SN’s Birthday Trip

Karena pas gue ultah Desember kemaren kita jalan-jalan ke Jepang plus gue boleh main di 4 themeparks, jadi pas SN ultah juga harus jalan-jalan doooong biar adil *halah, bilang aja elu-nya yang kepengen Jank…*.

Jadi  sebagai istri yang baik, gue pun merencanakan birthday trip buat SN ke….PENANG! Huahahahahahaha, jomplang banget ya. Sebenernya udah lumayan basi deh gue nulis ini sekarang. Lah orang trip-nya aja udah dari Agustus kemaren. Tapi boleh lah ya, daripada gue nggak ada bahan postingan kan? Hihihiihihi.

Awalnya kita rencana pergi tanggal 8-10 Agustus dengan rute Johor-Penang. Kok Johor? Soalnya kan di Singapore itu long weekend. Jadi kalo gue beli rute Singapore-Penang, harga tiketnya tuh najis banget deh mahalnya *begini deh kalo lagi bokek tapi nekat jalan-jalan, hahahahahaha*. Trus tiba-tiba aja ada pengumuman kalo tanggal 7 juga diliburin dalam rangka SG50 (Perayaan 50 tahunnya Singapore). Lah ya rugi banget dong ada tambahan libur sehari tapi nggak dipake. Akhirnya kita iseng buat pergi ke Melaka. Dodol banget kan ya rutenya. Dari Singapore, ke Melaka, trus balik Johor buat naik pesawat ke Penang, huahahahahahahah.

Udah! Nggak usah dibahas lagi rutenya!

AvOLz1HhtyGHoxerEIm0dJoOT_05M68HHJP2lqrpL7yg

Modalnya cuma ransel isi baju sama tas selempang isi kamera. Cusssss…

Nah, pas tanggal 7 itu kita pergi ke terminal bis di Queen’s St. Pas lagi nunggu, dapet info dari temen kita yang kebetulan juga pergi ke Malaysia, kalo 2nd Link macetnya amit-amit. bayangin aja, temen gue itu berangkat dari jam 8, dan jam 11 masih belom masuk imigrasi-nya Singapore. Modar gak sih. Tapi masa mo batal. LANJUT LAH BROOOH! Anak Jakarta masa kalah sama macet!

Jam 11, berangkat deh bis kita ke arah Tuas. Dan baru juga lewat Singapore Flyer, udah MACET! Yang bener ajeeee! Ada kali 1 jam kita jalan dari Singapore Flyer sampe masuk MCE. Parah banget. Gara-garanya tuh orang banyak yang pada mo nonton Black Knight, atraksi jet tempurnya Singapore buat acara SG50 dan karena parkiran penuh, pada parkir lah di pinggiran jalan -__-“. Setelah masuk MCE mah lancar jayaaaaa….sampe menjelang imigrasi Tuas. MACET LAGI, hahahahahahah.

Ak-mcODM-aFIuPsVzBUmCzBmO27K6k0ZAXk4kGUUchMz

Efek kelamaan duduk di bis… 😆

Ah34QPUm7QWBWJl_MvSWOdeYfVWejdAtdjlIfVzKQeA2

Ampun deh, total ya, 7 jam kita baru lolos dari Imigrasi Malaysia. Kenapa gue nggak kepikiran bakal macet ya pas bikin rencana, hahahaha *ditoyor SN*. Akhirnya kita baru sampe Melaka jam 9 malem. Trus jalan ke hostel. Lokasinya sih lumayan. Tapi hostelnya remang-remang gitu, hihihihihii. Berhubung kita cuma semalem di Melaka, ya dibela-belain deh jalan malem itu juga. Kita langsung meluncur ke Jonker Street buat jajan-jajan. Gue beli crispy squid disana dan itu enaaaaaaaaak banget! Balik-balik dari Jonker udah jam 12 malem, trus ujan deres. Heyaaaaaak, untung aja udah nyampe hostel lagi.

11040515_10153570713324637_4655972078027196677_n

Melaka at night. Mirip kayak Clarke Quay ya…

11951802_10153570713374637_3877469976856886816_n

Jonker Street. Ramenyaaaa…ampun deh. Orang udah kayak cendol!

Besoknya, pagi-pagi jam 7.45 kita udah keluar lagi karena pengen banget nyobain Chicken Rice Ball yang hits banget di Melaka. Lokasinya ada di deket Jonker Street. Jam 8 kita nyampe, antriannya udah panjang aja loh! Padahal warungnya aja belom buka, hahahahahah. 8.30 warungnya buka dan kita langsung kebagian masuk di batch pertama. Trus bingung, pesennya gimana. Seriusan, mbak-nya cuma nanya “berapa orang”, trus dia pergi dong. Meja lain juga keliatannya gak ada yang pesen. Gak ada menu juga. Selang 5-10 menit, tiba-tiba dateng ayam 1/2 ekor dan 2 porsi rice balls. MEJIIIIIK, hahahahaha. Ternyata dia cuma nyediain half-chicken atau whole-chicken dan porsi nasi standar yang isinya 5 bijik rice balls *asli bercanda banget ini disuruh makan 5 bijik doang*. Rasanya, ENAAAAAAAAK. Nasinya gurih banget. Rasa ayam  & sambelnya juga beda sama yang di Singapore. Sambelnya agak asem seger & bawang putihnya nggak sebanyak di Singapore. Gue langsung minta nambah nasi, hahahahahahah.

11143241_10153570712334637_7474844598787469705_n

Antrian Chicken Rice Ball. Can you spot me?

AhFvX2wqLE_cfvZkfFCs41FYdjH4K_GTL57SE_YTYJSx

Ludes dalam waktu singkat. Nasinya enak bangeeeeeet!

11887907_10153570712344637_6177606436405608619_n

Selesai makan, kita foto-foto dulu disekitar situ. Point of interestnya tuh beneran nguplek blek di satu tempat doang. Nggak lama kemudian kita udah bosen dan balik ke hostel trus naik taksi ke terminal bis buat balik ke Johor. Dari Johor kita lanjut naik bis umum ke Senai dan luntang-lantung di Senai karena flight-nya delay -__-“. Harusnya jam 7 udah nyampe Penang, ini jam 9 baru nyampe.

11903909_10153570712019637_7427317742493176535_n

Pas naik taksi ke penginapan, kita nanya-nanya tempat makan yang enak deket tempat nginep ke supir taksi. Trus ditunjukin Restaurant Kapitan di daerah Little India, sekitar 10 menit jalan kaki dari tempat kita nginep. Menu yang enak katanya cheese naan & ayam tandoori. OK SIP! Abis naro tas, kita langsung jalan kesitu buat makan. Pas mo mesen, kita liat ada pasangan yang duduk di deket kita makan ayam yang keliatannya enak banget. Langsung ditanya sama SN, itu namanya apa. Lah taunya itu cheese naan & ayam tandoori yang direkomendasiin supir taksi kita, hahahahha. Oke lah, berarti beneran enak kali ya. Kita langsung pesen 2. Dan BENERAN enaaaaaaak. Enak pake bangeeeeeeeet. Ih, ini nulis aja sampe kayak mo ileran, ahahahahahahhahaah.

 IMG_3999

Cheese Naan & Tandoori Chicken. Keterlaluan deh ini enaknya. 

Minggu pagi-nya kita Misa dulu trus jalan-jalan ke Camera Museum, nyobain Teo Chew Chendol yang terkenal banget *tapi rasanya menurut gue biasa ajah*, trus ke Penang Hill dan berenti dulu di Pasar Ayer Item buat nyobain Asam Laksa yang terkenal*ternyata nggak gitu doyan, hahhahahha*, jajan Char Kway Teow. Pokoknya disana mah bolak-balik jajan melulu deh. Segala juga pengen dicobain, hahahahahah. Kita suka banget sama kotanya. Mau keliling-keliling juga gampang. Ada CAT bus yang bisa dinaikin buat muterin Georgetown dengan gratis. Bisa juga naik bis umum kalo mau pergi keluar Georgetown, kayak ke Penang Hill misalnya.

11891040_10153570713804637_7950836333872466972_n

Mural di sekitar Armenian Street. Banyak banget mural begini disekitar Geogetown.

11888014_10153570711314637_3357382313982167566_n

11181326_10153570711449637_7283440449637282185_n

11923603_10153570711444637_3788149069834002693_n

Ngantri beli cendol yang katanya enak banget

11896086_10153570713149637_8366699795430966328_n

Mural di Camera Museum. Ada 2 museum di Georgetown, tapi kita cuma ngunjungin satu aja 😀

11949490_10153570711819637_7407737626779902616_n

Kawasan Little India

11873438_10153570713619637_1612173769325548170_n

View dari Penang Hill

11903990_10153570711689637_8937599859471939077_n

The famous asam laksa. Sayangnya gue nggak terlalu suka rasanya 😀

Ahxord2D7bkW_LbEZnrEgjcycIYrXwdWxa8wqKfz1J0E

BUSTED!!! Pooh is having an affair with Garfield

At5r95LP12qg4JB77O-VgmD0zRUnF0DJn34EpJupIcuG

Kalo udah urusan peta, mending serahin sama ahlinya deh. Daripada gue kena toyor melulu karena salah jalan, huahahhahaha.

ApBXRZqn2b20ih9FobGxg-G9TphJjQ7nhzFJPn6oIAhe

Bagel banana nutella-nya The Mugshot ini ENAK banget! Kopinya sih biasa aja ya.

Ah4w7VeMI7bnZb6qb79jt7lo9YE3h9mYIIgjV7brKDHZ

AhXzP9k10JvZFhf8xojoCe5wKG0x_13mZ-zKRFglI1Y9

Kamar kita dari Airbnb. Bagus yaaaaaa 😀

Hari Senin balik muter-muter Georgetown lagi trus siap-siap balik ke airport. Kayaknya masih belom puas deh gue jajan-jajannya. Masih banyak banget yang sebenernya pengen kita cobain tapi nggak sempet soalnya waktunya mepet. Mungkin harus balik lagi nanti.

Yuk Cang…, Caaaaaang….Caaa…*disumpel sepatu*.

PS: Kalo ada yang bingung kenapa fotonya kok banyak yang item putih & yang warna juga nggak terlalu tajam, itu karena SN ngambilnya pake kamera analog (film) 😀

7 comments

Trackback e pingback

  1. Demi Cinta | Junk Thought!
    […] dapet bocoran kalo pagi itu dia ngabisin total perjalanan selama 2 jam aja. Oke lah ya, secara pas Agustus…

Leave a comment :)

%d bloggers like this: