One Man's Trash is Another Man's Treasure

The Bodyguard

Dirumah kita, Dexter itu suka kita panggil Pak Polisi. Soalnya demenannya bikin aturan & menghukum si pelanggar.

Aturan dari Dexter buat penghuni rumah…

  1. Nggak boleh lari-larian didalam rumah. Bisa diuber-uber sambil ditomplok sama dia
  2. Nggak boleh ketawa kenceng-kenceng. Apalagi kalo ngetawain dia 😆
  3. Nggak boleh mukul orang lain *mukul bercanda juga gak boleh*.
  4. Kalo mau pergi harus pamit dulu, kalo nggak ntar ada yang nangis ngaing-ngaing dirumah
  5. Sheldon nggak boleh lari ke gate kalo mama papa pulang *tapi Dex boleh….*
  6. Sheldon nggak boleh pecicilan di ranjang *tapi Dex boleh…*
  7. Sheldon nggak boleh gonggongin orang, ntar di ‘nip’ moncongnya sama Dex.

Rese ya…banyak bener aturannya. Tapi dari kelakuannya itu akhirnya kita tau kalo Dex ini punya naluri melindungi.

Kalo gue sama SN lagi bercanda, kan suka saling ngeplak/nyubit gitu ya *iyah, bercandaan kita emang kadang brutal :lol:*. Nah udah pasti salah satu jejeritan dong. Dex bisa langsung lari nyamperin dan nomplok siapapun yang ngeplak/nyubit loh. Trus sama SN dilatih. Pura-puranya gue pukul dia, trus Dex harus ngelindungin SN. Eh bisa loh dia. Begitu dia denger SN ngaduh-ngaduh, dia langsung nyelip diantara gue sama SN trus tangan gue digigit sama dia. Nggak gigit beneran sih. Tapi udah digrauk gitu :lol:. Trus baru anteng setelah SN bilang “Good Boy…”. Berulang kali kita coba dan selalu gue yang kena bagian digigit Dexter. Kurang ajyar emang laki gue. Dan gue dengan oon-nya mau aja lagi… :lol:.

Trus pas ada Baby D dirumah, dia juga demenannya jagain Baby D! Kalo pintu kamar dibuka, dia suka tidur-tiduran pas di depan pintu kamar atau naik ke ranjang dan bobokan samping Baby D. Persis bodyguard deh. Lucu ngeliatnya.

Baby D 1 Baby D 2 Baby D 3

Sekali waktu gue diceritain Novi kalo Dex pinter banget hari itu. Jadi ceritanya kan Novi mau masak makanan Baby D. Jadi Baby D ditinggal di kamar sambil nonton film di iPad. Biasanya anteng tuh. Trus pinggiran kasur diganjel pake guling supaya anaknya nggak terguling. Pas lagi masak tiba-tiba Baby D nangis. Nangis manja gitu lah. Karena nanggung, dicuekin aja sama Novi. Eh tiba-tiba Dex gonggong trus lari ke pintu dapur dan gonggongin Novi. Bingung dong Novi-nya. Dex kan gak pernah gonggongin dia. Trus abis gonggong Dexnya balik ke kamar Baby D. Akhirnya Novi buru-buru nyusulin ke kamar. Ternyataaaaaaaaa….itu anak udah separo ngegantung di pinggir ranjang. Badannya di ranjang, kakinya udah nggantung aja dong. Gulingnya udah pada jatoh ke lantai. Tinggal gedebuk jatuh aja deh tuh.

Gue sampe melongo pas diceritain. Kok bisa sih Dex kepikiran manggil Novi begitu? Nggak ada yang pernah ngajarin loh. Pinter banget! *udah kedengeran kayak rabid mom belom? :lol:*.

Dan yang bikin lucu, abis kejadian itu, Dex kayak nggak percaya sama Novi. Tiap kali Novi gendong Baby D, langsung diikutin sama Dex sampe Novinya keki sendiri, huahahahahahahahahaha. Gue ngakak pas diceritain. #PukpukNovi.

Apa skalian gue bikin jasa penitipan bayi aja ya….tapi yang jagain Dex, hihihihiiihihi.

Baby D 4Yang jagain ganteng gini loh 😀



12 thoughts on “The Bodyguard”

Leave a comment :)


%d bloggers like this: