One Man's Trash is Another Man's Treasure

Kena Getahnya

Paling gak enak tuh ya, kalo ada orang lagi marah-marah sama orang lain, trus kita ikutan kena semprot. Lebih nggak enak lagi kalo kita jadi orang yang marah-marah itu, trus gak sadar nyemprot orang lain.

Rasanya….. a bit guilty.

Tadi pagi gue nerima email dari auditor gue. Minta data A, B, C yang sebenernya udah gue kasih. Darah gue langsung naik ke kepala begitu baca emailnya. Ini bukan pertama kalinya dia minta data ke gue. Dan data yang diminta itu sebenernya ada di dia. Semua hardcopy YE 31/3/2013 dan 31/3/2014 itu dipegang dia. Bahkan dia juga minta file sampe 30/9/2014. Praktis gue gak punya data fisik. Gue cuma pegang data-data yang ada di laptop gue doang.

Yang bikin gue ngamuk itu karena dia MALES nyari di hardcopy dan gue gak ngerti metode kerjanya dia gimana. Coba nih ya, gue punya invoice, isinya barang A-B-C-D-E-F. Trus dia kirim email ke gue nanya, “Lo ada jual barang B-D-E tapi kok nggak ada invoicenya. Please provide”. Lah, barang B-D-E gak ketemu invoicenya tapi kok barang A-C-F bisa ketemu dan gak ditanya? Ada juga pertanyaan begini, “Invoice A-B-C-D ini udah dibayar belom. Kalo udah, minta buktinya”. Trus pertanyaan berikutnya, “Customer X, total outstanding segini, udah dibayar belom?”. Pas gue cek, total outstandingnya itu = jumlah A+B+C. Pegimana sik nanya kok ngulang-ngulang?

Udah nih, gue jawab baik-baik tuh pertanyaan. Trus dia minta file inventory gue. Gue bilang kalo itu data raw banget. Dia bisa bingung liatnya. Dia kekeuh minta. Ya gue kasih lah ke dia. Selang beberapa hari dia kirim email nanya soal data yang gue kasih dan semuanya kacau balau. “Customer beli barang tanggal segini, kok gue gak nemu invoicenya?” Gue cari sampe hampir jereng gak ketemu invoicenya. Pas gue double check, ternyata dia dengan sok taunya asumsi tanggal Expected Delivery Date = Tanggal Invoice. Padahal di column selanjutnya ada Shipped Date/Invoice Date. Hadeeeeeeeeh maaaaaak. Ngamuk lah gue di email.

Dan tadi pagi puncaknya gue semprot dia abis-abisan di telpon karena dia bilang data gue nggak lengkap. Dia mau data bersih. Dia udah bantuin gue input data (gue yang suruh sebelumnya. Karena gue udah kasih data di 2 file berbeda, tinggal di vlookup aja), jadi sekarang gue harus input sendiri. Dia bilang itu responsibility gue dan dia SIBUK gak bisa ngerjain datanya. Meledaklah gue pagi-pagi. Collegue gue pun sampe melongo di meja seberang. Andy yang baru balik dari toilet juga sampe nanya, “You scolded who?” *singlish alert*. Ya gue merepetlah sama dia soal auditor.

Pas gue balik ke meja gue, collegue gue dateng nyerahin dokumen ke gue trus ngeloyor keluar kantor. Begitu gue liat, lah kok form CPF yang ditandatanganin Andy bisa ada di dia? Ada data gaji begitu di form-nya. Berhubung otak masih panas, keluar lagi lah tanduk gue….

G: Andy!
A: Yes?
G: Why did you pass this form to M?
A: What form?
G: CPF form! You know that you should only pass it to me because it’s confidential.
A: *bengong*
G: I’ve reminded you many times
A: I am so sorry. I apologise. Oh my…
G: Nevermind…it’s just….
A: I really apologise…Really…I forgot
G: ….

Trus dia pergi keluar.

Abis itu otak baru sinkron, dan sadar….OMG! KENAPA SI BOSS JADI IKUTAN GUE DAMPRAT JUGA? *gasp*.

Ampun boss…bonus jangan dipotong ya boss, hihihihihihihihihi.



12 thoughts on “Kena Getahnya”

Leave a comment :)


%d bloggers like this: