One Man's Trash is Another Man's Treasure

Japan in 9 Days: Anniversary & Birthday Trip – Updated

Japan was never be on top of my bucket list. Makanya pas tiba-tiba aja tangan gatel ngeklik ‘buy’ di situs Malaysia Airlines untuk rute SIN-KIX & NRT-SIN, gue jadi kelabakan sendiri. Mau ngapain ntar di Jepaaaaaang? Yang kepikiran di otak saat itu cuma Disneyland doang :P. Jadilah gue rajin ngubek-ngubek file BD tentang Jepang. Di kantor pun kalo lagi senggang kerjaanya jadi buka-buka Japan-guide.com & hyperdia.com *sambil jari siaga di tombol alt+tab, hihihihi*.

Setelah bolak-balik ganti itinerary, akhirnya kita sepakat untuk menghabiskan 9 hari sightseeing di Osaka, Kyoto, Shirakawa-go, Ainokura, Fujikyu & Tokyo. Oh well, tepatnya 5 sih, karena yang 4 hari-nya diputuskan secara sepihak & semena-mena sama gue buat main di Universal Studio, Fuji-Q Highland, Disneyland & Disneysea. YAY! *lempar tagihan kartu kredit ke SN, :D*.

Day 1:
Kita sampai di Osaka jam 7 pagi. Ya namanya juga pagi-pagi kan, kelar urusan bagasi, kita langsung ke….TOILET. Sambil nunggu SN nyelesaiin urusan toiletnya, gue duduk-duduk di deket toilet. Nggak lama ada petugas nyamperin dan nunjuk tas kita sambil nanya, “Your bags?”. gue ngangguk. “Malaysia Airlines flight?”. gue ngangguk lagi. “Why still here? Go to customs”. Katanya sambil nunjuk pintu keluar. “I’m waiting for my husband. He’s in the toilet”, jawab gue. Petugasnya cuma ngangguk trus pergi. Selang 10 menit kemudian dia balik lagi. “Husband still inside?”. “Yes”. “So long?”. “He’s doing number 2”. “What?”. “Number 2…Err…morning business?” Ya masa gue musti jelasin kalo dia lagi pupup siiiik. Untungnya petugasnya ngerti pas gue kasih isyarat nepok-nepok perut. Trus dia ketawa ngikik sambil ngomong ke temennya dalam bahasa Jepang. Pasti lagi ngegosipin kita deh tuh. Akhirnya begitu kita pergi ngelewatin customs, petugasnya berduaan mesam-mesem ke kita. Ih, sentil nih ya…kayak nggak pernah kebelet pup aja deh mas-nya.

Dari Airport, kita jalan ke JR Office buat ngambil Hikari & ICOCA card yang udah gue pesen sebelomnya.

Osaka 12

Osaka 13

Forever Honeymooners πŸ˜€

Setelah nunggu sekitar 30 menit, akhirnya kita bisa naik kereta ke Tennoji dan Check in di Guesthouse Tennoji yang jaraknya cuma sekitar 5 menit jalan ngibrit. Tempatnya lumayan enak. Rate per malam 2,700 yen/orang. Beres urusan Check-in, kita langsung ke…. UNIVERSAL STUDIO!

Trus ujan… $#@%^&! SEBEEEEEL….

Jadilah kita ujan-ujanan di USJ. Keabisan Express Pass dan harus antri panjang untuk semua rides. INI UJAN LOH MAS, MBAK! Kok nggak mau pada kruntelan dirumah aja sih semuanya. Biar kita aja gituloh yang main disitu. Seperti yang dibilang temen gue. Theme park di Jepang itu selalu penuh…sama TURIS LOKAL.

Karena cuaca juga nggak mendukung, kita mutusin buat muter-muter aja sambil nunggu jam masuk ke Harry Potter Wizarding World. Begitu udah jam-nya, kita langsung masuk. Setting-nya bagus banget. Cuma ya itu…RAME. Mau naik ridenya aja antri 200 menit. Biarpun gue suka banget sama Harry Potter, kalo disuruh antri 3 jam lebih ditengah ujan sih OGAH! Mendingan antri beli Butterbeer *yang ternyata rasanya kayak BAJIGUR dicampur nutmeg & cinnamon* sama antri masuk Honeydukes deh. Dan SN yang malang pun kebagian ngetek antrian kasir *plus mbayar* sementara istrinya panik sendiri liat segala macem permen di dalam, huahahahahahha.

Erlia USJ 4

Erlia USJ 3

Erlia USJ 6

Erlia USJ 2

Erlia USJ 5

Erlia USJ 7

Erlia USJ 8

Erlia USJ 10

Waktu mo beli Butterbeer ini, gue liat ada 2 pilihan. Pake souvernir mug sama pake plastic cup. Trus gue bilang dong ke SN kalo gue mau yang pake souvenir. SN ho-oh ho-oh aja sambil sibuk foto-foto. Ya udah gue beli 2 yang pake souvenir dong. Pas ambil minumannya, SN bingung karena cuma dapet mug plastik isi Butterbeer.

SN: Katanya beli yang dapet souvenir? Mana souvenirnya?
Gw: Lah itu yang lo pegang apaan?
SN: Ini? *melototin mug-nya*. INI souvenirnya?
GW: Iya!
SN: Eh buset! Yang bener aje lo. Trus lo beli 2?
GW: Lah iya….kan minumnya seorang satu?
SN: Kenapa lo beli 2! Yang buat gue mah gelas plastik aja. Gue pikir souvenir apaan kek gitu!
GW: Kan LUCU! Bisa dipake buat minum dirumah! *ngotot*
SN: Nih, lo yang bawa. Gue gak mau nenteng-nenteng mug!

Dan jadilah gue keliling HPWW sambil nenteng 2 mug kosong & payung… Kenapa gak masukin tas? TASNYA ADA DI LOKER KAKAAAAAAAAK… *kunyah mug*. Untung abis itu gue belanja souvenir lainnya, jadi punya kantong plastik *gak gratis pula kantong belanjanya. 400 yen buat kantong ukuran sedang. Untung gak gue cruciatus yang jaga kasirnya. MAHAL AMAT PLASTIK DOANG!*

Erlia USJ 9

Erlia USJ 1

Muka hepi abis ngerampok SN, huahahahha. Oh, iya, itu plastik 400 yen-nya πŸ˜†

Day 2:
Jalan-jalan ke Osaka Castle, Dotonburi & Namba. Kan katanya baru sah jalan-jalan di Osaka kalo udah foto di Glico Man ya. Jadi kita berdua nyariin si GM ini sampe kayak orang ‘DONGOK’ dan nggak ketemu-ketemu dong! KESEL. Sampe akhirnya SN jalan ke sisi sebrang sungai, dan teriak “ITU GLICO MAN!”. Dimana posisinya sodara-sodara? IYES, di belakang gue dan gue nggak liat. “Mata apa biji nangka?”. Sungguh SN ini emang kadang engsel mulutnya suka lepas *ceburin ke sungai*.

Osaka 1

Osaka 2

Osaka 3

Osaka 4

Osaka 5

Osaka 6

Osaka 7

Osaka 8

Lidah babi panggang hasil rekomendasi turis Indo juga. Wanginya sih enak. Tapi pas dimakan bau babinya nyengat banget. Gue kasihin ke SN, dia juga gak doyan, hahahahha.

Osaka 9

Osaka 10

Osaka 11

Nih dia si Glico Man yang dicari-cari. IYE BEGITU DOAAAANG πŸ˜†

Puas liat-liat Namba & makan Takoyaki, kita balik ke hostel buat ambil tas dan naik Shinkansen ke Kyoto buat nguber Hanatouro Festival. Perjalanan Osaka – Kyoto cuma 15 menit. Baru juga naro tas udah musti berdiri lagi, huahahahahah. Rasanya Shinkansen? Ah, mirip kayak TGV/Frecciarossa.

Yang lucu, pas sampe di Shin-Osaka, gue kebingungan caranya beli tiket Shinkansen. Trus gue minta tolong sama satu cowok di antrian. Udahlah dia juga Inggrisnya sepatah-sepatah, gue juga taunya cuma Gomenasai, Arigato doang. Kayak orang dodol lah berduaan jadinya.

GW: Hello, can you help me to buy Shinkansen ticket to Kyoto?
CO: Ah, Haik…Shinkansen…errr…Kyoto?
GW: Yes, please
CO: Ok…anooooo….Shinkansen to Kyoto, expensive
GW: Hah? *lah ya gue juga tau mahal* I know…
CO: Take train…
GW: Yes, train…Shinkansen
CO: No, train…
GW: *pegimana sih? Emang shinkansen bukan kereta?* What do you mean?
CO: Train, anooooo….NORMAL….eeeee…normal train. Not Shinkansen. Cheap!
*Hooooooh! Taunya dia mau nyaranin gue naik kereta biasa aja ke Kyoto. Lebih murah sih. Tapi gue emang sengaja mau naik Shinkansen. Soalnya cuma ini doang kesempetan gue naik Shinkansen*
GW: I know it’s cheaper. But we want Shinkansen.
CO: Aaaaaah. Try Shinkansen?
GW: YEEEEEEES.

Akhirnya, dia beliin juga tuh tiket. Udah gitu ya, dia anterin sampe platform pula. Trus karena dia juga naik kereta yang sama *tapi turun di Tokyo*, pas udah mo nyampe Kyoto, dia balik ke gerbong kita, kasih tau untuk siap-siap turun. BAIK BANGET deh ih masnyaaaaah!

Sampai di Kyoto kita terbirit-birit ke Capsule Ryokan Kyoto *I LOVE THIS HOSTEL. More on this later ya*, trus langsung pergi lagi ke Arashiyama, tempat Hanatouro Festival berlangsung.

Kita beruntung masih bisa liat Hanatouro Festival. Pas banget di hari terakhirnya. SN sampe sebel kayaknya gue buru-buru terus, huahahahhaha. Eh tapi beneran bagus loh. Beda banget pemandangannya sama kalo siang-siang.

Kyoto 2

Kyoto 3

Kyoto 4

Di Jalanan sampingnya ini ada mbak-mbak yang jualan caramelised sweet potato. Enak banget! Bikin nagih lah pokoknya.

Kyoto 5

Day 3:
Kita balik ke Arashiyama lagi dan naik Sagano Romantic Train, yang jadi nggak romantis karena kita berdua saling menjajah jendela kosong buat motret, hihihihi. Kita juga sempet sewa sepeda buat keliling-keliling. Gue muncrat ketawa ngeliat SN udah kumisan & jenggotan begitu dikasihnya sepeda mini PINK, huahahahahahah. Kita pun pergi sepedaan ke Tenryo-ji Temple, Bamboo Forest & Togetsu-kyo Bridge. Trus berenti sebentar buat makan Yu Douhu & Agedashi Tofu, makanan khas Kyoto yang berupa Tahu pake irisan leek, parutan jahe & kecap asin. ENAKNYA KETERLALUAN. Sampe nambah-nambah loh makannya. Walaupun agak rancu sih antara beneran enak, laper abis sepedaan atau emang rakus aja.

Kyoto 6

Kyoto 7

Saking sukanya sama foto ini, gue sampe minta SN cetakin di kanvas buat dipajang πŸ˜€

Kyoto 8

Kyoto 9

Katanya Tenuki ini lambang wealth & fertility. Banyak banget dipajang di Kyoto.

Kyoto 10

Kyoto 11

Kyoto 12

Yang kecil punya gue, yang gede punya SN. Dan 2-2nya PINK, huahhahaha.

Kyoto 13

Kyoto 14

Kyoto 15

Kyoto 17

Arashiyama pas siang-siang. Beda banget kan sama pas Hanatouro semalem?

Kyoto 18

Kyoto 19

Puas sepedaan di Arashiyama, gue kasih ide brilian untuk sepedaan ke Kinkakuji. Google map bilang sih cuma sekitar 7K. Merem lah itu mah. Untungnya SN nanya dulu ke Bapak yang punya sepeda. Ternyata jalannya nanjak. Tadinya gue masih mau nekat. Seberapa nanjak sih? Tapi ditolak sama SN. Dia bilang, “KAGAK ADA! ntar lo PINGSAN trus ngglinding!” -__-. Pas kita udah naik bis, ternyata nanjaknya beneran ngehek. Mungkin kalo tadi jadi sepedaan, gue nyampenya bukan ke Kinkakuji, tapi balik ke Arashiyama. Sepedanya ngglosor sendiri kebawah, hihihihihi. Oh tentunya dapet pelototan ‘gue kata juga ape!’ dari SN.

Kyoto 20

Kyoto 21

Kyoto 22

Kyoto 23

Dari Kinkakuji kita lanjut ke Gion. Sempet ngeliat Geisha jalan buru-buru menuju 1 gang. Nggak difoto juga sih. Akuh takut disambit bakiak-nya :lol:. Dari situ kita nyusurin Gion Shirakawa, balik lagi ke jalan utamanya. Sampe kaki mulai sengklek, baru deh kita pulang ke hostel.

Day 4:
Jadwal hari ini cukup ke Kiyomizudera, Yasaka Shrine & Fushimi Inari. Nggak ada kejadian aneh hari ini. Cuma nyolot-nyolotan aja soal arah. Dan istri -yang-gak-bisa-baca-peta-tapi-nyolot- satu ini tentunya nggak mau ngaku salah dong *smug face*.

Kyoto 24

Ini haltenya lucu deh. Cuma ada tiang sebiji buat penunjuk rute bis, sama kursi 2 bijik. Udah gitu doang. Kalo nunggu sambil duduk malah jadi keliatan kayak anak ilang, hahahahah.

Kyoto 25

Kyoto 26

Kyoto 27

Kyoto 28

Kyoto 29

Tadinya gue nggak ngerti kenapa ada beginian di hampir setiap Shrine. Ternyata kalo mau masuk, sebaiknya ‘bersih-bersih’ dulu sebagai tanda respek. Urutannya, cuci tangan kiri, cuci tangan kanan, kumur pake air yang ditadahin di tangan kiri, cuci gayungnya, trus taro balik :D.

Kyoto 30

Kita ketemu banyak banget cewek-cewek pake kimono di Kiyomizudera. Gue sempet mikir-mikir buat sewa juga. Kan lucu ya jalan-jalan pake kimono gitu. Tapi SN ngeliat cewek-cewek itu jalannya mindik-mindik, dia langsung nggak setuju. Dia bilang, “Elu ya, jalan pake sepatu teplek aja kesandung-sandung sendiri, pegimana pake bakiak begitu. Kagak ada deh. Cari perkara aja”. Sadis nian….

Selesai jalan-jalan, kita langsung balik ke hostel buat ambil tas. Jam 5 sore kita udah njogrog di parkiran bis Kyoto Station buat naik Nouhi bus ke Takayama. Bis nya Β beneran on-time datang & perginya. Telat 5 menit aja udah pasti ketinggalan deh. Nggak ada deh tuh nunggu-nunggu penumpang. Jam 9.30 malam kita sampe di Takayama dan melongo liat gundukan salju yang udah tebel aja di pinggiran jalan *trus kepleset $#@&^$!*. Suhu malem itu? -7Β° tapi nggak terlalu dingin.

Kita nginep di J-Hoppers Hida Takayama. Private roomnya lumayan sih. Cuma heaternya kurang anget. Trus shower roomnya cuma ada di lantai dasar doang. Jadinya kalo mau mandi musti turun dulu.

Day 5:
Gue booking tour dari Nouhi bus buat ke Gokayama & Shirakawa-go. Sebenernya dari hostel J-Hoppers tempat kita nginep juga ada tour, tapi cuma ke Shirakawa-go. Sementara gue kan maruk…maunya 2-2nya. Bisa juga kalo mau ngeteng. Nggak susah. Cuma kita males aja. Dan nguber waktu juga karena jam 4 sore udah harus naik bis ke Shinjuku.

Shirakawa-go dan Gokayama ini ditetapkan sebagai UNESCO World Heritage Site di tahun 1995. Disini kita bisa ngeliat rumah-rumah ‘Gasho Style’ yang umurnya udah ratusan tahun. Gue sih ngeliatnya kayak gambar di kartu pos. Cakep. Makanya gue mau datenginΒ *iya emang cetek banget pikirannya, :D*.

Desa pertama yang kita kunjungi adalah Ainokura. Disini cuma ada sekitar 20-an rumah. Kita bisa naik ke atas bukit buat ngeliat seluruh desanya. Setelah kepleset 5x, kejeblos salju 2x, dan ngos-ngosan, sampai juga kita di viewpoint-nya. BENERAN BAGUUUUS.

Shirakawa 1 Shirakawa 2

Shirakawa 3

Shirakawa 4

Shirakawa 5

Dari Ainokura kita lanjut ke Ogimachi, desa terbesar di Shirakawa-go. Sama kayak di Ainokura, disini kita juga bisa ngeliat seluruh desa dari viewpoint-nya. Kita juga sempet ngerasain ujan salju disini. Di Ogimachi ada Open Air Museum yang isinya rumah-rumah kosong. Kita bisa masuk ke museum utamanya buat ngeliat kayak apa sih isi rumahnya, skalian makan sup tradisional disana & es krim sake.

Shirakawa 6

Shirakawa 7

Shirakawa 8

Shirakawa 9

Shirakawa 10

Shirakawa 11

Shirakawa 12

Shirakawa 13

Shirakawa 14

Shirakawa 15

Karena jarang-jarang liat salju, noraknya pun keluar. Sok-sokan bikin snow angel sambil difilm-in SN. Pake acara lama pula ngerekamnya. Begitu bangun…pantatnya beku T__T. Langsung ke toilet sambil ngarep seat-nya pake pemanas, taunya nggak. NASIB. Me and my freezing butt.

Jam 4 sore kita udah balik ke Takayama dan duduk manis di bus menuju Shinjuku. Lumayan juga ye, 5 jam pantat tepos di bis, hahahahahaha. Di Tokyo kita nginep di Kimi Ryokan, Ikebukuro. Niatnya kan ngerasain jadi orang lokal ya, lagi di jepang ya nyobain tidur di tatami dong. Ternyata bikin ENCOK sodara-sodara, hahahahaha.

Day 6:
Berhubung ini hari Natal, hal pertama yang kita lakukan hari ini adalah MISA NATAL. Untung dikasih tau jadwal misa sama mbak Imelda & Tya *ketjup*. Abis misa kita ke Shibuya. Sungkem sama Hachiko, ngerasain nyebrang di Shibuya Crossing yang katanya tersohor itu. Padahal sih KALAH rusuhnya sama simpang lima SENEN, huahahah. Trus jalan-jalan…dan ada yang nyelip masuk NIKE, trus belanja #BukanGue. Dari Shibuya kita lanjut jalan ke Yoyogi Park. Aduh ini tamannya bagus banget. Gede pula. Tapi gue serem sama gagaknya. Banyak banget gagak disitu dan gede-gede. Gue pikir gagak di Singapore udah gede. Ini lebih gede lagi.

Tokyo 1

Hachi….Hachiko!Β 

Tokyo 2

Tokyo 3

Tokyo 4

Tokyo 5

Tokyo 6

Yoyogi Park dengan Gagaknya yang GEDE-GEDE banget #faint

Tokyo 7

Tokyo 8

Meiji Shrine

Tokyo 9

Tokyo from above….biasa ajah πŸ˜†

Keluar Yoyogi Park, kita ngelewatin gerbang Meiji Shrine. Akhirnya mampir dulu deh kesitu trus baru lanjut ke Harajuku. Oh my…ini tempat ramenyaaaaaaa. Orang udah kayak cendol, hahahahahaha. Tapi seru sih. Banyak toko-toko jualan barang lucu-lucu, cemilan, dll. Abis dari Harajuku kita pergi ke Tokyo Sky Tree. 30 menit antri tiket, trus naik keatas. Gue lebih demen Eiffel Tower *Tsah! Gaya, hihihihii*. Turun dari Sky Tree kita mampir ke TOKYO BANANA….YAY! Trus borong berbox-box buat gue makan sendirian, huahahahaha. Oh iya, karena prinsip ‘I don’t share food’, jadi kita musti misahin mana punya gue, mana punya SN. Kalo gak, bisa cakar-cakaran ntar pas makan, :lol:.

Day 7:
Time for some FUN at FUJI-Q Highland.

Gue udah nunggu-nunggu banget buat kesini. Dari sebelom berangkat kerjaannya nge-youtube video-video roller coaster-nya yang kamfret abis itu. Kita beli paket Toku Q-Pack yang isinya tiket PP Shinjuku – Fuji-Q dan One-day passport Fuji-Q. Nyampe disana baru jam 8.30 tapi orang udah antri aja. Belom juga buka gerbangnya ituuuuuuh. Abis itu masuk & nukerin tiket. Antri lagi buat masuk. Ternyata hari itu bukanya jam 9.30 – 18.00.

Begitu buka, langsung kabur ke FUJIYAMA. Highest roller coaster in the world. Antri sekitar 45 menit buat main dengan pemandangan gunung Fuji. Dan PUAS banget. Biasanya kan roller coaster kan cuma sebentar ya, ini LAMA banget. Naik turun muter terbalik kejedot kanan kiri. Begitu turun, gigi langsung kering, bibir atas lengket sama gusi sampe gak bisa mingkem. Jelek banget dah. :lol:.

Fuji 1

Abis itu nyobain naik Tondemina. Prinsip mainnya sih kayak kora-kora, tapi bentuknya melingkar dan SEREM, hahahahha. Herannya sama orang Jepang ya, mereka anteng banget loh. Sementara gue sama SN jejeritan udah kayak bencong diuber kamtib gitu.

Next, Panic Clock. Keliatannya sih gitu-gitu doang, ngayun kayak pendulum. Pas naik mah jejeritan juga. Siakek banget dah, hahahahahahha. Gue paling benci kalo naik sesuatu yang bikin pantat gue melayang dari kursi. Ini salah satunya.

Fuji 4

Selesai naik Panic Clock, kita lanjut antri Takabisha. Roller coaster ini kecil banget. Cuma muat 8 orang sekali naik. Antrinya juga lama. Yang bikin seru, Takabisha ini dropnya 121Β°! Dan yang bikin kesel ya, sebelom drop tuh keretanya pake berenti dulu, maju dikit-dikit sambil bunyi ‘Ngek….Ngek’. Trus turun dan NGGAK KELIATAN RELnya @#$%^@!

Fuji 2

Karena kedinginan & laper, kita makan dulu di Mos Burger, trus baru lanjut antri Eejanaika, which IS the BEST RIDE EVER!

Eejanaika (γˆγˆγ˜γ‚ƒγͺいか?) is a steel 4th Dimension roller coaster at Fuji-Q Highland in Fujiyoshida, Yamanashi, Japan. The ride is the world’s second 4th Dimension coaster, the first being X (now XΒ²) at Six Flags Magic Mountain in Valencia, California, United States. Eejanaika is the taller, faster, and longer of the two.[1]

Eejanaika, designed by S&S Arrow, is a “4th Dimension” coaster, a design in which the seats can rotate forward or backward 360 degrees in a controlled spin. This is achieved by having four rails on the track: two of these are running rails while the other two are for spin control. The two rails that control the spin of the seats move up and down relative to the track and spin the seats using a rack and pinion gear mechanism. Source: Wikipedia

KEREN BANGET. Lewat lah segala roller coaster yang pernah gue naikin. Ini bener-bener keren. Pertama kita dibawa nanjak mundur, trus tiba-tiba jatoh vertikal. Karena posisi kursinya yang bisa muter, kita jadi nggak tau kapan bakalan ngadep atas atau bawah. Abis deh pokoknya diputer sana-sini. WAJIB banget naik Eejanaika ini kalo ke FUJI-Q.

Fuji 3

Sambil tetep terkagum-kagum sama Eejanaika, kita antri naik Dodonpa. Our last ride for the day. Dan ternyata Dodonpa ini adalah ride TERKAMPRET di FUJI-Q :lol:. Julukannya Dragster. Kita dibawa ngebut dari 0 – 172km/h dalam 1.8 detik! Kurang kampret apalagi coba. Udah gitu tiba-tiba dia naik 90Β°, trus langsung turun 90Β° juga. Semuanya dalam kecepatan tinggi. Selesai naik itu, gue sama SN langsung nyumpah-nyumpah, hahahahahahaha.

All-in-all, gue puas banget disini. Semua ridesnya keren dan exceed expectation deh. Nggak nyesel sama sekali antri sampe menggigil. P.U.A.S!

Kalo penasaran gimana rides-nya, cari aja videonya di youtube. Masukin nama-nama rollercoaster yang gue sebutin diatas.

Malamnya kita nyobain sushi yang direkomendasiin sama orang hostel. Beneran enak loh. Seger banget ikannya. Nggak ada amis-amisnya. Nggak mahal juga kok. Berduaan makan cuma 2000an yen.

Day 8:
Karena udah puas main di Fuji-Q, hari ini kita bakal santai-santai di DISNEYLAND! Woooohooooooo!

Tapi sebelomnya kita belanja-belanja dulu di Keio & L-Breath. Trus belanja Tokyo Banana lagi di Tokyo Station. Banyak banget tokonya disini. Tinggal pilih! Abis itu baru deh ke Disneyland.

Disney 1

Disney 2

Disney 3

Disney 4

Disney 6

Disney 7

Disney 8

Disney 9

Disney 10

Emang kalo ke Disneyland itu hawanya beda ya. Gue selalu petakilan sendiri begitu sampe Disneyland. Kalo kata SN, persis purple minions. Panik sendiri. Lari sana, lari sini, pegang ini itu. Trus nyengir-nyengir sendiri. SENAAAAAANG. Apalagi pas denger lagu “Happiness is Here”. Aduh seneng banget. DIE lah pokoknya. Puas banget jalan-jalan di Disneyland dan nonton paradenya. Kita nggak main apa-apa loh disini. Karena emang tujuannya bukan main. Udah hopeless lah kalo niatnya mo main mah. Antrinya gila banget. Per ride itu lebih dari 90 menit. Lagian mainannya mirip-mirip aja sama di Hongkong & Paris. Jadi gue lebih milih nguber-nguber cast aja, hahahahahah.

Day 9:
My BIRTHDAY…at DISNEYSEA! YAY!

Sebenernya SN ngasih lampu ijo buat pergi ke 4 theme parks gara-gara gue ultah. Jadi kado gitu laaaah, hahahahahha. Begitu sampe Disneysea gue langsung ke guest relation office buat minta birthday badge. Asik juga diselametin sama semua staffnya, hahahahahaha. Trus minta foto pun lebih gampang. Semuanya pada mau karena…GUE ULTAH! MY HAPPIEST BIRTHDAY lah. Disini juga kita nggak naik apa-apa. Lagi-lagi cuma nguber Pluto, Goofy dan temen-temennya. Antri beli popcorn karena ada wadah Donald-nya dan nonton Parade. AKU PUAS!

Disney 11

Disney 12

Disney 13

Disney 14

Disney 15

Disney 16

Disney 17

Disney 18

Disney 19

Disney 20

Disney 21

Bener-bener puas deh sama trip ini. Makasih banget ya Cang udah dibolehin main di 4 Theme Parks πŸ˜€

Nanti taun depan kita ke Kyoto aja ya buat foto-foto *cipok basah*.



32 thoughts on “Japan in 9 Days: Anniversary & Birthday Trip – Updated”

Leave a comment :)


%d bloggers like this: