Met The Pope…AGAIN

Met The Pope…AGAIN

Salah satu tujuan kita bawa ortu & mertua jalan-jalan kemaren itu supaya bisa ketemu sama Pope Francis.

Supaya ada bayangan gimana nanti suasana pas acara General Audience, kita bawa mereka ngunjungin Vatican sehari sebelumnya. Lucu campur terharu dikit pas liat bokap gue mangap-mangap ngeliatin kubah gereja, pilar-pilar & altarnya yang massive itu. Setelah mereka ada bayangan, gue baru briefing mereka dengan strategi supaya bisa ngeliat Pope Francis dari deket berdasarkan pengalaman gue tahun lalu. Nah masalahnya, dulu kan gue sendirian ya, gampang aja tinggal lari ngibrit ke dalem baricade. Ujan-ujanan juga cuek. Lah bawa orang tua pegimana mo lari, hahahahahahah.

Karena Ibu, Papi & Nyokap gue pake wheelchair, sementara Bokap gue nggak pake, kita ngebagi rombongan jadi 2 tim. 1 tim wheelchair, isinya tandem Papi & Mas Edy, Ibu & SN, Nyokap gue & Gue. 1 tim lagi isinya Bokap gue, Icha & Mbak Nuk.

Gue beneran nggak ada bayangan dimana nanti tempat untuk participant yang pake wheelchair. Udah sampe nontonin youtube juga tetep aja nggak ngeh. Tapi gue mikirnya pasti ada tempat khusus soalnya nggak mungkin masuk dalem baricade. Gue lumayan kuatir mereka nggak dapet tempat bagus untuk ngeliat Pope. Kan kasian udah jauh-jauh tapi nggak bisa ngeliat Pope dengan jelas. Udah gitu sempet deg-degan juga karena ramalan cuaca-nya bakal ujan dikit. Kita udah siapin jas ujan & payung untuk semuanya sih, tapi kan kasian ortu kalo musti nunggu sambil ujan-ujanan.

Hari Rabu pagi, CUACA CERAH *Thank God!*. Kita langsung jalan ke taxi stand dan naik 3 taksi ke Vatican. Surprisingly, nggak antri kayak taon lalu pas gue kesana. Jadi kita langsung aja masuk. Trus karena kita bawa wheelchair, langsung masuk jalur khusus tanpa antrian. Begitu masuk barikade, Icha langsung buru-buru ngetekin tempat strategis di pinggir baricade buat Mbak Nuk sama Papa. Emang Icha yang ditugasin soalnya dia yang paling gesit, hahahahahahha. Sementara pasukan wheelchair ngikutin arahan petugas untuk jalan ke depan.

Nggak lama kemudian kita sampe di jalur khusus buat wheelchair, dan itu diluar baricade! OMG! Diluar baricade itu artinya ada di jalanan yang bakal dilewatin Popemobile bok! Kebayang gak sih deketnya kayak apa? Beneran blessing in disguise deh ini wheelchair. Kita bilang, ini REJEKInya Orang Tua. Udah gitu udaranya juga enak banget. Cerah tapi nggak panas. Anginnya adem banget. Bener-bener deh kayak mestakung acara hari itu.

Setelah nunggu hampir 2 jam, akhirnya Pope mulai keliling sambil ngasih berkat ke umat yang hadir. Beneran deket banget sama kita. Bahkan mobilnya sempet berhenti deket Ibu. Walaupun pas berenti itu Pope posisinya munggungin ibu, tapi tetep aja Ibu bisa puas ngeliatin….trus SESEK NAPAS!

SN langsung panik. Ternyata saking excitednya, Ibu nangis dan jadi sesek napas. Untungnya nggak papa. Cuma perlu duduk sambil nenangin diri aja. Bokap gue malah kebagian dilewatin 2x sama Pope.

12009819_10153301958879495_6443377703698131477_n

Keliatan gak gimana deketnya kita sama Pope 😀

12027675_10153300752669495_8677219156278127614_n DSC_6872

Hhhhhhhh…bersyukur banget hari itu. Semuanya lancar. Orang tua semua seneng, kita juga seneng. Kayaknya semua effort kita sampe hari itu paid-off begitu ngeliat mata mereka berbinar-binar ngeliat Pope Francis.

Semoga berkat Tuhan selalu berlimpah buat Ortu & Mertua lewat tangan-tangan orang disekelilingnya ya 😀 AMIIIIIIN….

About erlia

Page with Comments

  1. Gue ikut senenggg banget pas liat foto2 elu di path. Gak kebayang bahagianya kalian semua. Beneran rejeki anak berbakti ini Er 🙂
    Btw Vatikan emang luar biasa bagus ya. Gue aja merinding 🙂

  2. Selain dilewatin pope 2x. Itu tempat sangat strategis karna ada abang swissguard super ganteng di depan gue. Hahaha

  3. Gw bukan katolik dan jujur aja kurang ngerti makna Vatican buat orang Katolik, tapi gw ke sana aja terpesona banget. Cantik 🙂 Gimana kalian ya… Btw kapan si ke Vaticannya? Jangan2 kita barengan. Haha gw ke sana pas Rabu juga, tapi siangnya, abis General Audience ya kayanya, soalnya banyak bangku2 juga. Bener ga sih?

    1. gue kesana pas awal september din. Lo dateng pas udah beres audience tuh. Jam 12 gitu udah beres soalnya 😀

Comments are closed.

%d bloggers like this: