Anniversary & Birthday Bash!

I have been dreaming of having a ‘Harry Potter” theme party for so many years. Tepatnya sejak film “Harry Potter and the Deathly Hallows Part – 2” keluar. Kan abis itu kayaknya udah…..blassssss…..goodbye gitu kan. Gak ada buku & film baru. Rasanya nggak rela banget deh. Gue jarang banget bisa tergila-gila sama film atau buku. Tapi Harry Potter ini emang beneran magic banget deh. Bukunya aja udah sampe dekil bolak-balik gue baca. Filmnya juga gak bosen-bosennya gue tonton.

Makanya waktu ada Harry Potter Exhibition disini tuh gue SENENG banget. Sampe nonton 2x, hahahahahahhaha. Sempet kalap pula belanja disitu. Hampir aja gue beli Firebolt, kalo nggak inget tagihan kartu kredit masuknya ke SN, huahahahahahahaha. Dan tahun lalu, kita mampir ke The Wizarding World of Harry Potter di Universal Studio Japan. One the the best birthday presents….EVER. Sejak kunjungan religius ke WWOHP itu hasrat gue buat bikin Harry Potter party jadi tambah menggila. Akhirnya setelah colek-colek dan melas-melas sama SN, gue boleh bikin Harry Potter Party sekalian ngerayain 10th Anniversary kita, ultah gue yang ke-35 dan Christmas open house.

And . All . Hell . Broke . Loose….. Huhahahahahhahahaha.

Kebeneran banget temen-temen disini banyak yang suka Harry Potter. Even kalo nggak suka pun mereka tetep aja BANCI PESTA KOSTUM, hihihihihihihi. Jadi begitu gue lempar undangan, mereka langsung sibuk cari ide.

Pestanya sendiri terpaksa kita bagi dua karena rumahnya gak muat buat nge-host 70an orang, hahahahahahahaha. Jadi satu grup itu isinya temen-temen lama gue disini, satu grup lagi isinya temen-temen *yang dulunya suka* lari.

AND IT WAS FUN!!! I WAS SOOOOO HAPPY!!!!

Untuk persiapannya, gue lempar undangan supaya temen-temen bisa RSVP.

20160103194528

Setelah nerima daftar RSVP, gue baru print undangan satu-satu. Kertasnya gue beli di toko buku. Pas banget deh gue nemu kertas yang warna dan coraknya mirip kayak aging paper. Gue nggak mau pake stiker buat seal-nya, jadi gue bela-belain beli wax sama stamp-nya dari amazon, hahahahahhaha.

20160103194503

Template untuk amplop dari sini. Masing-masing amplop gue edit di Photoshop.
Stamp beli di Amazon.
Font bisa di-download disini .

Beres urusan undangan, gue gedabrukan sendiri bikin dekorasinya. Pastinya gue pengen dekorasi yang ‘dewasa’ dong. Ogah banget deh kalo sampe pake banner/gelas/piring gambar Harry Potter, hahahahahhaha. Untungnya banyak banget yang nyediain print-out untuk Harry Potter party di berbagai website. Blessed you, people!

20160104005705 (1)

Platform 9 3/4

20160104005705

Bottle Labels

20160104005748

Black Label berubah jadi firewhiskey 😀

20160104005813

IBC rootbeer yang menjelma jadi Butterbeer

20160104005815

The Weasley’s Clock

20160104005828

Hedwig & Sorting Hat Photo Props

20160104005830

Blocked Fireplace *NO, you cannot travel by floo powder to this fireplace!*20160104005856

House Banners *ini yang Ravenclaw belom jadi, hihihihihihi*

The party went well. Party yang pertama yang dateng 20-an orang, dan gue masak kebanyakan, huahahahahahhaahahah.

20160104005630

Photo by Dyan

10491074_10152807214437465_8258083486161790145_n

Makanan Pesta yang pertama *belom sempet dinamain, hahahahaha* – Photo by Dyan

3460_10152807214697465_4683200628861589653_n

Love unites two houses; Gryffindor & Slytherin 😀 – Photo by Dyan

10349004_10152807208932465_5506230623936453127_n

The Kambings *yang kaki 4 loh ya* yang bolak balik ditodong buat foto. Oh, itu matanya pada ngeliatin….BASO, huahahahahahahahah. – Photo by Dyan

11057785_10152807214627465_2711372486757245211_o

The Kambings with the guests. Again, matanya ngeliatin BASO, hihihihihihi – Photo by Dyan

10636541_10152807214562465_7088742687155202154_o

Ini Dex kayaknya udah empet disuruh pose melulu. Sementara adeknya tetep fokus karena ada….BASO! Huahahahahahahahah – Photo by Dyan

Nah, yang kedua ini yang RAME BANGET. Semuanya pada pake kostum dan penuh anak kiciks. Tante sampe sempet pusing dikerubungin anak kiciks pas potong kueh, hahahahahahaha.

Menu makanannya sih mirip-mirip lah. Tapi yang pesta kedua ada tambahan siomay hasil todongan ibuk-ibuk gahar *akuh ndak berani nolak….takut di avada kedavra*.

20160104005631 (1)

So, we had Ferrero “Snitch”; Baileys “Wolfbane Potion”; Black Label “Firewhiskey”; Absolut Vodka “Veritaserum” & “Felix Felicis”; “Nosebled Nougat”, Jelly Belly “Bertie Botts Every Flavour Beans”, “Liquorice Wand”.

 20160104005631 (2)

Hagrid did not come to my party, but he passed the cake to the Fat Lady 😀

20160104005631 (3)

Lunch Menu: Nasi Putih, “Unicorn Hair” a.k.a Mie goreng, “Hagrid’s Fave” a.k.a Beef Teriyaki, “Merpeople Special” a.k.a Ikan Asam Manis, “Prof. Sprout Delight” a.k.a Capcay, “Molly’s Meatballs” a.k.a Baso Kuah, “Crispy Boomslang Skin” a.k.a Kerupuk Udang

20160104005631 (4)

Hogwarts’ future students

20160104005631

20160104005834

Prof. Trelawny

20160104005836

The Slytherins

20160104005842 (1)
20160104005842

OMG, gue seneng banget! Pestanya seruuuuuuu. Dan pastinya, nggak lengkap dong kalo nggak ada BUTTERBEER! Gue sampe nyari-nyari resepnya. Masalahnya, waktu  gue ke USJ tuh gue belinya hot butterbeer. Dan rasanya nggak enak banget. Udahlah kemanisan, trus ada rasa spices-nya. Kayak nutmeg & cinnamon gitu. Ih, sebel banget. Tapi pas baca-baca, ternyat yang versi dinginnya tuh enak. Kayak cream soda. Akhirnya gue bela-belain deh tuh nyari bahannya. Gusti…setengah mati susahnya. Gue perlu butter flavour, A&W cream soda dan whipped cream (ini mah gampang). Bolak-balik gue ngubek-ngubek supermarket, gak ketemu loh butter flavor ini. Eh lah pas gue ke Bangkok, malah nemu di supermarketnya, hahahahahaha. Langsung beli 2 botol. Trus, A&W cream soda ini juga susah banget nyarinya. Cuma nemu di Cold Storage Plaza Singapura. Itu juga cuma 2 kardus isi 12 kaleng.

Untungnya, semua suka dan pada bilang enak. Woro bilang juga mirip sama cold Butterbeer yang di USJ. Yaaaaay!!! Btw, pake merk McCormick ya kalo mo bikin. Kemaren pas pesta rame-rame kita coba bandingin pake McCormick Butter Flavor, Wilton Butter Flavor sama Butterscotch Flavor. Dan McCormick ini yang paling enak & wangi.

At the end, THANK YOU buat semua yang datang ya. Yang jadi witches, wizards, muggles, semuanya kereeeeeen. Makasih juga buat cangkuwh yang udah bayarin, hihihihihihi. Makasih buat kado-kadonya. Dan tentunya….grand prize dari SN…. *ketjup*.

10 comments

Trackback e pingback

No trackback or pingback available for this article

Leave a comment :)

%d bloggers like this: