Emang Punya Siapa Sih!

Emang Punya Siapa Sih!

Warning: Lots of Singlish! πŸ˜†

Bos gue itu orangnya gampang banget excited *plus panik*. Kalo orang sini bilangnya ‘kan cheong’. Nah, dia ini suka banget sama mobil.Β Jadi kalo ngomongin mobil sama dia, pasti dia kan cheong sendiri, hahahahhaahha.

Akhir taon kemaren kan akhirnya kita mutusin buat beli mobil, trus gue pake dong ke kantor. Ternyata hari itu Bos gue ngajak kita dinner sama partner perusahaan dari Perancis yang lagi datang ke Singapore buat meeting.

A: Eh, tonight we’ll have dinner with L ok! We go Clarke Quay lah
M: Yaaaay!
G: Errr…OK
A: You can go right?
G: Can

Pas menjelang berangkat…

A: Come, let’s go!
G: I’m not coming with you
A: Hah? But you said you can go today?
G: I can go, and I’m going, but I’m not gonna take your car today. I’ll drive my car.
A: WHAT!! WAHLAO! You got a car? What car? When did you buy? Wah! Why never tell me?
G: *rolling eyes*
A: Come come, let’s see your car!

Di parkiran

A: Whoaaa! This one still very nice leh! You said still have 4 years right? This is good you know. Can I come with you, I want to take your car. Yay! Finally, you can drive me around!

*masuk mobil, nyalain mesin, trus jalan*

A: Good…very good! You got a very good car. I’m a driver, I know car. This is good. *diulang terus sepanjang rute kantor – Clarke Quay*

Pas selesai makan dan kita udah balik ke hotel

L: Andy, you park your car in the hotel right?
A: Oooooh! No…no…no. I am not driving today. Erlia’s driving. She just bought a car. Come, I’ll show you! See the white one? Ah, that one lor. Used car but still look good ah. Go…go…take picture. Show it to L and S.

INI YANG BELI MOBIL SIAPA SIK!!!! Kenapa jadi dia yang kancheong? -__-

Dan dia S.E.L.A.L.UΒ nunjukin mobil gue ke semua partner perusahaan yang dateng ke Singapore…. #faint.

—–

Trus sekali waktu ban belakang gue codet dikit gara-gara gue meleng dan nyenggol kerb. Gue cerita sama Bos gue dan gue tunjukin fotonya.

A: Aaaah, that one nothing lah. Can just use power glue.
G: OK

Pas dia balik dari makan siang, tau-tau dia ngasihin power glue ke gue

A: Nah! I bought for you already. Just dab a bit can already.

—–

2 bulan yang lalu juga dia ikut mobil gue, trus di parkiran dia nyerocos sendiri…

A: Aiyaaaa, get camera lah! Easy for you to park. Get front camera also. Can record everything!
G: No need lah.
A: You should…Aiya! Nemind! Next month when I go to China I will get one for you. Just bring it to your mechanic and ask him to instal. Pay around $50 only.

ORANG GUE NGGAK MAU PASANG KAMERA KOK DIPAKSA PASANG SIK!! *Jitak*

—–

Menjelang Imlek, kita pergi ke dealer mobil, karena Bos gue emang rencana mo ganti mobil. Disitu gue liat Toyota Wish yang baru.

G: Andy, that’s the latest model of your car!
A: Yes. Listen, you get a Toyota, you will never regret it.
G: Expensive laaaah
A: I know…but it is very reliable. You see my car, never give problem one. Get Toyota next time.
G: You pay for it, OK
A: Don’t worry, next time you want to change your car, let me know. I will support you.
G: *Ngelirik skeptis*
A: Serious…serious. I am not kidding.
G: *Keluarin wortel perekam*

—–

Barusan kemaren kejadian. Gue nyampe kantor dan ngeliat ada brosur K3 di meja gue.

G: Andy, what’s this?
A: What?
G: K3 brochure on my table?
A: Oooh, that’s the latest model of your car lor…
G: I know
A: Ask Andreas when he wants to change into that one…
G: Change! Who pay? You ah?

*diem*

A: But Lia, it’s really nice right? Agree or not?
G: *diem*
A: Lia…are you there *ini kita daritadi ngobrol dari ruangan masing-masing*
G: *diem*
A: *Keluar dari ruangannya* Eh, nice right? Later get that one lah!
G: I just bought my car! Just a few month! And you ask me to change? *murka*
A: *buru-buru masuk ruangannya lagi* I’m just saaaaaaaying

*kempesin ban mobilnya*

Heran, punya bos kok ya kan cheong banget sama mobil pegawainya πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜† Awas lo, gue tagih janjinya ntar kalo gue mo ganti mobil!

About erlia

Page with Comments

  1. Huahahahahha ngakak bacanya. Kepo bener ya pak bos? Istilah Singlish nya kan cheong? πŸ˜†
    Ah kayaknya next time elo mau ganti mibil baru elo mesti kirim kode garis keras ke pak bos neh sapa tau kalopun gak di beliin tapi dikasih kredit lunak sekali πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

    1. Kancheong beda sama kepo. Kancheong itu lebih ke ‘harried/anxious’. Tapi kadang dipake juga kalo ada yang over excited, hahahahahha

      1. ooo I see πŸ˜€
        Nanti kalo ke singapore lagi mau beli buku singlish di kinokuniya ah, lucu. Waktu sekali kesana nyesel banget gue gak beli tu buku, ga diingetin pula judulnya apa πŸ˜€

  2. hahaha perhatian banget bossnya mba Erl, beneran tuh harusnya direkam jadi nanti kalo mau ganti mobil tinggal tunjukin bukti biar diganti

  3. LOL! Gemesin tapi minta dicubit gemes pake tang juga ya boss begitu huahahaha.
    Selain kan cheong, lor sor juga ya kayaknyaaaa :)))

  4. kalo istilah jakarta mah suheri kali ya alias suka heboh sendiri.
    harusnya pas dia ngomong itu bukan cuma direkam er, sekalian sodorin surat bermeterai biar berkekuatan hukum πŸ˜€

Comments are closed.

%d bloggers like this: