Holiday on Cruise

Holiday on Cruise

Jadi orang itu jangan suka belagu, soalnya ntar ada masanya dimana elo mungkin bakal harus ngejilat ludah sendiri.

Dulu gue pernah bilang, “Kalo disuruh cruise lagi sih gue masih mau. Tapi kapalnya harus QUANTUM OF THE SEAS”. Udah kadung yakin banget nggak bakalan cruise lagi karena tuh kapal kecil banget kemungkinannya dateng ke Singapore. Eh, gue kualat. Quantum taunya dateng ke Singapore pertengahan 2015 kemaren, huahahahahhahahah.

QN_01

image from here

Gue langsung blingsatan sendiri. Pengen banget naik Quantum bok! Trus gue kasih ide ke SN buat ajak Bokap Nyokap gue cruise pake Quantum. SN udah oke-oke aja pas gue kasih tau harganya. Ternyata, gue SALAH LIAT KAPAL! Harga yang gue liat itu untuk Mariner of The Seas, sementara harga si Quantum itu hampir 3x lipetnya bok, huahahahahahahah.

Karena Bokap Nyokap gue belom pernah ikut cruise, gue akhirnya mikir jadiin aja lah cruise-nya. Nggak naik Quantum of The Seas sih, tapi naik adiknya, Mariner of The Seas. Karena SN nggak mau ikutan, jadinya gue cruise bertiga bareng Bokap Nyokap gue. Dan dari jadwal yang ada, gue sengaja milih buat cruise akhir February 2016, pas Nyokap ultah. Ini juga lumayan drama ngajaknya. Gue kan ngomongnya sebelom kita berangkat ziarah taun lalu, nah mereka nih males-malesan gitu nanggepinnya. Karena yang ziarah aja belom beres, ini udah diajak jalan-jalan lagi ๐Ÿ˜†

Gue emang gak bilang mo ajak cruise sih. Kan niatnya kasih surprise. Gue cuma hinted kalo liburannya SANTAI, RELAX, MAKAN & TIDUR doang, hahahahhaha. KAGAK DIGUBRIS BOK!!! Nyerah deh gue. SN bilang jangan dipaksa. Daripada udah dibeliin trus taunya mereka gak mau kan senep ๐Ÿ˜†

Tiba-tiba aja beberapa bulan setelahnya, Nyokap WA gue. “Non, kata Gaby mo ajak Mama Papa naik kapal pesiar ya?”. Gue melongo. Gaby ini suaminya ponakan gue yang kerja di Holland American Line (HAL). Nah gue tuh ketemu dia taon 2010 pas kapalnya sandar disini. Mungkin gue pernah bilang ya kalo mo ajak Bokap Nyokap cruise, gue sendiri juga nggak inget sih. Kok bisa-bisanya dia tau gue ada rencana ngajak Bokap Nyokap cruise? Ternyata, malem sebelomnya mereka ketemu pas lagi nengokin kakak Bokap gue yang sakit. Trus Gaby cerita-cerita soal kapal pesiar. Gimana enaknya naik kapal pesiar, murah *GAB!!! KAGAK MURAH TAUK… -jitak- ๐Ÿ˜† *. Nah taunya Bokap Nyokap gue tertarik banget. Dan mungkin Gaby bilang kali ya kalo gue ada niat ngajak mereka cruise. Jadilah Nyokap buru-buru nge-WA gue, huahahahahahhaahhaha.

Okelah, biarpun jadinya nggak surprise lagi, at least gue tau ternyata mereka MAU BANGET ikutan cruise.

Cut the story short, kita pun cruised naik RCI Mariner of The Seas tanggal 26-29 February kemaren. Dan dibandingin sama Costa Victoria yang kita naikin tahun 2014 itu berasa banget bedanya, beda kelas!!!

Ships-mariner-of-the-seas

image from here

Jam 3 sore gue udah sampe di Marina Cruise Centre, Marina Bay buat boarding. Karena MCC ini khusus buat cruise, tempatnya jadi nggak seramai Harbour Front yang gabung sama Ferry Terminal (walaupun untuk cruisenya kalo gak salah beda lantai sih). Begitu turun taksi, kopernya langsung diambil petugas baggage check-in. Gue emang udah online check-in sebelomnya dan kopernya juga udah gue pakein tag yang dikirim lewat email. Abis lewatin security screening, kita langsung ke check-in counter buat ambil sea pass. Sea pass ini berfungsi sebagaiย kunci kamar, alat pembayaran dan kartu identitas kita selama cruise *passport & IC ditahan sama petugas kapal*. Selesai ambil sea pass, langsung antriย imigrasi dan masuk kapal.

12779035_10153610681584495_7303586367494452336_o

12814096_10153610677164495_6275633130772582514_n

12791014_10153610677149495_4987669477710898420_n

Gaya ya fotonya begini, padahal mah itu lagi stretching gara-gara pegel jalan ๐Ÿ˜†

12799369_10153610677159495_4211707910255135056_n

Begitu masuk, langsung melongo sendiri. GEDE BANGET DALEMNYA. Perasaan dulu naik Costa Victoria tuh sempit lobby-nya, hahahahahahahha. Gue langsung ajak Bokap Nyokap ke kamar. Gueย ambil Superior Oceanview Stateroom with Balcony. Sengaja pilih yang pake balkon biar nggak berasa claustrophobic.

12799123_10153610677469495_2182919369583775693_n

Di dalamnya ada 1 queen sized bed sama sofa bed. Kalo malem, sofa bed-nya dibuka sama housekeeper kita. Biasanya sih dibukanya pas kita semua lagi keluar makan malam. Jadi pas balik kamar, tadaaaaaaaaaaaa, semuanya udah siap buat ditidurin.

12705648_10153610681414495_6846386994608902048_n

12799268_10153610681439495_3558069417200689009_n

Housekeeper kita ternyata orang Indo juga, namanya Rohim dan tinggalnya di Tanjung Priok. Dan seperti biasa ya, Bokap gue hepi bener ketemu orang sekampung…

R: Selamat Malam Bapak
B: Loh, orang Indonesia?
R: Iya Pak
B: Asalnye mane?
R: Jakarta Pak
B: Lah sama dong kite. Jakarte-nye dimane?
R: Oh, Bapak dari Jakarta juga? Saya Priok Pak. Bapak dimana?
B: Oh Priok! Tetangge kiteeeeeee…Saya di Cakung!
R: Wah ya deket ya Pak
B: Ya bukan deket lagi ntu mah. Apan dari Cakung ke Priok tinggal lurus doang…

Kalo gue diemin, bentaran lagi mungkin udah ngibing bareng deh tuh berduaan ๐Ÿ˜†

Jam 5 teng kapalnya berangkat. Sementara Bokap Nyokap duduk-duduk di Bar sambil minum beer, gue naik ke Deck 5 – Promenade buat liat Dreamworks Parade. Sambil nunggu, gue jalan2 ngeliatin toko-toko di Promenade. Ada Coach, Michael Kors, Butik Jam, dan cafe-cafe.

Nggak lama kemudian pengunjung Promenadeย disuruh minggir sama Entertainment Crew-nya karena Paradenya udah mo mulai. Seru banget! Ada Poh, Fiona, Puss in Boots, Penguins of Madagascar, Alex, Gloria & King Julien.

1936246_10153627076169495_7416763588302153618_n

12795412_10153627076194495_1187665330464103662_n

12791127_10153627076239495_2126691504288304986_n

12804670_10153627076289495_7327072336958067683_n

12670775_10153627076319495_2137836294626223577_n

Maapin gambar yang pada gak fokus ini ya. Ruangannya rada gelap dan semuanya PECICILAN, hahahahahahahah. Susah mo ngambil fotonya.

Selesai Parade, gue ngajak nyokap turun ke Deck 3 buat dinner. Main dining roomnya bagus banget. Serasa ada di Titanic, hahahahahhaa.

VY_Main_DiningRoom3

Gue nggak punya fotonya, ini gue ambil dari sini.

Makanannya juga menurut gue enak-enak. Bokap Nyokap gue sih lebih suka makan buffet dibanding makan di Main Dining Room. Kalo buffet kan pilihannya lebih banyak dan mereka bisa pilih sesuka mereka. Kita juga dinner di Main Dining Room-nya cuma 2x sih. Malem pertama sama malem kedua pas ultah Nyokap.

12718311_10153610677829495_3216615245965793349_n

Slow Cooked Beef Something…ENAK!

12804819_10153610679389495_5972785628183527081_n (1)

Nggak inget ini namanya Salad apaan. Tapi rasanya enak banget!

12717958_10153610677909495_7744316182995896281_n

Fasilitas kapalnya menurut gue bagus banget. Jauh lebih banyak daripada Costa Victoria. Ada Ice-Skating Rink, Inline Skate Track, Wall Climbing, Mini Golf, dan Arcade-nya GEDE banget!

12472554_10153610679934495_1182649023872275590_n

Pintu masuk ke Arcade

12805777_10153610680034495_1775031721218140058_n

Gamesnya banyak banget. Ada racing, first man shooter, bowling mini, dll

12705648_10153610678644495_6903702361697797237_n

Main Pool Deck during sunrise. Seneng banget ngeliatnya…CAKEP. Kapal ini punya total 10 pools & whirlpools loh. Tepatnya sih 3 pools dan 7 whirlpools ๐Ÿ˜€

12790888_10153610678949495_3116882356652321904_n

Mini golf

12718122_10153610678954495_1092947870570878989_n

Wall Climbing

12794405_10153610679814495_7369290027690628094_n

Studio di Gym

12795396_10153610678804495_4474820290816292959_n

Inline Track

12803100_10153610679724495_7581823356642665312_n

Casino

12803077_10153610679789495_3760880372643479135_n

Gym yang lengkap banget dan lumayan gede. Ada steam & saunanya juga loh!

12800344_10153610679624495_135049546710449133_n

Ice Skating Rink

12803145_10153610678819495_1456066682910465670_n

Jogging Track

12742156_10153610678219495_148304268937884699_n

Aaaaaand….my ‘tengil’ Mom ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†

Gue sendiri paling suka nyantai di Solarium. Simply karena daerah ini Kids-free, hahahahahahhah. Mo berendem di Jacuzzi atau berenang juga santai. Kalo ada orang tua yang nekat bawa anaknya ke Solarium pasti ditegor dan disuruh pindah ke Main Pool Deck, hihihihiihihihihi.

12795445_10153610678659495_2782338107794229507_n12779028_10153610679754495_3990978643334620609_o

Gue juga sempet ikutan karaoke-an dikapal, hahahahhaha. Tadinya sih nganterin Nyokap yang mo ikutan line dance. Eh taunya dance-nya kelewat energetic, Nyokap gak bisa ikut deh. Jadilah kita nonton aja. Trus gak lama acara dance-nya selesai dan dilanjutin sama karaoke. Sayangnya, kebanyakan lagu Mandarin & Cantonese. Jadilah banyak onti-onti *yang gue yakin pasti member karaoke CC ๐Ÿ˜† * yang bolak balik naik panggung buat nyanyi. Suaranya? Errr….ya begitu deh, huahahahahahaha. Ada juga Om Angmoh yang nyanyi lagu YMCA. Tapi udah macem mabok gitu, jadinya lucu banget, hahahahahaha. Trus karena gue kan lumayan kompetitip ya, masa onti-onti aja pede nyanyi, gue nggak pede? Jadilah gue nyamperin mbak-mbak yang muterin lagunya buat ngecek list. Duileeeeeh, list lagu Inggrisnya dikit amaaaaaaaat! Trus musti nyari yang pas sama rentang suara gue juga kan. Akhirnya nemu satu lagu, Yesterday Once More. Okelah! Pede sama yang ini. Pernah duet di Smule soalnya, huahahahahahahha. Dan pas gue nyanyi, sakses ditepokin, diteriakin dan disuit-suitin, *trus jadi ketagihan nyanyik* huahahahahahahah.

12747534_10153610678454495_1805844599781455261_o

Di hari kedua, kapalnya sandar di Port Klang – Malaysia. Bokap Nyokap kepengen turun buat liat Malaysia. Jadilah kita beli tiket coach ke Pavilion KL, trus naik taksi ke KLCC, cuma buat foto di Petronas Twin Tower, trus balik lagi Mall, huahahahhahahha. Abis gimana coba mo jalan-jalannya. Tiap 100 meter mereka musti berenti dulu duduk. Mendingan gue ajak nongkrong di mall kan. Dan di mall itu Bokap gue berkenalan sama minuman yang ternyata jadi favorit dia. Tebak minuman apa? Ice Blended Coffee a.k.a Frappucino a.k.a Frappe. Mukanya seneng banget pas nyobain. Trus besokannya di kapal juga dia minta milkshake *yang harusnya buat anak-anak, huahahahah*.

12778704_10153610678514495_8936861764997879927_o

Sunrise at Port Klang

10415613_10153610679099495_8049549196373478024_n 12791009_10153610679069495_7981254965430055817_n

Emang yang muda doang yang bisa pose ‘menatap masa depan’? ๐Ÿ˜†

Malemnya gue pesen Grilled Lobster buat kita bertiga, 2 botol beer dan 1 mojito. Trus gue kasih tau ke orang restaurantnya kalo hari itu Nyokap gue ultah dan gue minta complimentary cake. Jadilah begitu selesai makan, para waitersnya datang bawa sepotong cheesecake sambil nyanyi happy birthday, hahahahhahaha.

10626459_10153610679474495_4924924565498716089_n 12803145_10153610679459495_1660979908755226025_n

Pas kita balik ke kamar abis dinner, gue nemu beginian digantung di lobang AC ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†

10269597_10153610679824495_5991457038111932046_n

Aslik…kreatif banget deh mas Rohim ini, hahahahahahha. Gue awalnya bingung, itu kacamata siapa cobak dipasangin disitu. Taunya kacamata gue sendiri yang emang gue tinggal di kamar, hahahahahah.

Hari ketiga, kapal cruising seharian. Kali ini kita breakfast di Main Dining Room karena gue udah booking meja buat Breakfast with Characters. Sebenernya ada banyak acara meet & greet sih kalo mo ketemu characters. Tapi kan gue males ya musti rebutan sama anak kecil. Mendingan gue bayar deh. Hidup gue lebih tenang juga jadinya, hahahahhaa. Yang nyebelin ya, pas gue booking kan ditanyain buat berapa orang, gue bilang 3. Trus mas-masnya nanya, ‘how many kids?’. Gue bilang nggak ada. Eh lah dia mesem-mesem. Trus bilang kalo adult musti bayar USD10++ loh. BODO AMAT! DARIPADA GUE MUSTI REBUTAN SAMA ANAK KECIL! Pas hari H juga gue sempet ditanyain lagi ada berapa anak kecil dimeja kita, pas gue bilang gak ada, eh yang nanya mesem-mesem jugak *ceburin ke laut*.

12795344_10153610680769495_6255500946432463107_n 12800348_10153610680849495_5506103679495069836_n 12079111_10153610680929495_4234309644389648090_n

Siangnya Bokap Nyokap nyobain berenang & berendem di Jacuzzi, nyobain menu bbq di pool deck, trus leyeh-leyeh seharian. Sementara gue nonton pertunjukan Ice Under The Big Top, maen rollerblade, berendem di Jacuzzi dan bolak-balik nyemil, hihihihihihi.

10367133_10153610681629495_4933932576290958244_n6785_10153610678004495_7888757808805554056_n 12717958_10153610681084495_7571564531454086503_n12512477_10153610680954495_338535500730599693_n 12801317_10153610681139495_2653800045088747553_n

Malemnya ada pertunjukan penutup. Bagus banget acaranya. Ada music, nari-nari & akrobat. Gue nonton bareng Nyokap, sementara Bokap lebih milih gegoleran di kamar sambil minum wine. Gaya bener dah, hahahahahha.

12043053_10153610681484495_1985781419726088372_n 12043053_10153610681514495_8513164004928455557_n

Abis selesai nonton, gue ngajak nyokap buat ikutan 70’s dance party. Kalo malem terakhir cruise emang selalu ada acara beginian. Lumayan seru sih biasanya. Eh Nyokap gak mau.

G: *godain Nyokap* Katanya NeLi (Nenek Lincah), masa jam segini minta balik?
N: Kakiiiii….kaki sakiiiit
G: Ah, payah nih yang udah nenek-nenek…

Abis itu gue gabung party-nya. Baru juga 30 menit, gue udah mulai nguap-nguap. Akhirnya gue juga balik kamar.

Sampe kamar…

N: Lah? Udah selesai?
G: Belom…ngantuk
N: Oooo, yaudah…sini gabung sama nenek-nenek ajah… *muka lempeng sambil nonton tipi*

Kualat kan lo jaaaaaaank!!! ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜† Asyeeeem.

10398691_10153610681554495_3555158883540488813_n

Anyway, gue puas sama cruisenya dan menurut gue RCI ini servicenya oke banget. Acaranya juga banyak banget dan banyak aktivitas yang bisa dicobain. Gue sih somehow tetep ngerasa bosen ya. Mungkin karena muter disitu-situ aja seharian. Dan emang dasarnya gue orangnya bosenan, hahahahahha.

Silahkan loh yang mo cruise, gue sangat merekomendasikan pake Royal Caribbean International. Emang lebih mahal sih, tapi sebanding sama fasilitasnya lah.

About erlia

Page with Comments

  1. Okeh terima kash infonya.

    Nanti kalo bapake riweh mau naik cruise suruh naik RCI aja, jangan naik yg lain… Bosen kk

  2. seru banget ya cruise nya… makanannya bikin ngiler.
    kamarnya juga gede ya, ada balkon segala. iya kalo kamar yang sempit dan gak ada jendela bisa bikin claustrophobic dah. ๐Ÿ˜›

    1. Makanannya enak-enak man. Banyak pilihannya juga. Kalo kamar sih lumayan lah size-nya. Gak gede-gede banget, tapi gue suka pake balkon, bisa santai duduk-duduk diluar tapi nggak perlu ketemu stranger, hahahahahha

  3. Ya ampun ..sampae ngeces baca dan liat poto potonya. Keren banget …belon pernah ikutan cruise… dan yang paling keren tentu.. tujuan naik cruise buat nyenengin ortu ..love banget deh..๐Ÿ’–๐Ÿ’–๐Ÿ’– semoga suatu masa nanti ada juga yang ngajakin aku untuk ber cruise ria…

    1. Makasih, ini juga banyak dramanya bok jalan-jalan sama ortu. Cuma ya dibawa seru aja, hahahahahhahaha.

  4. Main diningnya beneran kayak titanic yaaa..ada tangganya gitu, jadi berasa liat Rose lagi turun tangga…hehehe…

    Seneng ya Er bisa jalan2 sama ortu gini, sehat2 terus yaa ortunya biar banyak kesempatan laen lagi buat jalan2 ๐Ÿ™‚

  5. Kalo ikut cruise gitu, makanannya masih bayar lagi apa udah termasuk dalam package mba? Ngeliat makanannya berasa ga yakin kalo mau ngajak nyokap… kolesterooolll hahha (tapi enaaakkk) ๐Ÿ˜›

    1. udah masuk paket. tapi ada beberapa restoran atau menu yang musti nambah bayar (prime selection kayak steak atau lobster)

  6. Waahhh cruise, udah lama banget pengen nyoba Er, tapi elum kesampean, keren banget ya kapalnya. Fasilitasnya juga asik banget. Makasih infonya ya Er ๐Ÿ™‚

Comments are closed.

%d bloggers like this: