Travel Buddies

Travel Buddies

Baca postingannya Indah tentang travel buddies bikin gue gatel pengen posting juga, hihihihihihihi. Makasih ya ndah, udah ngasih ide buat posting.

Gue suka jalan-jalan. Dari jaman gue masih baru umur beberapa bulan juga udah diangkut jalan-jalan ke Cirebon. Every. Single. Month. Trus pas udah mulai sekolah, gue seneng banget kalo ada pengumuman karyawisata. Bisa semaleman gelisah nggak bisa tidur deh, hahahhahaa. Nah, pergi sama temen-temen buat karyawisata itu kan cuma daytrip ya. Gue selalu bisa menikmati perjalanan gue.

Pas gue kelas 6 SD, untuk pertama kalinya gue ngerasain ikut tour ziarah ke Sendangsono, Yogya, bareng rombongan gereja selama beberapa hari. Satu hal yang gue inget itu cuma gue bolak balik manyun gara-gara yang ibu-ibu itu pada belanja mulu *trus gue juga yang disuruh nenteng -__-*. Ngeselin banget. Giliran udah jamnya balik ke bis, rata-rata pada telat karena masih sibuk nawar-nawar barang. Udah gitu ya, begitu mereka balik ke bis kan biasanya pamer tuh, “Wah, aku beli ini murah loh bu A. 10rb dapet sak abang-abangnya!”. JENGJENGJEEEEENG, langsung deh tuh ibu-ibu yang udah duduk manis di bis berhamburan keluar buat belanja di tempat di ibu tadi. Aslik! Kalo gue udah bisa nyetir, gue rasa gue bawa kabur itu bis!

Beberapa gue dikirim nyokap ikutan tour/karyawisata yang harus nginep beberapa hari, perasaan gue selama tour selalu sama. Bete! Bawaannya tuh kayaknya sebel aja tiap hari. Dari mulai harus nungguin orang yang ngaret, trus kalo ada opsi tour belanja atau ngunjungin objek A pasti para ibu-ibu milihnya belanja. Trus begitu ada tempat yang menurut gue menarik, malah dikasih waktu cuma sebentar doang.

Intinya sih gue nggak suka karena gue harus ngikutin orang lain, bukan ngikutin apa yang gue mau. Egois? Iya. Emang egois. Gue sih mikirnya simple aja. Ini kan liburan gue, kalo gue musti ngikutin orang lain melulu, dimana ‘fun’-nya? Lah orang interest gue sama peserta lainnya aja udah beda kok.

Untungnya sih SN ngertiin banget betapa egoisnya gue kalo urusan jalan-jalan. Jadinya dia nggak pernah ngujug-ujug gue buat pergi liburan rame-rame. Kadang dia suka bilang sih, “Wah, kalo kesini enaknya rame-rame nih!”. Tapi abis itu dia ngeliat gue, pasang muka -__-, dan bilang “Ah, forget it! Bisa pulang pada berdarah-darah semua dicakar cangkuwh”. Huahahahahahhahahaha.

1655931_10152493881609495_5311841073308539109_n

My best travel buddy is MYSELF. Beneran. Gue nggak pusing mikirin orang lain. I can do anything I want to do. Eat anything I want to eat. Go anywhere I want to go *trus nodong SN buat mbayarin*. Gue selalu bikin itinerary. Tapi kalo gue pergi sendiri, gue bisa lebih fleksibel sama jadwal gue. Karena gue mikirnya, gapapa gue nggak jadi ke X, karena gue di Z juga seru. Coba kalo jalan rame-rame, bisa uring-uringan gue kalo mendadak nggak jadi ke X, hahahahahahhaha.

Trus gimana kalo jalan-jalan sama SN? Ya paling dia kena cakar dikit lah, huahahhaha. SN itu santai banget orangnya. He’s really a ‘B’ type person. Nggak bakalan lah dia peduli acara hari itu kemana. Pokoknya ngikut aja. Dia cuma bilang, “Kita ke X yuk!”. Abis itu, dia serahin semuanya ke gue. Kadang gue kan suka nanya dong, “Eh, hotel yang ini gimana menurut lo?”. Jawabnya selalu sama, “Lo masih perlu nanya begituan ke gue? Lo suruh gue gelar sleeping bag juga gue mah gak masalah. Kalo lo pikir itu nyaman buat elo, udah pasti nyaman buat gue”. End. of. discussion. NGEK!

Dan yang bikin gue bisa nyaman jalan sama SN, kalo dia udah bilang ‘terserah’. Itu artinya beneran terserah gue mau bawa dia kemana. Sampe pas ke Jepang kemaren gue masukin theme parks 4 biji, dia cuma bilang, “Cuma sama elu lah jalan-jalan bisa ada main di theme parks sampe 4 kali. Kalo gue kawin sama orang lain, nggak bakal ada ide begini deh”, huahahahahhahahaha.

Trus apakah gue akur-akur aja kalo traveling sama SN? Oh, jelas NGGAK! Tiap hari pasti berantem juga, hihihihihihi. Biasanya sih berantem soal arah. Udah tau lah ya kalo gue bedain kanan-kiri aja suka kebalik. Tapi tetep aja nyolot kalo urusan arah. Sampe akhirnya SN pernah bilang, “Lo boleh in-charge segalanya, tapi kalo urusan nyari jalan, gue yang kerjain. Noh! yang lo cari ada di depan. Mata apa biji nangka sih. Plang segede gitu nggak keliatan”. Trus gue ditinggal aje dong. Huahahahahhahaha. Ngehek dah.

Nah, jadi buat yang kadang nyeletuk, “Ih, kok jalan-jalan nggak ngajak-ngajak kita sih?”. Sekarang udah tau lah ya alesannnya. It’s for your own good kok. Daripada pergi masih temenan trus pulang jadi musuh kan? Hahahhaahhahaha.

Happy travelling!

About erlia

Page with Comments

  1. hihi.. bener juga.. kalo pulangnya ntar musuhan mendingan jangan ya..

    gue juga parah kalo soal arah, jadinya kemanapun kudu nyalain google maps walopun tetep aja nyasar hahahaa…

  2. Hehehe…bner bgt! Gw jg lebih suka jln sendiri terutama klo ke tempat baru. Tapi bwt gw klo ke destinasi yg udah cukup sering kyk ke Bali atau Bandung atau Spore sih gpp lebih seru sama temen2 jg

  3. Jadi mikir setelah baca postingan lu ama Indah. Gw pengen travel buddy yang gimana ya karena diajak kemana mau tapi giliran dah capek pasti cranky. Haha.

  4. Er, gua juga kalo family travelling gua yang ngatur semuanya mulai transport, akomodasi, dan itinerary. Cuma pas udah nyampe di sana gua lepas tangan deh…………alias suami gua yang pegang peta or google map or aplikasi bus/train di sana…………soalnya gua paraaaahhhhhh abies kalo soal baca peta, hehehe………etapi kalo balik ke tempat yg sama atau ada gedung/sesuatu yg sama gua jauh lebih inget drpd suami gua bahkan tanpa liat peta lagipun gua bisa lgs jalan.

  5. Erlia ini BENER banget. Dari semua orang yang pernah traveling bareng gue, mereka2 yang cocok jalan2 bareng semuanya jadi sahabat deket yang deketnya kaya sodara, ampe hari ini. Ehh.. giliran jalan ama suami sendiri bawaanya malah ngegas mulu, huhuu…

  6. Gue golongan darah O tapi kok kayanya sehati amat nih sama SN. Apa-apa mah terserah dan asik-asik aja. Kalo Mikko tuh baru yang kaya elo banget, Er. Padahal pengen banget loh kapan2 jalan bareng temen2 segeng plus keluarga2nya, tapi yang ada nanti gue sibuk jagain moodnya Mikko mulu deh

  7. Aku juga gak suka jalan rame rameee. Ribettt. Untung abang orangnya bisa nyesuain. Makanya kemana mana gak mau pke paket tour. Bisa bete dah ketemu orang kayak mbak ceritain di atas.

  8. Mungkin gw cocoknya travelling sendiri, tapi pake tour guide pribadi gitu kali ya. Hahahhaa.. Karena dasarnya gw males, maunya terima beres, tapi gak mau diinterupsi sama orang lain, tapi juga gak mau sendirian. Terus paling sebel kalo travel buddy kita mukanya bete. Kalo sama tour guide kan gak ada ikatan apa-apa jadinya gak bawa perasaan kalo kata anak jaman sekarang.

Comments are closed.

%d bloggers like this: