Bangkok, I am in LOVE

Bangkok, I am in LOVE

Tau gak sih, gue tuh udah lama banget pengen jalan-jalan ke Bangkok, tapi nggak pernah kesampean. Kalo ngajak SN ya, dia selalu bilang, “Bangkok tuh sama kayak Jakarta. Macet, rusuh. Lo pasti gak demen deh. Gue sih males balik lagi kesana”. Jadilah gue kalo ngerencanain jalan-jalan pasti nggak pernah ngelirik Bangkok.

Nah, disisi lain, kita berdua DEMEN banget sama masakan Thai. Apalagi gue. Masakan thai yang pedes asem gurih itu cocok banget sama selera gue. Pokoknya kalo gue lagi cranky, ajak makan di resto Thai pasti bakal nyengir lagi, hihihihihihihi. Trus belakangan ini, di Singapore lagi booming banget masakan Thai Mookata, alias Thai BBQ. Modelnya kayak campuran shabu-shabu sama BBQ, pake bumbu ala Thai & sambel Thai yang endeusss ituh. GILAK! Gue disuruh makan mookata tiap hari juga mauk.

Nah gara-gara keseringan makan mookata, gue jadi kepengen lagi ke Bangkok. Tapi kali ini niatnya bergeser dari sightseeing ke….MAKAN-MAKAN dan JAJAN-JAJAN. Macem orang kebanyakan duit aja deh, ke Bangkok buat makan doang, hahahahahahah. Suatu malem, setelah balik dari Sri Lanka, tiba-tiba aja gue iseng liat website AirasiaGo dan pilih paket ke Bangkok buat tanggal anniversary kita. Trus pas gue tunjukin ke SN, dia bilang, “Okelah…beli aja”. WOOOOOOOT? That’s it? Beli aja? Ihiiiiiiiiiiiiiiy! *cipok basah*. Langsung buru-buru gue pesen sebelom yang bersangkutan berubah pikiran, huahahahahha.

So, jadilah kita tanggal 10-13 Desember kemaren jalan-jajan ke Bangkok. Dan beneran deh ya, gue CINTA banget sama Bangkok. OK, sama jajanannya sih tepatnya. OMG, enak-enak banget. Segala jajanan pinggir jalan gue cobain. Dan semuanya enak! Banyak micin, tapi bodo amat. Yang penting ENAK! Hahahahahaha. Dan waktu 3 hari buat kulineran di Bangkok tuh beneran nggak cukup. Perut sampe mo meletus saking kenyangnya.

IMG_4384

Ranjangnya dihias pake angsa, hahahahahahahahhaa

Kita nginep di Grande Centrepoint Terminal 21. Lokasinya enak banget menurut kita. Nempel sama mall Terminal 21, BTS Asok & MRT Sukhumvit. Kamarnya lumayan gede, ada shower & bathtub terpisah, ada kulkas gede & microwave pula di kamarnya. Trus dia juga ada kerjasama bareng Let’s Relax spa yang masuk dalam list best spa in Bangkok. Kita juga cobain massage & body scrubnya dan happy dengan servicenya. Apalagi pas udahannya kita dikasih seporsi ketan mangga…LANGSUNG KASIH POSITIVE REVIEW!!! *murahan*.

IMG_4387

Ruangan spa di Let’s Relax. Enak banget tempatnya!

Selama 3 hari itu kita cuma nyobain 2 restoran, Sala Rattanakosin buat dinner & Ban Khun Mae buat lunch. Sala Rattanakosin ini gara-gara gue liat fotonya Woro taun lalu. Bagus banget restonya ngadep ke Wat Arun gitu. Trus katanya makanannya juga enak-enak. Jadi penasaran kan. Sayangnya ya, pas kemaren kita kesana itu Wat Arunnya lagi renovasi T__T. Jadi pas sunset ya lampunya nggak dinyalain. Makanannya enak-enak. SN bilang, ketan mangganya itu yang terenak yang pernah dia makan, hahahahahahaha. Harganya sih lumayan ya, kita pesen nasi goreng, ikan, tom yum, springroll, cumi goreng, ketan mangga, cocktails & juice abis sekitar 3,500THB. Sementara di Ban Khun Mae harganya lebih bersahabat. Makanannya juga sama enaknya. Cuma kalo dari sisi view ya jelas kalah banget. Ban Khun Mae ini posisinya ditengah kota, tepatnya di belakang Siam Square, jadi viewnya ya….jalanan, hahahahahahaha.

IMG_4398

Image from: www.bankhunmae.com

IMG_4399

Image from:  www.bk.asia-city.com/restaurants/bangkok-restaurant-reviews/sala-rattanakosin

Viewnya bagus banget kan sebenernya. Sayang banget deh Wat Arunnya lagi renov 🙁

Nggak afdol kalo belom ngopi. Ceresia Coffee Roasters ini boleh jadi pilihan. Tempatnya enak. Kopinya lumayan lah. Lokasinya ada di deket BTS Phrom Pong

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Choconana di Chatuchak market ini juara banget deh. Ngingetin gue sama frozen banana-nya Swensen’s. Enak dan murah meriah. Jus jeruknya juga. Gampang banget nyari tukang jus begini di Bangkok. Seger dan MURAAAAAAAAH

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Thai coconut, dikasih es krim kelapa dan topping pilihan di Chatuchak market

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ini juga enaaaaaaaaaaaaaak. Pisang madu!!! 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Jus delima. Gimana nggak ngiler coba liat buahnya kayak gini. Kita berdua sampe kurang minum air putih gara-gara tiap haus belinya jus-jus beginian mulu, hahahahahhaa

IMG_4393

EPIC FAIL. Jauh banget lah rasanya si Siam Banana ini sama Tokyo Banana. Untung gue cuma beli 1 box kecil isi 4, hahahahahahaha.

Dan katanya ya, kalo ke Bangkok itu nggak afdol kalo nggak naik tuktuk. Gue sering banget baca kalo supir tuktuk di Bangkok itu super ngehek nyetirnya. Pikir gue, yaelah, namanya juga tuktuk, mo segimana ngebut sih? Dan gue KUALAT bok. Pulang dari Sala Rattanakosin, kita mau naik water taxi ke stasiun BTS. Lah kok ditungguin nggak lewat-lewat. Akhirnya kita mutusin naik tuktuk aja ke hotel. Tapi karena lagi ada cycling event “Bike for Dad”, banyak jalanan yang ditutup dan tuktuk cuma mau bawa sampe stasiun MRT terdekat aja. Okelah…. Kita pun naik tuktuk dari samping Grand Palace. Begitu taro pantat….NGUEEEEEEEEEEEEENG! Dese tancep gas sepol-pol-nya bok! $%^&#*@!!! Gue sampe ngeri itu tuktuk bakalan ngetril. Ya kebayang kan yang duduk di jok belakang tuh gue sama SN gitu loh. Trus pas SN minta pelan-pelan, dia malah makin ngebut. Aseeeeeem bener dah. Gue langsung melotot ke SN pake tatapan “DIEM AJA NAPA SIK”. Begitu turun dari tuktuk, keluarlah segala sumpah serapah dari mulut kita berdua, hahahahahahahahaha.

Anyway, gue hepi banget dengan trip kemaren dan langsung pengen buru-buru balik kesana lagi. Rasa-rasanya bakalan jadi yearly agenda nih, jajan-jajan di Bangkok!

Khob khun Ka!!!!!

About erlia

Page with Comments

  1. Huahahah jadi ngakak baca kisah di tuktuk. Aku baru tau loh tuktuk sengebut itu 😀 Pemandangan di sala rattanakosin sih kece abis loh yaaaa ih demen banget ngeliatnya *mata berbinar-binar*

  2. bener kalo ke Bangkok mah katanya wisata kuliner sama belanja deh, soalnya makanannya enak enak dan murah murah. Anyway gue sih belom pernah nyampe ke Bangkok. Hahaha kalo bisa trip boleh nih jajal ke Bangkok. Nyobain makan serangga nya ga? Kebayang tom yum autentik nya pasti sedap banget deh *mendadak ngeces* 😀

  3. toss gue juga suka banget Bangkok
    murah2……

    waktu ke chatujak gue sampe ga makan siang gara-gara nyobain semua cemilan disana.
    enak semuahhh
    trus barang barangnya juga unik2

Comments are closed.

%d bloggers like this: