[Italy Trip] #1 – Florence

Seperti trip sebelomnya, gue gedabrukan sama urusan kantor sejak beberapa minggu sebelom berangkat. Belom lagi mikirin baju yang mau dibawa. Secara ya, ini acara formal banget. Sementara gue sehari-hari ngantor pake jeans, kaos/kemeja casual, sendal/sneakers doang. Ada sih celana bahan 1 biji dirumah, tapi pas gue cek….BOLONG aje dong tuh celana. Gue lupa kalo itu celana dulu digigit Dexter dan gue minta SN buat potong jadi celana capri, tapi ternyata belom dikerjain sama SN -__-“. Akhirnya Minggu terakhir sebelom berangkat, gue shopping dulu. Beli blazer, celana, blus kantor, dll. Hadeeeeh, gue bencik banget dah shopping kayak beginian, hahahahaha.

Dengan kecanggihan gue ngepak, semua barang-barang gue (baju kerja, baju jalan-jalan, heels, sendal, tas kerja, clutch, peralatan lenong & mandi, segala macem kabel & charger) muat masuk di 1 cabin bag ajah. Canggih yaaaaaa….

Kamis sore gue ke Changi sendirian karena SN ada kelas CPA, jadi goodbye kiss-nya udah diwakilin paginya :D. Pas Check in, mbak di counter Etihad-nya ramah banget. Jadi kita sempet ngobrol-ngobrol dulu.

M: Any luggage?
G: Yes *trus taro si koper ijo di belt*
M: *bolak-balik ngeliatin gue & koper gue* Anything else?
G: My backpack *sambil nunjukin ransel gue*
M: Only 1 check in luggage? Sure?
G: Errr…Yes. Too light?
M: YES! OMG, you’re going for like 10 days and you can fit everything in there?
G: Why not?
M: You know what? I, myself, always bring bigger bag even for a shorter trip. You’re so good in packing!

Dalem ati, “ini kalo gak bawa heels, tas kerja, blazer, laptop & printilan kantor mah semuanya bisa saya jejelin di ransel saya mbak!” hahahahhahaha.

photo 1 (3)

Sisi yang dibawah kantong toms itu isinya baju. Sebelahnya isinya tas, sepatu dll.

photo 2 (4)

Penerbangan gue dari Singapore ke Abu Dhabi sih lancar-lancar aja. Transit 3 jam di Abu Dhabi, trus lanjut ke Roma. Nah pas dari Abu Dhabi ini, ada rombongan turis dari PRC. Trus salah satu ibu-ibu di rombongan itu duduk di sebelah gue. Ih, itu yaaaa, dari mulai gue naro pantat, dia nggak bisa diem banget. Muter ke belakang ngomong sama temennya. Trus celingak-celinguk ke row seberang. Ngajak ngomong gue pake Mandarin. Mana gue ngerti maliiiiiiiih! Dia nunjuk-nunjuk gue, trus nunjuk row seberang. Somehow gue ngerti kalo kayaknya dia mau gue tukeran tempat duduk sama orang yang di row seberang. Kayaknya sih dia kepisah sama suaminya. Gue nggak mau. Untungnya orang yang di row seberang mau pindah. Itu pun pake geleng-geleng kepala setengah sebel, hahahahahahahahha.

Setelah makan, tidur, bangun, pipis, tidur, makan, pipis (ulangin 756x), sampe juga gue di Rome. Langsung ambil bagasi & beli tiket kereta ke Roma Termini. Sampe Termini, gue geret-geret koper ke tempat penyewaan mobile Wifi di deket stasiun. Pas sampe sana, ABIS dong Mifi-nya. Kamfreeeeet! Padahal gue sempet imel-imelan bilang kalo gue mau book 1 unit. Dibilangnya gak usah. Stock banyak. Tinggal dateng aja. Bah! Tinggal dateng, GIGI LU! Nyap-nyap lah gue pagi-pagi. Secara gue kan orangnya nyasaran ya. Gue perlu data plan buat buka map atau cari info bis/kereta *Gak usah saranin pake peta biasa. Gue gak bisa bacanya, hahahahhaah*. Akhirnya gue ke gerai TIM, salah satu local provider, buat beli paket data dan Mifi-nya sekalian. Baru juga nyampe udah ilang EUR120 aje, hahahahhahaha. Tau gitu kan mending beli Mifi di Singapore deh.

Beres urusan data plan, gue beli tiket kereta ke Florence. Ada temen dari couchsurfing yang tinggal di Bologna dan mau nemenin gue jalan-jalan di Florence & Bologna. Keretanya enak banget. Cepet dan nyaman. Di perjalanan, gue sempet liat ramalan cuaca yang ada di display kereta, Florence hujan dengan suhu 14’c. Pas gue sampe, cuaca di Florence mendung tapi nggak hujan. Begitu sampai hall-nya, BANJIIIIIR, hahahahahha. Jadi hall-nya penuh genangan air gitu. Gue sampe bingung, itu hall kan ketutup ya. Bisa sampe tergenang air itu gimana ceritanya coba?

Selang 15 menit kemudian temen gue, Celine, sampe di stasiun dan ngajak gue buat naro tas di kantor temennya. Jadi malamnya gue bakal tinggal di tempat temennya Celine di Prato. Namanya Giovanni. Mereka kenal dari Couchsurfing juga. Kita naik bis dari stasiun ke kantor temennya. Di perjalanan gue liat beberapa pohon tumbang. Gue tanya dong, emang ujannya gede banget ya sampe bikin pohon tumbang? Ternyata kata Celine, tadi itu sempet badai selama 20 menitan. Pantesan tadi di stasiun air bisa masuk ke hall ya, hahahahhaha. Nggak lama kemudian bis berenti dan orang mulai kasak-kusuk. Trus supir bis-nya jelasin kalo bis-nya nggak bisa lewat rute biasa karena ada pohon tumbang di tengah jalan. Heyaklooooooh. Akhirnya kita berdua turun dan jalan kaki. Dan beneran loh, banyak banget pohon tumbang. Dan itu gak cuma pohon yang kecil-kecil. Ada pohon gede banget di dalam museum yang sampe kecabut akarnya. Gila bener badainya. Dan yang bikin gue lebih kaget lagi, gue nemu tumpukan hail di pinggir jalan!

photo 4 (4)

photo 1 (2)

photo 2 (3)

Setelah jalan sekitar 15 menit, akhirnya kita sampe di kantornya Giovanni. Kita taro tas, liat-liat kampusnya (Giovanni ini profesor), trus makan siang deket kantornya. Abis itu kita misah. Giovanni balik kerja, gue & Celine pergi muter-muter.

Kotanya cakep banget! Aduh, gue mah klepek-klepek deh kalo dikasih kota ala mediaeval time gitu. Batu-batu, klasik, penuh cowok ganteng pula. Meleleeeeeeh. Kita berdua nyusurin jalan-jalan di Florence. Muter sana-sini, tau-tau sampe di Piazza Della Signoria. Ada Fountain of Neptune, Pallazo Vecchio, the famous Uffizi Galery, Museo Galileo, dll. Tadinya sempet mau masuk ke Uffizi, tapi karena udah sore dan museum juga udah mau tutup, kita batal kesana. Sebenernya kalo dipikir-pikir gak guna juga sih gue kesana. Nggak ngerti juga isinya apaan, hahahahahha. Cuma tau David doang. Itu juga ada replikanya di Pallazo Vecchio.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Abaikan rambut lepek setelah 26 jam gak mandi ๐Ÿ˜€

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Fountain of Neptune

OLYMPUS DIGITAL CAMERAReplika-nya David

Dari city centre, kita naik bis ke Piazzale Michaelangelo. Tempat ini adanya diatas bukit dan kita bisa liat kota Florence dari atas. Keren banget. Kayaknya udah nggak mau pergi dari situ. Udah gitu ada street musician juga yang lagi perform disitu. Aduuuh, tambah asik aja suasananya.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Rencananya sih kita mau turun lagi buat liat Duomo & Ponte Vecchio. Tapi ternyata udah keburu di jemput Giovanni. Dari Piazzale Michaelangelo, kita anter Celine dulu ke rumah pacarnya, dan gue ikut Giovanni pulang ke rumahnya di Prato, sekitar 20 km dari Florence. Giovanni ini baik banget orangnya. Tapi dia bahasa Inggrisnya basic banget. Jadi gue harus ngomong patah-patah & sesederhana mungkin sama dia. Kalo nggak, dia bakal ngeliatin gue dan bilang, “I don’t understand”, hahahhaahhahaha.

Rumahnya Giovanni ada di pinggiran kota. Gue ngerasanya kayak di puncak gitu. Enak deh. Dia tinggal sendirian disitu. Begitu sampe, gue langsung minta ijin buat mandi. Ajegile, udah gak mandi 26 jam bok! Hahahahahah. Abis mandi, dia kasih tau gue kalo malam itu ada tango night *Giovanni suka tango dance*, dan dia ajak gue buat ikutan. Gue sih hayok aja. Dia bilang, acaranya baru mulai tengah malam, sampe jam 3 pagi. Karena saat itu baru jam 8.30, dia bilang gue bisa tidur dulu, ntar jam 10-11 bangun trus berangkat. Sounds great! Gue pun langsung kruntelan tidur di sofa bed yang ada di living room.

Gak berapa lama, gue kebangun karena berasa gerah & badan rasanya berat. Ternyata ada quilt tebel nutupin badan gue. Giovanni mungkin ngeliat gue kruntelan dan nyangka gue kedinginan, jadi dia pakein selimut tambahan yang tebel. Tapi jadinya malah GERAAAAAH, hahahhahhahaah. Nah pas kebangun itu, gue liat jam dong. Eh buseeeet, udah jam 1 pagi!!! Mati gue. Kan janjinya jam 11, huahahahahah. Gue langsung ke kamarnya Giovanni. Lampunya masih nyala. Gue panggil dia dan ternyata masih bangun. Haduh, langsung maap-maap deh gue sama dia. Dia-nya sih biasa aja, gak marah atau sebel. Dia malah ketawa pas bilang kalo dia udah nyoba manggil bangunin gue 3x, tapi guenya nggak bangun-bangun, huahahahhaahha. Maap mas, aku kan KEBLUG kalo tidur. Dipanggil doang mah nggak mempan, hahahahahah.

Akhirnya gue tidur lagi sampe pagi. Having breakfast with Giovanni sambil ngobrol-ngobrol di balkon, trus dianterin ke stasiun buat lanjut ke Bologna. Sebenernya gue nggak puas main di Florence. Tapi Bologna nampak menarik juga. Kan jadi labil, hahahahha. Ya sudahlah, mungkin lain kali dikasih rejeki buat main agak lamaan di Florence kan? Amiiin? AMIIIIN.

Tags: , , , , ,

6 comments

  1. mrscat
  2. Fi

Trackback e pingback

No trackback or pingback available for this article

Leave a comment :)

%d bloggers like this: