Day Out With #TheKambings

#TheKambings? Errrr….itu sebutan gue buat Dex & Sheldon, hihihihihihihihi.

Punya kambing anjing di Singapore itu emang gampang-gampang susah. Ada banyak taman dimana-mana dan kita bisa bawa anjing kesana, tapi anjingnya harus selalu on-leash. Gak boleh dibiarin lari-lari lepas. Kadang ada sih orang yang ngebiarin anjingnya jalan tanpa leash. Biasanya pemilik anjing kecil atau golden retriever. Dan gue SEBEL banget sama mereka-mereka ini for so many reasons.

Karena kemana-mana harus on-leash, otomatis #TheKambings kan cuma bisa lari-larian bebas kalo pas didalem rumah doang, yang mana rutenya juga cuma living room – dining room – kitchen – dining room – living room – bedrooms, dan ulangin 1,765,392 x. Kadang kasian aja gitu liatnya.

Kita seneng banget pas ada dog park buka di daerah Bishan – Ang Mo Kio, at least lumayan deket kan kalo mo main-main. Nggak harus ke Bukit Timah sana. Cuma waktu itu masalahnya ya apa lagi kalo bukan transport. Taksi langganan kita itu kalo Sabtu & Minggu pagi itu selalu sibuk sama regular customers-nya. Jadi baru bisa terima order kalo udah sore. Sementara kalo sore kan sering bentrok sama jadwal gereja atau acara jalan-jalan kita. Pake jasa pet transport lain juga seringnya susah kalo weekend, plus lebih mahal juga. Jadinya ya selama ini jarang banget kita bawa #TheKambings ke dog park.

Nah, 2 minggu yang lalu, kita iseng pergi survey *tsaaaaah* ke Sembawang Park. Setau kita disana ada dog park juga. Dan pas gue baca-baca, dog park disana tuh yang paling gede di Singapore. Wah, tambah penasaran dong. Ternyata beneran gede loh. Trus gak serame yang di Bishan juga. Dan plus point-nya, disana juga ada pantai! Jadi kita bisa sekalian ajak #TheKambings ke dog park dan berenang di pantai. Cool!!!

Dan Minggu pagi kemaren akhirnya kita ajak lah #TheKambings kesana. Enaknya lagi ya, Sembawang Park ini cuma sekitar 10-15 menit naik mobil dari rumah kita. Jadi #TheKambings juga nggak terlalu stress kelamaan di mobil *trus nginjek-nginjek emaknya sampe mejret*.

Jam 6 pagi kita udah siap-siap. SN bawa mereka jalan pagi dulu, sementara gue nyiapin tas isi handuk, minum, mangkok minum dan kamera. Abis itu gue ke parkiran buat masang seat cover. Kita emang sengaja beli cover jok & door guard ini di Amazon. Gampang masangnya dan mobil juga jadinya nggak kotor-kotor amat dan aman dari cakaran kuku dan ilernya #TheKambings. Tapi trus ngilernya ke kursi depan, huahahahahahaha *lap pake dettol*.

b79b5047-afa3-41a5-a776-e8df1181e0cc

Penampakan seat cover dan door guardnya. Tali orange yang ada di jok itu seatbelt buat anjing.

91F-lCEPnYL._SL1500_

Begini cara pakenya *image from here*.

Seatbelt ini ngebantu banget buat ngejaga #TheKambings supaya nggak maju-maju ke kabin depan, ahahahahhahaha. Di foto ini kan anjingnya behave banget ya, duduk manis. Kalo Dex?

33538672-4910-43b6-9618-da038b5f3cd7

Begini kerjaannya. Bayangin kalo dia nggak dipakein seatbelt. Udah pindah ke pangkuan bapaknya gue rasa, hahahahahahahhaha

Nah abis beresin jok belakang, baru deh kita berangkat. Masih lumayan rese sih sepanjang jalan, ngak-ngik-ngak-ngik mulu berduaan. Untung deket kan. Begitu turun mobil, langsung pada excited berduaan dan bapaknya diseret-seret, hahahaahhahahah.

Pas kita dateng dog parknya masih kosoooooong. Puas deh #TheKambings lari sana-sini. Gak lama kemudian dateng bapak-bapak bawa 2 anjing Portuguese Waterdogs, kayak anjingnya Obama. Lucu banget. Langsung sibuk ‘butt-sniffing’ satu sama lain, hahahaahahhaha. Puas main-main di dog park, kita bawa mereka ke pantai. Sayangnya udah agak panas, dan banyak orang mancing. Akhirnya cuma main sebentar doang di pantai. Dex juga udah kecapean sih. Sempet mogok jalan pulak, hahahahhahaha.

Jam 9 pagi kita pulang. Saking udah capeknya, begitu sampe rumah langsung pada gegoleran di lantai, hahahahahahha. Gue sama SN langsung berencana buat bawa mereka rutin tiap minggu ke Sembawang Park. Tapi harus lebih pagi lagi supaya lebih adem dan bisa mainan di Pantai. Lumayan kan, ngirit $36 karena gak usah bayar masuk kolam renang, hihihihihihi #MakIrit.

YouTube Preview Image

Bukanya pake PC/Laptop ya. Kayaknya sih nggak bisa lewat HP/Tablet 😀

14 comments

    • erlia erlia
    • erlia erlia

Trackback e pingback

No trackback or pingback available for this article

Leave a comment :)

%d bloggers like this: