.

Jadi gini, gue kan doyan jajan ya. Kalo udah nemu jajanan favorit yang menurut gue cocok sama lidah gue, gue pasti bakalan bolak-balik ke situ terus buat jajan, religiously. Waktu awal-awal pindah ke daerah rumah gue sekarang, kita nemu stall Rojak yang menurut kita enak banget. Jadilah tiap abis Misa kita sempetin mampir disitu buat makan Rojak. Nggak berapa lama kemudian, pas kita mau makan disitu lagi, stall-nya tutup. Kirain sih tutupnya cuma karena yang jualannya pengen libur doang. Eh taunya pas minggu depannya kita kesana lagi juga dia masih tutup. Pas di cek, kata stall sebelahnya emang tutup permanen.

Di Vivo City itu dulu ada restoran Chicken Peri-Peri. Semacam Nando’s gitu lah. Dan dia duluan masuk Singapore dibanding Nando’s. Menurut gue, bumbunya tuh ENAK banget. Jadilah gue, SN sama Ica sering makan disitu. Eh, terakhir kali gue mo makan disitu….TUTUP.

Sama juga nasibnya buat Stall You & Mee yang ada di Northpoint. Gue hampir tiap pulang kantor makan disitu. Menunya juga gak pernah ganti. Bihun ayam, tambah bakso & kerupuk ikan, minumnya teh botol yang kotak gede. Saking seringnya gue kesitu, kalo gue nongol, Uncle-nya cuma nanya, “Same?” trus udah deh gue bayar, hahahahahahah. Sekali waktu gue pulang kantor nemuin stall-nya nggak buka. Trus ada notice kalo dia tutup permaneh. MAKSOED LOOOE!!!! T___T.

Pernah juga kita lagi belanja ke Ikea, trus laper. Gue ngusulin makan makanan Indo yang ada di Giant. Begitu sampe Giant, SN nanya, “Lo yakin masih ada stall-nya?”. Kurang ajyaaaar kan ya. Eh taunya begitu nyampe foodcourt, beneran stall-nya udah gak ada. Aseeeeeem!

Dan siapa coba disini yang gak suka Chili-nya Wendy’s. Gue bahagia banget pas Wendy’s buka outlet di deket rumah. Tiap kali nonton di bioskop, pasti jajannya di Wendy’s. Udah ketebak lah ya endingnya gimana. Iyesss…Wendy’s-nya tutup.

Trus belakangan ini gue lagi suka banget makan Mookata (Thai BBQ). Kebetulan banget di coffeeshop belakang rumah ada yang jualan Mookata. Rajin lah pokoknya kita makan disitu. Eh lah selang beberapa bulan kemudian dia tutup. Trus kita nemu stall mookata lain baru buka di coffeeshop samping rumah. Tentunya gue rajin banget kesana dong. Tenant kita sempet bercanda, “Er, lo mendingan jangan sering-sering kesana atau bilang lo suka sama makanannya deh. Ntar dia tutup…” *Jitak*. Eh taunya beneran loh. Pas lagi ada Bokap Nyokap disini kan gue mo ajak mereka makan disitu. LAH DIA TUTUP!!!

Masih ada lagi Thai Stall di deket kantor, Chinese stall & Malay stall di kantor, stall gorengan di AMK, dan terakhir….FISH SOUP favorit gue juga mo TUTUP!!! Untungnya sih yang terakhir ini tutup buat renovasi aja. Tapi 3 bulan aje bok tutupnya. Lama amaaaaat. Please lah uncle….don’t anyhow close the stall, ah. I die die come to your place from far leh….you close I cry lah.

On the other hand, SN itu selalu bikin toko rame. SERIUS. Kita juga sampe bingung. Ini juga udah sering banget kejadian. Jadi kita masuk toko yang kosong banget. Pengunjungnya cuma kita berdua. Eh selang semenit kemudian, tokonya langung PENUH *Ini bukan penuh karena ukuran badan gue & SN ya…. -__-*

Antri makanan juga begitu. Pas kita datengin, gak ada yang antri beli. Begitu SN dateng beli dan makan depan stall-nya, langsung antri panjang. Makanya kalo kita mo makan atau jajan sesuatu, kita suka kedip-kedipan aja ke arah stall/restorannya. Soalnya sering juga kejadian begitu kita bilang, “Makan disitu yuk”, trus mendadak serombongan orang dateng kesitu juga, huahahahahahahahahah.

Beneran deh kita berdua sampe bingung…. Kenapa bisa begitu sih???

*pasang dupa, pasang sesajen, buang sial*



10 thoughts on “Misteri Terbesar”

  • Hahahhahahaa.. Samaaaaa Er.. Gw juga gt.. Klo udah suka, gw bakalan bolak balik beliii.. Dannnnnn iyaa saamaa.. Tiap resto yg kita dtgin lg sepi, pas kita dtg tuh lsg rame. Seriusssss.. Samaaaaaa hahahah

  • semoga setelah diceritain disini, sudah gak ada lagi stall tercinta tutup ya Er.
    sedih bener kalau tempat kesayangan tutup tanpa tau harus kemana lg mencarinya

  • Hahahahaha.. Kalo ada brand yang baca mereka pasti mikir ngundang SN aja deh Er. Ini taktik buat mau menelepon SN ya? *nuduh *trus dijejelin sendal. Kok bisa ajaib gitu sih Er? Apa karena aura nya SN ngademin ya?

    • Jiah kok muncul ya menelepon sih? Bahahahahahahaha. Gw tadi nulis dirimu pasti mau manajer in SN buat sebagai pemanggil berkah buat toko-toko. *jadi dijejelin sendal deh gw

  • gua ama keluarga gua juga sering tuh ngalamin yang kita dateng masih sepi trus abis kita dateng jadi rame. sering banget. setelah ditelaah, kayaknya karena kita selalu jam makannya lebih pagi dibanding orang kebanyakan. hahaha.

  • Hahahahahah kok lucu banget sih bisa begitu mba. Tapi jadi agak parno juga ya kalo udah sreg dan punya tempat jajan/makan favorit, takutnya tar gak lama lagi dia tutuuupp hahahah 😛

Leave a comment :)


%d bloggers like this: