#26: Banci Panci

#26: Banci Panci

IYAAAAA….gue tau, harusnya ada postingan nomor 25. Ta…tapi…akuh nggak tahan buat posting PANCI, hahahahahhahaa. Maap ya *kabur sebelom disambit panci*.

Jadi gini loh. Gue itu entah kenapa demen banget sama peralatan dapur, terutama panci. Mungkin kualat dulunya suka nyela-nyela nyokap gue yang demen banget nyimpenin panci beraneka macam, hihihiihihi. Nah karena hobi nyokap ini, gue jadi merhatiin panci-panci yang bagus. Diantara sekian banyak panci & wajan yang ada dirumah, cuma 1 brand yang nggak rusak-rusak, FISSLER *eh, ini bukan postingan berbayar loh ya!*. Yang laennya mah ya, udah coplok gagangnya lah, bocor lah *Sampe ditambel segala dong! Masih ada gak tuh sekarang tukang tambal panci?*, penyok lah. Macem-macem deh rusaknya.

Nah begitu gue belajar masak, belagu dong, maunya panci yang keren. Biarpun masaknya cuma semur jengkol juga kalo pancinya keren kan masakannya keliatan keren. Iya gak? Ya kan? Iya’in aja lah biar cepet ya. Jadi gue bertekad cuma bakalan beli panci-panci keceh buat dipake. Dan untungnya, setelah bolak-balik nge-brainwashed SN, dese setuju kalo panci itu mending beli yang bagus sekalian. OKE SIP. Satu hal yang dia nggak tau…panci bagus itu harganya juga bagus. Alhasil mencak-mencak lah dia begitu gue beli panci perdana sampe 4 bijik, huahahahahhaha.

So far sih gue puas dengan panci-panci gue. Walaupun bukan merk Fissler kayak punya nyokap *eh ada sih 1 wajan Fissler lungsuran dari nyokap*, tapi kecehnya mirip kok. Saking tebelnya material panci yang gue pake, sampe jatoh, kepentok pun nggak penyok. Padahal kalo penyok kan jadi ada alesan beli panci baru ya?

IMG_2305

Yang paling kiri ada bulet-buletnya itu wajan Fissler dari nyokap. Panci-panci, skillet & pressure cookernya gue pake WMF, trus ada Happycall. Keliatan gak? Gue males bongkar satu-satu dan motoin lagi. Jadi gue ambil foto dari websitenya aja ya πŸ˜€

07_3004_6040_100

Ini pancinya, dari seri Diadem Plus. Mulus ya? Punya gue mah udah cemong kemana-mana, hahahhahahahaha. (Image from here)

Panci sampe 4 biji buat apaan aja? Errrr…yang kecil banget buat masak sayur sop buat berdua. Yang sedeng buat masak sayur sop buat berempat. Yang gede banget buat masak sayur sop kalo pas lagi kedatengan tamu rame-rame. Kok sayur sop semua? Karena doyannya dan bisanya masak sayur sop doang kakaaaaaaaaak *grogotin wortel*.

07_9393_9990_100

Ini pressure cookernya. Salahin IraΒ yang mancing-mancing gue buat beli pressure cooker, hihihihihihi. (Image from here)

Ini pressure cooker buat apa? Masak bubur, empal, masak sop buntut….pake bumbu MUNIK, hahahahahahah.

07_9038_9991_002

Ini Frying Pan yang ada dibawah panci gede sebelah wajan (Image from here)

07_1880_6041_100

Ini yang ada dibawah panci kecil deket Happycall (Image from here).

Sejujurnya gue masih bingung sampe sekarang. Dulu gue beli ini mau buat apaan sebenernya?

Sekarang udah nambah 1 wok, gue lupa merknya. Kalo nggak salah sih WOLL. Hasil nuker kupon di supermarket. Sama ketambahan 1 Cocotte-nya Staub hasil nodong SN minggu lalu, huahahahahhaha.

41PwMHimLiL._SY300_

Gue cuma beli yang kecil, sekalian buat prop kalo moto makanan. Sampe sekarang juga belom ada ide sih mau dipake buat masak apaan. Nasib orang kebanyakan gaya, hahahahahhaah. Palingan mah mentok dipake masak sop lagi πŸ˜† *trus dilempar cocotte sama SN*.

Udah ya…nggak pada penasaran lagi kan sama urusan perpancian gue?

P.S. Kalo Fissler atau WMF mau endorse akuh, boleh banget loh….*kedip-kedip ganjen* πŸ˜†

About erlia

Page with Comments

  1. akhirnya muncul juga peralatan tempur eh masaknya mba Erlia, meski cuma bisa masak telor ceplok tapi penggorengannya keren kan mantep yah mba hihihihi

  2. Dku gara-gara liat postinganmu yang dulu-dulu nih tentang WMF, Pas liat ada panci steam (kaya dandang) kecil merk WMF langsung dibawa kabur ke kasir mwahahaha πŸ˜€
    tapi cakepnya itu loh ga ketulungan, waktu pindahan juga itu yang dikekepin pertama πŸ˜€

  3. Hi, salam kenal, sudah lama jadi silent reader akhirnya memberanikan diri buat nyapa πŸ™‚

    Kayaknya loe mending dech mau panci bagus buat masak jengkol, daripada gua uda ga bisa masak tapi seneng juga liat panci bagus hahaha…

  4. Huahahah.. πŸ˜€ Aku kalok uda nikah bakalan nggerong-nggerong mintak satu set panci keren ah sama cuwamik! Mihihihi πŸ˜› *terkompor*

Comments are closed.

%d bloggers like this: