One Man's Trash is Another Man's Treasure

[Italy Trip] #4 – Vatican : Met Papa Francesco

Satu hal yang bikin gue excited pergi ke Roma adalah VATICAN. Ya namanya juga orang Katolik ya, Vatican itu salah satu impian gue. Selama ini kan liatnya cuma dari tv aja kalo pas misa natal atau paskah. Itu aja udah bikin gue merinding-merinding. Lah sekarang malah dikasih rejeki pergi kesana. Gimana gak excited coba.

Gue pun cari-cari informasi soal Vatican. Dari hasil baca-baca, gue baru tau kalo setiap hari Rabu kita bisa ketemu Pope di St. Peter’s Square, dimana Pope memberikan berkat ke semua umat yang hadir disana. Untuk bisa ikutan, kita sebaiknya punya undangan, yang bisa diambil di Swiss Guard yg berjaga di Bronze Door 1-2 hari sebelum hari Rabu. Tapi kemaren itu gue ngambilnya bukan di Bronze Door, nggak tau namanya pintu apaan, hahahhahaha. Nggak punya undangan pun sebenernya bisa tetep ikutan, tapi nggak dapet tempat duduk dan masuknya pun belakangan.

10409511_10152488729779495_3165325308668737199_n

Berbekal informasi dari Romo Jonas, hari Rabu pagi jam 6.30 gue udah berangkat dari hotel. Sebelumnya gue sempet ngambil beberapa potong roti dari restoran buat sarapan di jalan. Supaya cepet, gue naik taksi ke Vatican. Sampe St. Peter’s square jam 7 kurang dan udah RAME!!! Antriannya pun ngebingungin karena ada 2 arah. Nanya orang, yang ditanya gak ngerti Inggris @__@. Untung aja gue nemu buntut antriannya dan langsung ikutan ngantri.

10670171_10152488729849495_8238407697279302137_n

Undangan untuk audiensi

1452477_10152488729939495_7192510944916464017_nJam 7 pagi, antriannya udah begini!

Sekitar jam 8, barikadenya dibuka dan masing-masing pengunjung diminta nunjukin undangan & buka tas untuk diperiksa. Setelah itu, silahkan LARI ke posisi tempat duduk yang dimau, hahahahaha. Beneran orang-orang tuh pada lari loh.

10371377_10152488730379495_5601351615494471246_n

Begitu gue dapet posisi yang enak, eh mendadak ujan! Gak bawa payung/jas ujan pulaaaak. Haduh Tuhaaaaaan, mo ketemu Pope kok dibikin kuyup dulu sih? Biarpun cuma gerimis, tapi tetep aja dingin. Udah gitu, KEPENGEN PIPIS! Hiiiiiih! Jadilah gue ke toilet dulu. Untungnya pas balik, spot gue nggak ada yang nempatin. Ya pada males juga kali, secara gue milih spotnya pas di pinggiran pager yang gak ada kursinya, hihihiihihi. Dan ternyata, spot gue itu beneran strategis kayaknya. Pemandangan depan muka kayak gini bok….

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ini pasti malaikat lagi nyamar….PASTI!

10628594_10152488730044495_6787281862813612160_n

Ya Tuhaaaaaaaan…. *raup air suci*

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Udah gitu difoto juga malah mesem-mesem orangnya. Hih! Tomplok nih!

Sekitar jam 9.30 barikade dipasang lagi. Persis deh kayak domba di kandangin, hahahahahha. Gak berapa lama kedengeran suara ribut dari panggung di belakang gue *iya, gue berdiri munggungin panggung gara-gara si Swiss Guard ganteng ini, hihihihih*. Ternyata Pope mulai keliling pake Popemobile. Arrrrggggh!!!

OMG….

OMG…

OH MY GOOOOOOOD….

Semua langsung merangsek ke pinggiran barikade tempat gue berdiri. Upah gue hari itu pasti besar deh di surga. Udahlah gue kegencet, diketekin bule tinggi gede, kaki keinjek orang, kepala kegetok kamera orang, tapi gue tetep senyum & nggak marah, hahahahahhaha.

10532925_10152488730244495_7017281252510721339_n

Sampai akhirnya, gue ngeliat barisan pengawal diujung jalan. Jantung gue langsung degdegan. That’s the POPE! Pope bakalan lewat depan gue. Beneran depan gue! OMG *lagi*.

IMG_0063.JPG

IMG_0082.JPG

IMG_0089.JPG

IMG_0083.JPG

IMG_0067.JPG

Gasp!

Faint…..

Dan bener kata Romo Jonas, Pope lewat 2x depan muka gue! Beneran deket banget. PAPA FRANCESCO…RIGHT IN FRONT OF MY EYES!! Lewat deh tuh segala artis sejagad raya. Sampe sekarang aja masih kebayang-bayang bahagianya.

Definitely one of the best moments in my life. Langsung abis itu BBM-an sama keluarga, ngasih tau kalo gue ngeliat Pope dari deket *pake banget* dan semuanya langsung ikutan excited, hahahahahaha.

Selesai Audiensi, gue pulang dulu ke hotel buat ganti baju *plus nenggak tolak angin dulu* dan sorenya gue balik lagi ke Vatican buat ngunjungin Basilica. Ternyata oh ternyataaaaa….antrinya panjang banget. Seputeran St. Peter’s square bok! Mana panas mentereng begitu. Ogah banget deh gue. Akhirnya gue mutusin buat balik lagi besok paginya. Dan sore itu akhirnya gue abisin buat datengin spot-spot Path of Illumination-nya Dan Brown.

Siapa cobak yang suka sama Dan Brown? Wait for my next post…



22 thoughts on “[Italy Trip] #4 – Vatican : Met Papa Francesco”

Leave a comment :)


%d bloggers like this: