Tentang Punya Anak (Lagi)

Udah part berapa ini postingan Tentang Punya Anak? πŸ˜†

Somehow, kayaknya gue ‘ciong’ banget deh sama urusan HAMIL. Udahlah diuber-uber mulu sama emak gue, masalah infertility, IVF gagal, digeret-geret ke berbagai jenis ‘orang pinter’, dokter, dll. Padahal mah ya, gue sama SN nggak segitu pengennya deh punya anak. Dikasih ya terima, nggak dikasih ya nggak papa. Namanya juga belom kepengen kan. Malah seneng nggak ada yang nggelendotin kita kalo mau jalan-jalan *iyah, gue kan egois, huahahahhahaha*.

Hari Sabtu tanggal 28 Feb kemaren tiba-tiba aja perut gue sakit. BANGET. Seharian emang gue ngerasa bloated dan toket kenceng kayak kalo mau mens. Nah, sorenya itu gue ngopi-ngopi sama SN sambil ngebahas budget *ejiyeeeeeeh, BUDGEEEET. Baek-baek ada dana siluman, :lol:*. Trus emang kebiasaan deh ya, kalo bahas yang serius-serius sama SN tuh pasti gak lama kemudian gue MULES. Eh tapi pas ke WC juga nggak bisa pupup. Trus mulesnya campur nyeri-nyeri nggak enak. Pas lagi di MRT menuju rumah, sakitnya makin parah. Biasanya gue kalo mens itu sakitnya di perut sebelah kanan. Lah ini sakitnya di kiri.Β Begitu sampe rumah, sakitnya makin kerasa. Minum panadol 1, nggak mempan. Akhirnya minum 1 lagi, baru deh gue bisa tidur. Pas ke kamar mandi, gue bingung ngeliat ada bercak darah di celana. Masa gue mens lagi sih? Padahal kan baru mens tanggal 18 kemaren

Hari Minggunya berasa perutnya tetep nggak enak. Tapi nggak sakit kayak malem sebelumnya. Senin subuh sekitar jam 3-an gue kebangun karena perut kiri gue sakit banget. Aslik itu sampe nungging di kasur saking sakitnya. Gue langsung minum panadol lagi trus browsing-browsing tentang lower abdomen pain. Abis mo tidur lagi juga udah gak bisa, mendingan gue baca-baca kan. Gue curiga jangan-jangan gue ada kista.

Paginya gue bilang sama SN kalo gue mau bolos kerja & mau periksa ke GP. Perutnya kiri masih sakit tapi kayak jelangkung gitu. Dateng nggak diundang trus ngilang tiba-tiba. Pas giliran gue masuk ruang periksa, gue jelasin keluhan gue. Trus dokternya nyuruh gue tiduran sambil nekan perut kiri bawah gue. Ngaduh-ngaduh lah gue. Orang disitu yang sakit kok malah dipencet-pencet! Abis itu dokternya suruh gw tes urin dan tunggu di luar. Selang 10 menit gw dipanggil lagi sama dokternya…

Do you know that you’re pregnant?

I stopped dead next to the door.

“I’m…WHAT?”
“Pregnant. The test showed positive result”
“No. You’re kidding me. That’s…but…that’s not possible!”
“Well, the result is positive”
“No way! You’re joking”

Trus abis itu dokternya diem dan ngeliatin gue dengan pandangan ‘Ini tes bilang lo hamil, tp lo bilang nggak mungkin. Situ hamil diluar nikah ya?’.

Gue langsung lanjut jelasin kalo kita ada masalah infertility dan udah nyoba IVF juga. Gynae kita bilang chance gue hamil normal itu keciiiiiiiiiil banget. Makanya kita cuek nggak pernah pake protection, huahahhahaha.

Muka dokternya langsung berubah begitu denger penjelasan gue. “Oh dear! The result is positive. But I’m not happy because you feel pain and you still had your menses. I’m afraid it’s ectopic”, he scribbled something and continue, “I’ll send you to KKH A&E. I’ll prepare the letter. Go immediately. Don’t delay”.

Kepala gue mendadak pening….

16 comments

  1. Epi
  2. diana

Trackback e pingback

No trackback or pingback available for this article

Leave a comment :)

%d bloggers like this: