Hotel Review: Sky Pavilion

Kayaknya nggak pernah deh gue bikin hotel review. Tapi hotel satu ini bener-bener bagus dan berkesan sampe gue ngerasa perlu bikin postingan tersendiri, hahahahahaha.

Gue sendiri lupa gimana awalnya gue nemu hotel ini. Waktu nyari-nyari hotel di Kandy, gue sempet putus asa liat wujud hotelnya yang tua-tua. Bagus sih, tapi modelnya tua. Sementara gue nggak demen hotel model begitu. Udahlah gue penakut gini, disuruh tinggal di hotel penuh kayu jati…OGAH!

Trus tiba-tiba aja gue nemu hotel Sky Pavilion. Baru juga ngeliat fotonya, gue udah langsung jatuh cinta. Bentuknya modern, minimalist & kamarnya cakep! Lucunya, mereka cuma punya 4 kamar. Masing-masih kamar desainnya berbeda. Ada 1 family room, 1 honeymoon room (pake bathtub di balkon!), 2 lagi standard room. Gue pilih standard room buat 2 malam.

Lokasinya lumayan jauh dari pusat kota. Kalo naik tuktuk sekitar 20 menitan lah. Begitu nyampe depannya, gue mikir, “Ih, simple banget ya hotelnya”. Tapi begitu naik ke kamar…. JREEEEENG! Langsung mangap-mangap liat view-nya. This hotel has unblocked view bok. Jadi keliatan deh tuh segala bukit, sungai dan horison. Kamarnya pun cakeeeeep. Kecil sih, tapi cakeeeeeeeeep. Sesuai sama foto di websitenya deh. Trus sebagian kamarnya itu pake kaca, jadi tinggal buka gorden, keliatan deh view cantiknya. Di langit-langit kamarnya juga ada LED light warna putih & biru yang bisa kelap-kelip kalo dinyalain. Tapi untuk orang yang benci banget sama serangga mungkin sebel kalo tinggal disitu, soalnya suka ada binatang kecil-kecil masuk kamar kalo kelamaan buka balkon, hahahahahahahaha.

SnapseedItu langitnya beneran merah begitu loh pas sunset. Bagus ya 😀

 

SnapseedDikasih pemandangan begini gimana gak cinta cobak 🙂 

timthumb (1)

Balkon kamar Aquila – pic: http://skypavilion.lk

timthumb (2)

Shower – pic: http://skypavilion.lk

timthumb

Kamar Aquila – pic: http://skypavilion.lk

Service dari hotelnya juga bagus banget. Manajernya, Priyantha, ramah banget. Staf yang lainnya juga ramah dan helpfull banget. Kokinya selalu ngecek ke meja pas kita makan, nanyain ada yang kurang apa nggak? Dan makanannya menurut gue enak-enak loh. Fruit juice-nya apalagi, SEGER banget. Hotelnya ini juga kerjasama sama supir tuktuk, namanya Austin. Dia juga servicenya bagus banget. SN malah dibolehin buat nyetir tuktuknya, hahahahahahahaha.

 

Dinner di hotel, dikelilingin lampu kelap-kelip dari kota

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

IMG_3887

Breakfast with a view

IMG_3878

Misty morning

IMG_3921

I have 3 sons. 2 in primary school, 1 still pre-school madam. Big son plays cricket, small son gymnastic & swimming. And sir, madam, this is my house! I have two tuktuks. My brother drives the other one. Do you like my service sir? Madam? Please write about me. – Austin, our tuktuk driver (+94 766517623)

Gue recommend banget deh hotel ini buat getaway. Kita sih puas banget nginep disitu. Kalo mau info lengkapnya, buka aja websitenya ya: http://skypavilion.lk. Awas ngeces liat foto-fotonya, hihihihiihi

8 comments

    • erlia erlia
    • erlia erlia

Trackback e pingback

No trackback or pingback available for this article

Leave a comment :)

%d bloggers like this: