[Resep] Mie Koclok

[Resep] Mie Koclok

Mie Koclok….pake ‘L’, bukan Mie Kocok ya.

Dulu pas gue diajak makan Mie Kocok sama temen gue, gue udah girang banget. Di otak gue tuh yang kebayang Mie Koclok yang gue doyan banget. Eh lah begitu pesenan datang, kok wujudnya malah Mie Bakso? Huahahahahahahhahaah. Taunya gue salah kira. Mie Kocok itu ya Mie Bakso, totally different sama Mie Koclok

Makanan asal Cirebon ini langsung jadi favorit gue sejak pertama kali nyobain jaman gue masih kecil dulu. Biasanya malem-malem kita pergi naik mobil sama Akhiu gue, trus berenti di tukang Mie Koclok pinggir jalan. Kuah gurih kental, pedes lada dan suwiran ayam plus potongan telor rebusnya tuh kayaknya bener-bener surga di mulut gue. ENAK BANGEEEEEEEEEEEEET!!!

Untungnya bikin Mie Koclok ini gampang banget. Jadi kalo gue tiba-tiba ngiler, langsung aja belanja ke supermarket trus bikin sendiri, hahahahahahha.

Ini gue bagi resepnya kalo ada yang mau coba ya. Sorry kalo semuanya cuma pake kira-kira, hahahahahahahaha.

944019_10153507618044495_964561324495955770_n

Bahan Kuah:

Daging ayam (gue pake fillet)
Daun salam 2-3 lembar
Bawang Putih 2-3 siung, geprek
Lada
Kaldu Blok
Air
Santan (gue pake kara)
Maizena yang dilarutin dengan sedikit air

*bisa juga bikin kaldu pake tulang ayam, tapi pilih ayam kampung biar gak amis ya*

Petunjuk:

Rebus ayam, daun salam, bawang putih, lada & kaldu sampai matang. Angkat ayam, suwir-suwir, set aside.
Tuang santan dan masak sampai mendidih, kentalkan dengan larutan maizena.

Selanjutnya, rebus mie telor dan sayuran (tauge & kol) sampai matang, tiriskan dan tuang di piring/mangkok. Tuang kuah kaldu kental, suwiran ayam, bawang goreng, daun bawang & telor rebus.

Tadaaaaaaaaaaaaaaa….jadi deh. Gampang banget kan!

Makannya pake sambel rawit ijo. MANTAAAAAAAAAAAAB!!!

About erlia

Page with Comments

Comments are closed.

%d bloggers like this: